Интернет сайт и измерение эффективности его продвижения

09.09.10 12:36Сколько просмотров этой статьи1191Сколько комментариев этой статьи0

Любая деятельность по продвижению товаров или услуг, раскрутки бренда требует измерения результативности.

В интернете также присутствует необходимость в использовании инструментов для оценки рекламных компаний. Когда десять лет назад оптимизаторы брались за раскрутку сайтов своих коллег, анализировать результаты продвижения было сложно. Сегодня рынок предлагает огромное количество систем учета посещаемости и изучения поведения пользователя.

С годами обычные счетчики статистики становились все более сложными. Однако многие оптимизаторы так и не привыкли к новому названию “системы аналитики”. Итак, раскрутка веб сайта в поисковых системах сопряжена с большими рисками и значительными бюджетами. Заказчик для себя определяет эффективность работ на основании отчета, в котором отражены данные счетчиков статистики. Они позволяют собрать информацию о количестве переходов за отчетный период, поисковых запросах, которые вводили пользователи, их демографии и географии.

Первым делом нужно зарегистрироваться в одной из систем и внедрить код счетчика на сайт - этим занимается Seo-продвиженец. Заказчику необходимо разбираться в отчетности для того, чтобы видеть ошибки в методике продвижения сайта и изучать тенденции. В серьезных компаниях обучают работе с таким сервисом, как например Google Analytics. Плохие оптимизаторы всеми силами стараются отговорить клиента от изучения подобных систем.

В российском сегменте интернета наиболее популярны следующие системы статистики: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet и Rambler ТОП100. Бесспорным лидером была и остается Google Analytics. Кроме базовых данных, сервис позволяет в деталях изучить поведение пользователя на сайте - на какие страницы заходил, по каким баннерам кликал. Данные могут быть отсортированы по различным группам посетителей в зависимости от источника перехода, географии, количества просмотренных страниц и т.д. Google Analytics обучает владельцев сайтов ставить новые цели - посещение пользователем нужной страницы, завершение операции покупки, загрузки прайс-листа и др. До того, как Google приобрел разработку, ее использование стоило 6 тыс. долларов. Статистика утверждает, что к данной системе аналитики подключено около 47% сайтов в рунете.

Российский аналог GA - Яндекс.Метрика имеет несколько полезных фишек. Это возможность просматривать отчеты по демографии посетителей, получать SMS-уведомления о недоступности ресурса, визуализировать передвижение пользователей по сайту.

LiveInternet и Rambler ТОП100 характеризуются ограниченным функционалом, установкой на сайт пользователя кнопки, примитивным интерфейсом. Однако сайты-участники принимаются в тематические каталоги, которые при высокой посещаемости дают трафик. Публичные данные с независимых счетчиков вызывают доверие у рекламодателей, которые на их основании принимают решение о рекламных бюджетах.

Правильнее всего использовать одну систему - Google Analytics или Яндекс.Метрику. Другие подойдут в качестве страховки на “всякий случай”.


MiruMir

Anna

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 23.02.2018

Закругление верхнее-левое

12:14Ученые нашли способ омоложения мозга кровью молодых животных

12:09В Одессе захватили санаторий - СМИ

12:00У Миколаєві визначили місця, де можна буде продавати квіти і сувеніри до свята 8 Березня

11:20За бюджетные деньги в Николаеве преобразят пляж «Чайка» и купят трамплины для прыгунов в воду

11:05Николаевцам выплатят 156 тысяч гривен адресной денежной помощи

09:38Не будите спящую собаку!

09:17Мороз: полиция Николаева нуждается в улучшении технической оснащенности

09:07В Канаде эвакуируют тысячи людей из-за паводка

09:05Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:00Сутки в АТО: 19 обстрелов, один боец погиб

 22.02

21:11Умер легендарный актер театра и кино Анатолий Решетников

21:05В посольстве России в Аргентине нашли 400 килограммов кокаина

19:17Добро пожаловать в семью!

18:43ЕС подтвердил закрытие пограничных проектов: Украина потеряет около 27 млн ​​евро

18:27В Украину стали чаще ездить лечиться иностранцы

18:15Петиция за отставку главы Николаевской ОГА набрала более 880 голосов

17:20Художник-оформитель из Баштанки показал николаевцам свои живописные работы

16:57В Украину запретили ввоз еще девяти российских изданий

16:06Попереждення! Погіршення погодних умов в Миколаївської області!

15:58Депутат Кантор обвинил управление образования в затягивании вопроса с выплатой зарплат учителям

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама