Интернет сайт и измерение эффективности его продвижения

09.09.10 12:36Сколько просмотров этой статьи1402Сколько комментариев этой статьи0

Любая деятельность по продвижению товаров или услуг, раскрутки бренда требует измерения результативности.

В интернете также присутствует необходимость в использовании инструментов для оценки рекламных компаний. Когда десять лет назад оптимизаторы брались за раскрутку сайтов своих коллег, анализировать результаты продвижения было сложно. Сегодня рынок предлагает огромное количество систем учета посещаемости и изучения поведения пользователя.

С годами обычные счетчики статистики становились все более сложными. Однако многие оптимизаторы так и не привыкли к новому названию “системы аналитики”. Итак, раскрутка веб сайта в поисковых системах сопряжена с большими рисками и значительными бюджетами. Заказчик для себя определяет эффективность работ на основании отчета, в котором отражены данные счетчиков статистики. Они позволяют собрать информацию о количестве переходов за отчетный период, поисковых запросах, которые вводили пользователи, их демографии и географии.

Первым делом нужно зарегистрироваться в одной из систем и внедрить код счетчика на сайт - этим занимается Seo-продвиженец. Заказчику необходимо разбираться в отчетности для того, чтобы видеть ошибки в методике продвижения сайта и изучать тенденции. В серьезных компаниях обучают работе с таким сервисом, как например Google Analytics. Плохие оптимизаторы всеми силами стараются отговорить клиента от изучения подобных систем.

В российском сегменте интернета наиболее популярны следующие системы статистики: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet и Rambler ТОП100. Бесспорным лидером была и остается Google Analytics. Кроме базовых данных, сервис позволяет в деталях изучить поведение пользователя на сайте - на какие страницы заходил, по каким баннерам кликал. Данные могут быть отсортированы по различным группам посетителей в зависимости от источника перехода, географии, количества просмотренных страниц и т.д. Google Analytics обучает владельцев сайтов ставить новые цели - посещение пользователем нужной страницы, завершение операции покупки, загрузки прайс-листа и др. До того, как Google приобрел разработку, ее использование стоило 6 тыс. долларов. Статистика утверждает, что к данной системе аналитики подключено около 47% сайтов в рунете.

Российский аналог GA - Яндекс.Метрика имеет несколько полезных фишек. Это возможность просматривать отчеты по демографии посетителей, получать SMS-уведомления о недоступности ресурса, визуализировать передвижение пользователей по сайту.

LiveInternet и Rambler ТОП100 характеризуются ограниченным функционалом, установкой на сайт пользователя кнопки, примитивным интерфейсом. Однако сайты-участники принимаются в тематические каталоги, которые при высокой посещаемости дают трафик. Публичные данные с независимых счетчиков вызывают доверие у рекламодателей, которые на их основании принимают решение о рекламных бюджетах.

Правильнее всего использовать одну систему - Google Analytics или Яндекс.Метрику. Другие подойдут в качестве страховки на “всякий случай”.


MiruMir

Anna

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 25.06.2019

Закругление верхнее-левое

22:48В Николаеве городская казна недосчиталась 120 тысяч гривен из-за чиновника департамента ЖКХ

13:43Более шести лет заключения за ложное минирование – изменения в МВД

13:40Порошенко предложил переименовать Грузию на Сакартвело

13:37Стало известно, какую зарплату получил Зеленский за первый месяц работы

13:33Депутаты Николаевского горсовета с третьего раза утвердили отчет по выполнению бюджета

13:28У жителей Николаева "работницы" пенсионного фонда украли 90 тысяч гривен

13:23В Украине планируют создать Единый реестр сексуальных преступников

13:19В Украине подорожали продукты питания

13:12НБУ вводит в оборот банкноту номиналом тысяча гривен

13:09Украина приостанавливает участие в работе ПАСЕ

12:46Нацполиция назвала самые частые причины ДТП

12:39Ученые выяснили, как комары выбирают "жертв" для укуса

12:35В Сумской области мужчина погиб, спасая козленка

11:58Сегодня юг Украины накроют дожди с грозами

11:55В Николаеве на пляже изнасиловали 37-летнюю женщину

11:47В Николаеве с новых автобусов украли аккумуляторы и электронику

11:16В ходе заседания сессии Николаевского горсовета здание заминировали

10:58Онлайн-трансляция: сессия Николаевского горсовета

10:45Курс валют на 25 июня: гривна продолжает укрепляться

10:16Резкое обострение в зоне ООС: за сутки 44 обстрела

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама