Николаевцы хотят жить в благоустроенном городе и массово не платят подоходный налог в местный бюджет

21.09.10 16:53Сколько просмотров этой статьи1538Сколько комментариев этой статьи0

Практически у каждого частного предпринимателя, у каждого субъекта хозяйствования - юридического лица, налоговики устанавливают нарушения при выплате доходов гражданам, сообщают в пресс-службе ГНА в Николаевской области. За 8 месяцев при проверке 205 субъектов хозяйствования (юридических и физических лиц) установлено 205 нарушений, то есть в 100% от проверенных.

Установлено 30 случаев выплаты заработной платы за счет теневых средств, 26 случаев - за счет предоставления материальных и социальных благ работникам без соответствующего перечисления налогов в бюджет, 3 случая ведения двойной бухгалтерии, 2 случая выплаты займа и 144 случая других нарушений при выплате заработной платы. По результатам проверок нарушителям доначислено 17,8 млн. грн. налога с доходов физических лиц.

Установлены факты, когда оформленным работникам официально насчитывается незначительное заработная плата, меньше минимальной, с которой уплачиваются незначительные суммы налога с доходов физических лиц, минимальные взносы на обязательное государственное пенсионное страхование и на общеобязательное государственное социальное страхование. Подразделения налогообложения физических лиц области по данной теме передали 195 информационных справок районным прокуратурам для соответствующего реагирования.

Кроме этого, налоговики провели 183 встреч с субъектами хозяйствования - юридическими и физическими лицами относительно начисления заработной платы меньше минимальной и погашения задолженности по заработной плате. Благодаря этому субъектами хозяйственной деятельности погашена задолженность по заработной плате на сумму 32 млн.грн. и дополнительно поступило в бюджет налога с доходов физических лиц в сумме 8 млн.грн.

При проведении территориальных обследований, плановых и внеплановых проверок особое внимание уделяется установлению фактов использования труда неоформленных наемных работников и ведение бухгалтерии ип (индивидуальными предпринимателями)

За 8 месяцев установлены случаи использования труда 4375 неоформленных должным образом наемных работников без отображения выплаченных доходов в бухгалтерском учете и без уплаты налога с доходов, сборов на обязательное государственное пенсионное страхование и взносов на общеобязательное государственное социальное страхование.

За использование труда неоформленных наемных работников, не начисление и не перечисление налога с доходов физических лиц в бюджет нарушителям начислено налога в сумме 733 тыс. грн.

Из 4375 установленных неоформленных работников — 2525 (58% от общего количества) были официально оформлены через районные центры занятости.

В местный бюджет с сумм легализованной заработной платы дополнительно поступило 517 тыс. грн. налога с доходов физических лиц.

Добавим, что облГНА обращается к николаевцам с просьбой: «Если у Вас есть информация об использовании труда неоформленных наемных работников субъектами хозяйствования, предоставление зарплаты в "конвертах" сообщайте в налоговые инспекции или в Государственную налоговую администрацию в Николаевской области по телефону: 50-18-23. Все Ваши сообщения будут внимательно рассмотрены и отработаны».

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 25.06.2018

Закругление верхнее-левое

09:24Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:21Молдавский фотограф Валерий Корчмарь погиб в горах Италии

09:16Брежнева опровергла слухи о расставании с Меладзе

09:13Сегодня отмечают День дружбы и единения славян

09:05Украина на втором месте в Европе по заболеваемости туберкулезом

09:00Выбрана самая уродливая собака мира

08:52Эрдоган победил на выборах президента Турции

08:46Дельфинов, резвящихся в море возле Лазурного, удалось снять на камеру

08:39На Херсонщине юношу из Николаевской области укусила степная гадюка

08:34Силы ООС понесли потери на Донбассе

08:16Власти Египта продлили режим чрезвычайного положения

 24.06

22:48Ради интереса вскрыли труп: в Винницкой области подросток с подельником убили парня

19:54Ученые назвали полезную для сердца доза кофе

19:50В Украине запретили один из болеутоляющих препаратов

19:48Лукашенко не исключает возможности войны в Беларуси

19:43Останки обезьяны найдены в древней гробнице императора

19:40Дождливо и солнечно: синоптики рассказали о погоде на завтра

19:05Видео дня: под Николаевом во время ливня укладывали асфальт "прямо в лужи"

18:50В Николаеве почтовик попался на взятке в 4 тысячи гривен

18:47В Николаевской области намолотили 330 тысяч тонн зерна нового урожая

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама