Николаевцы хотят жить в благоустроенном городе и массово не платят подоходный налог в местный бюджет

21.09.10 16:53Сколько просмотров этой статьи1647Сколько комментариев этой статьи0

Практически у каждого частного предпринимателя, у каждого субъекта хозяйствования - юридического лица, налоговики устанавливают нарушения при выплате доходов гражданам, сообщают в пресс-службе ГНА в Николаевской области. За 8 месяцев при проверке 205 субъектов хозяйствования (юридических и физических лиц) установлено 205 нарушений, то есть в 100% от проверенных.

Установлено 30 случаев выплаты заработной платы за счет теневых средств, 26 случаев - за счет предоставления материальных и социальных благ работникам без соответствующего перечисления налогов в бюджет, 3 случая ведения двойной бухгалтерии, 2 случая выплаты займа и 144 случая других нарушений при выплате заработной платы. По результатам проверок нарушителям доначислено 17,8 млн. грн. налога с доходов физических лиц.

Установлены факты, когда оформленным работникам официально насчитывается незначительное заработная плата, меньше минимальной, с которой уплачиваются незначительные суммы налога с доходов физических лиц, минимальные взносы на обязательное государственное пенсионное страхование и на общеобязательное государственное социальное страхование. Подразделения налогообложения физических лиц области по данной теме передали 195 информационных справок районным прокуратурам для соответствующего реагирования.

Кроме этого, налоговики провели 183 встреч с субъектами хозяйствования - юридическими и физическими лицами относительно начисления заработной платы меньше минимальной и погашения задолженности по заработной плате. Благодаря этому субъектами хозяйственной деятельности погашена задолженность по заработной плате на сумму 32 млн.грн. и дополнительно поступило в бюджет налога с доходов физических лиц в сумме 8 млн.грн.

При проведении территориальных обследований, плановых и внеплановых проверок особое внимание уделяется установлению фактов использования труда неоформленных наемных работников и ведение бухгалтерии ип (индивидуальными предпринимателями)

За 8 месяцев установлены случаи использования труда 4375 неоформленных должным образом наемных работников без отображения выплаченных доходов в бухгалтерском учете и без уплаты налога с доходов, сборов на обязательное государственное пенсионное страхование и взносов на общеобязательное государственное социальное страхование.

За использование труда неоформленных наемных работников, не начисление и не перечисление налога с доходов физических лиц в бюджет нарушителям начислено налога в сумме 733 тыс. грн.

Из 4375 установленных неоформленных работников — 2525 (58% от общего количества) были официально оформлены через районные центры занятости.

В местный бюджет с сумм легализованной заработной платы дополнительно поступило 517 тыс. грн. налога с доходов физических лиц.

Добавим, что облГНА обращается к николаевцам с просьбой: «Если у Вас есть информация об использовании труда неоформленных наемных работников субъектами хозяйствования, предоставление зарплаты в "конвертах" сообщайте в налоговые инспекции или в Государственную налоговую администрацию в Николаевской области по телефону: 50-18-23. Все Ваши сообщения будут внимательно рассмотрены и отработаны».

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 20.02.2019

Закругление верхнее-левое

19:51В Украине уменьшилось число получателей субсидий

19:45Последняя любовь на последнем этаже

19:32Обнаружены новые свойства кофе, помогающие в борьбе с тяжелыми болезнями

19:30В Украине объявили штормовое предупреждение

19:28В мире новый тренд - покупать только подержанную одежду

19:25В Минфине предупредили о «серьезных штрафах» для владельцев евроблях

18:57Знаки зодиака, которые созданы друг для друга на всю жизнь

18:44В Николаеве пропала без вести Эльвира Стоян

17:36Ученые назвали продукты для избавления от жира на животе

14:10Украинские посольства в ряде стран почтили память героев Небесной сотни

14:04Прогноз погоды в Николаеве в ближайшие дни

13:53На питании николаевских школьников из городского бюджета украли 7 миллионов гривен

12:29В Украину ввезли нефтепродуктов из Беларуси на $2 млрд

11:46Стала известна дата и место проведение боя Ломаченко и Кроллы

11:32ООН передала прикордонникам Донбасу сучасну техніку

11:30Народный календарь 20 февраля

11:17Сутки на Донбассе: 16 обстрелов, трое раненных

11:03Каждая третья игрушка в Украине токсична

10:2720 февраля: день Луки, именины, обычаи

10:07В работе Skype произошел глобальный сбой

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама