Примеры использования показателей KPI

26.09.10 17:03Сколько просмотров этой статьи1814Сколько комментариев этой статьи0

Кроме общепризнанных характеристик (как правило, измерение финансовых показателей), любой компании необходимо создать ещё и личные, индивидуальные характеристики определения эффективности деятельности работы сотрудников.

Это связано с тем, что существует различные индивидуальные особенности ведения бизнеса и разные цели, которые ставит перед собой руководитель.

Итак, развивающийся бизнес может оцениваться по коэффициенту EBIT. Как правило, в период развития компании уровень эффективности работы подчиненных может показать, в основном, процент возрастающей денежной прибыли, количество новых клиентов, которые также способствуют увеличению объема продаж. А вот организацию, которая уже прошла период начального развития, можно оценивать по показателю валовой прибыли (Gross profit) либо, как вариант, по показателю уровня прибыльности (Gross Margin). При этом, как правило, анализируются и остальная «сопутствующая» деятельность организации: общая, административная, рекламная и т. д.

Хотелось бы привести несколько более-менее распространенных KPI. Они могут применяться для оценки деятельности подразделения в целом, а также того или иного руководителя в частности.

Примеры KPI, позволяющих оценить результат работы сотрудников организации

1.      EBIT -  выручка, которая остается после уплаты дивидендов, процентов, а также налогообложения. Это чистая прибыль компании, на нее влияет уровень расходов, доходов и амортизации. По этому показателю оцениваются директора филиалов, которые отвечают за расходную и доходную часть бюджета, генеральный директор. Периодичность расчета показателя может быть как ежемесячная, так и ежеквартальная, ежегодная. EBIT показатель может быть необходим для расчета бонусов, резерва самофинансирования, получения кредита, оценки доходности планируемых вложений и т.д.

2.      Gross Margin – показатель прибыльности. Он вычисляется, как правило, в процентах. Данный показатель обозначает процент отношения валовой прибыли предприятия к общему объему продаж. По Gross Margin может оцениваться эффективность работы руководителей структурных подразделений. Периодичность расчета показателя: ежемесячно, ежегодно. Также расчет может происходить вплоть до технологически законченного процесса. Показатель необходим для оценки перспективы развития продукта, для оценки спроса на услуги или товары, на определение влияния конкуренции, которая может способствовать, либо негативно сказываться на развитии бизнеса.

3.      Текучесть персонала. Число, показывающее отношение общего количества уволенных сотрудников за определенный период времени  к общей численности работающих специалистов за этот же период. По данным показателям может оцениваться эффективность работы директора по персоналу, руководителей структурных подразделений, которые имеют отдельное штатное расписание. Периодичность расчета: ежемесячно, ежегодно, ежеквартально. Данный показатель необходим для того, чтобы оценить влияние текучести кадров на общий результат работы организации, оценки эффективности деятельности отдела по работе с кадрами, а также для выявления периодов, когда будет необходим набор персонала для работы в вашей организации.

4.      Средний объем продаж. Он может измеряться в денежном объеме, который приносит каждый продавец в отдельности. Средний объем продаж позволяет измерить эффективность работы каждого менеджера по продажам в отдельности и всего отдела продаж в целом. В отличие от вышеуказанных показателей, объем продаж может вычисляться как ежегодно, ежеквартально и ежемесячно, так и ежедневно, еженедельно. Средний объем продаж позволяет планировать доходную часть бюджета, измерять эффективность работы отдела или каждого человека, занимающегося продажами. В итоге, по результатам показателей, можно проводить распределение премиальной части.

Здесь приведены лишь некоторые показатели KPI и рассказана целесообразность их использования. Однако в зависимости от характера вашего бизнеса, от индивидуальных задач и процессов, ведущих к достижению ваших целей, можно установить множество иных показателей, помогающих увидеть результаты деятельности того или иного отдела, специалиста или сотрудника. Очень важно измерять эффективность работы именно тех подразделений, которые непосредственно влияют на сроки достижения поставленных целей.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.06.2018

Закругление верхнее-левое

11:44В Николаеве подняли цены на проезд в маршрутном такси

11:25Пятеро футболисток из Николаевской области попали в сборную Украины U-15

10:49Сенцов не прекратит голодовку по просьбе ЕСПЧ

10:0613 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

09:55Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный

09:09Николаевцам рекомендуют не купаться в Ингуле возле пляжа «Стрелка»

08:26Внимание, розыск! В Николаевской области пропала девушка

08:00Курс валют на 22 июня

 21.06

22:00На Донбассе поврежден крупный водопровод

21:58В Николаеве квартирантка задушила 74-летнюю домовладелицу

21:54Николаевские националисты протестуют против марша сексуальных меньшинств

21:52В Украине создадут две авиакомпании

21:50Названы самые страшные туристические точки мира

18:28В Грейгово построили футбольное поле за 1,5 миллиона гривен

17:45В центре Николаева водители устроили перестрелку на глазах у детей

17:26Николаевскую область могут лишить денег на ремонт дорог

17:00На Николаевщине фермер-банкрот вырастил марихуаны на полтора миллиона гривен

16:41Николаевские тхэквондисты побеждали на турнире «Южная Пальмира» в Одессе

16:20На территории Николаевской громады массово гибнут пчелы

16:15Украина впервые примет участие в ЧМ по керлингу

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама