Состоялось очередное заседание коллегии облгосадминистрации

06.10.10 16:41Сколько просмотров этой статьи1280Сколько комментариев этой статьи0

6 октября состоялось заседание коллегии облгосадминистрации при участии главы облгосадминистрации Николая Круглова, председателя областного совета Татьяны Демченко и других членов коллегии.

Участники мероприятия рассмотрели неотложные вопросы:

  • о порядке формирования, установления и применения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, на продукты питания, на которые введена государственная регуляция цены, и роли Государственной инспекции по контролю за ценами в Николаевской области в отрасли услуг жилищно-коммунального хозяйства и на рынке продовольственных товаров;

  • о состоянии предоставления услуг по реализации сжиженного газа населению области и формирования уровня эксплуатационных расходов, которые регулируют отпускную цену 1 баллона сжиженного газа для населения;

  • о мероприятиях по усовершенствованию финансирования заведений здравоохранения области на этапе реформирования отрасли.

Рассмотрение вопроса об обеспеченности населения области хлебобулочными изделиями было перенесено на следующее заседание коллегии в связи с недоработкой.

Проверкой Государственной инспекции по контролю за ценами в Николаевской области установлены многочисленные нарушения государственной дисциплины цен во всех социально значимых секторах рынка: топливно-энергетическом комплексе, жилищно-коммунальном хозяйстве, пищевой промышленности, торговле продовольственными товарами и продукцией фармацевтики.

Распоряжением главы облгосадминистрации, принятым в соответствии с постановлением Кабинета Министров, был определен перечень социально значимых товаров, на которые производители имеют право самостоятельно повышать цены в пределах 1% на месяц. Превышения этого показателя должен быть согласовано с инспекцией по контролю за ценами, задекларировано и предоставлено на рассмотрение облгосадминистрации, вместе с выводами инспекции.

Изменение тарифов на жилищно-коммунальные услуги после выводов инспекции необходимо согласовать с Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины.

Однако на данное время в большинстве районов области обнаружены многочисленные случаи нарушений действующего механизма, как то: установление новых тарифов решениями сельских советов – при отсутствии соответствующего реагирования со стороны райгосадминистраций; превышение задекларированных объемов предоставленных жилищно-коммунальных услуг над реально предоставленными; превышение предельной торговой надбавки (15%); прекращение выпуска стандартной продукции, которая подлежит ценовой регуляции; реализация социально значимой продукции без отчетной документации предпринимателями, которые являются субъектами упрощенного налогообложения, но не «упрощенного» ценообразования.

К тому же, многие местные филиалы национальных торговых сетей также не имеют товарно-кассовой документации, декларирования продовольственных товаров и сведений об отпускных оптовых ценах.

Имели место также случаи недопущения государственных инспекторов на территорию субъектов ведения хозяйства; факты монопольного сговора, искусственного демпингования и тому подобное.

По результатам заседания коллегии ОДА приняты соответствующие решения, обращено внимание местных советов на необходимость утверждения правил торговли и условий осуществления деятельности отделенных торговых учреждений на соответствующих территориях.

Глава облгосадминистрации дал поручение доработать и предоставить на подпись проект распоряжения относительно стабилизации ценовой ситуации в области.

сайт ОГА

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.06.2018

Закругление верхнее-левое

17:24В Николаеве возложили цветы к Вечному огню в память о погибших во время войны

16:42В Николаеве готовятся ввести мораторий на установку рекламных конструкций

16:02Венгрия сократила языковые требования к Украине

11:44В Николаеве подняли цены на проезд в маршрутном такси

11:25Пятеро футболисток из Николаевской области попали в сборную Украины U-15

10:49Сенцов не прекратит голодовку по просьбе ЕСПЧ

10:0613 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

09:55Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный

09:09Николаевцам рекомендуют не купаться в Ингуле возле пляжа «Стрелка»

08:26Внимание, розыск! В Николаевской области пропала девушка

08:00Курс валют на 22 июня

 21.06

22:00На Донбассе поврежден крупный водопровод

21:58В Николаеве квартирантка задушила 74-летнюю домовладелицу

21:54Николаевские националисты протестуют против марша сексуальных меньшинств

21:52В Украине создадут две авиакомпании

21:50Названы самые страшные туристические точки мира

18:28В Грейгово построили футбольное поле за 1,5 миллиона гривен

17:45В центре Николаева водители устроили перестрелку на глазах у детей

17:26Николаевскую область могут лишить денег на ремонт дорог

17:00На Николаевщине фермер-банкрот вырастил марихуаны на полтора миллиона гривен

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама