Николаевская таможня будет работать по европейским стандартам

Фото podrobnosti.mk.ua
16.10.10 18:04Сколько просмотров этой статьи2101Сколько комментариев этой статьи0

О необходимости реформирования украинской таможни глава Государственной таможенной службы Украины, сообщал еще в начале сентября. Тогда, во время своего визита в Днепропетровск, Игорь Калетник заявил журналистам, что сроки реализации программы составляют 3-4 года.

В первую очередь планируется введение электронной таможни, что ускорит таможенные услуги в Украине и позволит многим субъектам хозяйствования осуществлять таможенные процедуры, не выходя за пределы своего офиса. Главная цель реформ упростить процедуры, но при этом сохранить обеспечение необходимого таможенного контроля.

Во время пресс-конференции руководитель николаевской таможни Артур Поляков представил первые шаги, внедряются в работу службы. По его словам, чтобы максимально приблизить выполнение процедур к европейским стандартам и соответственно упростить таможенный контроль, в ведомстве провели ряд встреч с представителями большого бизнеса и европейской ассоциацией.

В результате работы был принят указ «О выполнении временных нормативов таможенного контроля и оформления товаров по грузовой таможенной декларации». Требования документа позволят сократить необоснованные задержки таможенного оформления. Если ранее стандартное таможенное оформление осуществлялось на протяжении суток, то сейчас временной норматив сократили до двух часов. Увеличить это время таможенники могут лишь в особых случаях. А решение о продлении срока может принять только руководитель подразделения.

Кроме того, для обеспечения тщательного контроля за деятельностью сотрудников, все таможенные терминалы оснастили цифровой видеотехникой, которая круглосуточно ведет запись всего, что происходит на терминалах. При возникновении спорных вопросов с субъектами внешнеэкономической деятельности, контролирующие службы в любой момент смогут проверить, как проходила процедура контроля, и придерживались ли сотрудники службы установленных норм.

Для того чтобы более оперативно реагировать на поступившие жалобы, создана профессиональная группа специалистов по координации работы телефона доверия. Благодаря этому, отмечает Артур Поляков, в таможне смогут реагировать на жалобы не формально, как это делалось ранее, а с большей эффективностью.

В ближайшее время таможенная служба планирует принять еще ряд нововведений. Среди них – создание единой учетной системы субъектов ВЭД, что ведет за собой отход от привязки субъекта к одному таможенному органу. Это позволит «клиентам» декларировать товары на любом таможенном терминале независимо от местонахождения предприятия и его аккредитации.

Ольга Параскун, podrobnosti.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 20.02.2019

Закругление верхнее-левое

19:51В Украине уменьшилось число получателей субсидий

19:45Последняя любовь на последнем этаже

19:32Обнаружены новые свойства кофе, помогающие в борьбе с тяжелыми болезнями

19:30В Украине объявили штормовое предупреждение

19:28В мире новый тренд - покупать только подержанную одежду

19:25В Минфине предупредили о «серьезных штрафах» для владельцев евроблях

18:57Знаки зодиака, которые созданы друг для друга на всю жизнь

18:44В Николаеве пропала без вести Эльвира Стоян

17:36Ученые назвали продукты для избавления от жира на животе

14:10Украинские посольства в ряде стран почтили память героев Небесной сотни

14:04Прогноз погоды в Николаеве в ближайшие дни

13:53На питании николаевских школьников из городского бюджета украли 7 миллионов гривен

12:29В Украину ввезли нефтепродуктов из Беларуси на $2 млрд

11:46Стала известна дата и место проведение боя Ломаченко и Кроллы

11:32ООН передала прикордонникам Донбасу сучасну техніку

11:30Народный календарь 20 февраля

11:17Сутки на Донбассе: 16 обстрелов, трое раненных

11:03Каждая третья игрушка в Украине токсична

10:2720 февраля: день Луки, именины, обычаи

10:07В работе Skype произошел глобальный сбой

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама