Предприниматели передали в Минфин проект налогообложения малого бизнеса

07.02.11 11:37Сколько просмотров этой статьи1737Сколько комментариев этой статьи1

Об этом сообщила председатель «Всеукраинского объединения предпринимателей малого и среднего бизнеса «Фортеця» Оксана Продан.

По ее словам в Минфине состоялось заседание Рабочей группы при Кабинете министров по разработке законодательства о реформировании упрощенной системы налогообложения, на которую были приглашены предприниматели. Председательствовал на заседании первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский.

«Мы презентовали свой проект изменений в Налоговый кодекс, который дает всем тем, кто работает на упрощенной системе налогообложения сегодня, продолжать на ней работать: и аудиторам и юристам, и всем тем, кого хотели выбросить из нее», - сообщила Продан. По ее словам, вступить в силу он должен с 1 января 2012 года.

При этом она подчеркнула, что в проекте сведена к минимуму возможность использовать упрощенную систему для минимизации налогообложения. «Мы отделили те виды деятельности, которые используются для минимизации и определили для них налог с продаж. Там никаких теневых оборотов не будет», - сказала она.

По словам председателя Черкасского городского профсоюза «Солидарность» Ольги Раковой, в законопроекте бизнес поделен на три категории – микробизнес, малый и средний бизнес. Размеры ставок и оборотов в документе привязаны к уровню минимальной заработной платы, установленной на 1 января текущего года.

«Микробизнес – это те люди, которые работают сами, самозанятые лица… Мы сделали (прописали – ред.) для них обороты – 150 тысяч гривен валового оборота в год и нулевую ставку», — отметила Ракова. Уплата единого социального взноса предусматривается на добровольной основе.

Что касается малого бизнеса, то для него предусмотрено 1,2 млн. грн. валового оборота в год, то есть 1200 минимальных заработных плат. «И ставки предлагаем от 40% до 60% минимальной заработной платы. И это фиксированный единый налог», — сказала она. Если обороты предпринимателя превышают 1,2 миллиона гривен, то разрешается оборот на уровне 2,3 миллиона гривен, «но 3% с НДС и 5% без НДС – это налог с продаж». «И здесь, конечно, уже применяется учет: фискальные чеки или кассовые аппараты – мы еще не определились», — подчеркнула Ракова. По ее словам, большинство предпринимателей настаивают на том, чтобы это были чеки.

Также в проекте закона выделяются юрлица на едином налоге – оборот до 7 миллионов гривен в год, 50 наемных работников и упрощенная система учета.

По словам члена правления ОО «ВО предпринимателей малого и среднего бизнеса «Фортеця» Виталия Андреева, предприниматели также настаивают на том, чтобы единый налог уплачивался одним платежом, а уже Государственная казначейская служба будет разделять его.

Продан выразила сожаление, что власти ничего не намерены менять в законодательных нормах, которые вступают в силу с 1 апреля (невозможность относить на валовые расходы операции с упрощенцами).

mlp по материалам : «Зеркало недели»

Похожие новости

Комментарии

[07.02 21.56] украинец
господи помоги нам с правителями. Сделай так чтоб Азаров прозрел от своей дебильной слепоты и его подпевалы тоже.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 10.12.2017

Закругление верхнее-левое

21:40Актриса Гузеева попала в базу сайта Миротворец

20:36Музыкант Крис Ри потерял сознание на концерте

20:19Суперлига Пари – Матч: «МБК Николаев» вырвал победу у команды «Авантаж-Политехник»

20:05Рекордные снегопады "парализовали" Великобританию

19:45Стоимость горячей воды в Николаеве в декабре 2017 года

19:25В Киеве убирают снег более 100 единиц спецтхеники

18:42Когда пора начинать готовиться к Новому году?

18:04Прогноз погоды на следующую неделю

17:46Самый красивый мужчина года Дмитрий Комаров рассказал о своих любимых блюдах. Видео

17:27«Закон о ЖКУ». Кто и как в Украине будет обслуживать многоквартирные дома

17:02Как стать бедным: 7 вредных советов

16:46В Киеве заблокировали магазин Roshen

16:34Сторонники Саакашвили отправились в Генпрокуратуру

15:59Порядок в центре Киева охраняет тысяча силовиков

15:53Во Львове 80 улиц остаются без воды

13:50В Одессе иномарка врезалась в столб: девушка-водитель погибла

13:30В Киеве на митинг в поддержку Саакашвили пришли тысячу людей

12:41Депутат Исаков назвал «отвратительным» проект бюджета Николаева на 2018 год

12:29Николай идет, сласти всем несет!

11:45Названы самые пьющие страны мира

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама