На николаевский рынок маршрутных перевозок, возможно, придут киевские предприятия, - вице-мэр Р.Васюков

Фото ПреступностиНЕТ
17.02.11 12:46Сколько просмотров этой статьи1689Сколько комментариев этой статьи1

На сегодняшний день есть несколько киевских предприятий, которым интересен николаевский рынок маршрутных перевозок и которые готовы запустить на маршруты Николаева 200 автобусов средней и большой вместимости. Об этом заявил заместитель городского головы Роман Васюков, курирующий вопросы транспорта.

- Есть киевские предприятия, которым интересен наш рынок с точки зрения маршрутных перевозок. Они готовы прийти сюда. Сегодня идет речь о 200 автобусах средней и большой вместимости. Это новые машины, которые пополнят николаевский рынок перевозок и будут способствовать развитию конкуренции среди перевозчиков, - отметил вице-мэр.

Одним из приоритетных вопросов в развитии николаевского общественного транспорта, по словам Романа Васюкова, является повышение конкуренции среди владельцев маршрутов. Именно с этой целью и привлекаются предприниматели из Киева.

Заместитель мэра отметил, что, стимулируя конкуренцию среди перевозчиков наравне с повышением стоимости проезда, можно повысить и качество услуг.

- Подорожание стоимости проезда в маршрутках и автобусах, которое мы сегодня видим, - это попытка привести в соответствие тариф. Потому что, извините, два года мы совершенно не занимались этим вопросом. За два года многое поменялось […] Нужно давать возможность людям развиваться, так как любое направление, не имеющее дохода, обречено, - сказал вице-мэр.

Роман Васюков добавил, что количество маршрутных автобусов в Николаеве уменьшается. Так, по его словам, в 2008 году насчитывалось 1800 автобусов, а сегодня только 1320. Причиной такого спада, отмечает вице-мэр, является и нестабильная экономическая ситуация, так как большинство владельцев маршруток приобрели транспорт в кредит, проценты по которому теперь не каждый может выплачивать.

- Люди уходят из этого бизнеса, - резюмировал вице-мэр.

По словам Романа Васюкова, он не сторонник того, чтобы «ограничивать маршруточников в тарифах», но при этом, считает заместитель городского головы, николаевцам нужно дать достойную и качественную альтернативу. Вице-мэр рассказал и о планах в работе по благоустройству остановок общественного транспорта, так как, по его словам, многие их них установлены не грамотно и доставляют дискомфорт гражданам.

- Многие остановки нужно перестраивать, так как они закрывают обзор людям. Поэтому многие николаевцы, даже если идет дождь, не заходят под навес остановки, чтобы не пропустить свою маршрутку. Вот подобная ситуация у нас наблюдается на улице Дзержинского, - рассказал Роман Васюков.

Как известно, с 7 февраля стоимость проезда в николаевских маршрутках поднялась на 25 коп, а следующее повышение ожидается в начале апреля.

Напомним, секретарь Николаевского горсовета, руководитель городской организации Партии регионов Владимир Коренюгин в эфире одного из николаевских телеканалов заявлял о том, что в скором времени в Николаеве все городские транспортные маршруты будут концентрироваться в руках нескольких крупных владельцев, а определенное количество маршрутов будет выставлено на конкурс в связи с тем, что перевозчики не обеспечивают необходимое качество.

ПреступностиНет

Похожие новости

Комментарии

[17.02 15.31] 911
а наших ребят куда девать?

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.11.2018

Закругление верхнее-левое

21:03В Украине за выходные шесть человек замерзли насмерть

20:23Снабжение питьевой водой в Украине под угрозой – водоканалы

20:13Верховная Рада отказалась переименовать Днепропетровскую область

15:44В Тернополе женщина отнесла в полицию найденный кошелек с большой суммой денег

15:39Литва покинет Интерпол, если организацию возглавит россиянин

15:35Королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп отмечают 71-ю годовщину свадьбы

15:14Николаевские «евробляхеры» требуют отменить закон о растаможке

15:11Завтра николаевцы отметят День Достоинства и Свободы

15:07В Вознесенске на пешеходных переходах установили полутораметровых школьников

14:18Импорт бананов растет, а спрос на украинские яблоки падает

13:27Прогноз погоды на завтра: мокрый снег и дожди

12:41Укрпочта получит от Кабмина полмиллиарда гривен на доставку пенсий

12:40Завтра в Николаеве взвоют сирены

10:59В Николаевской области 16 грузовиков и легковушек оказались в снежной ловушке

10:57Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

10:00Фракція «Батьківщина» не голосуватиме за проект Державного бюджету на наступний рік

09:58В Европейском суде дали ряд «земельных» рекомендаций для Украины

09:57Киевлянин погиб, выпрыгнув из окна любовницы

09:26На Донбассе за сутки 21 обстрел, ранены три бойца

08:41На Новый год в Египет можно будет улететь из Николаева

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама