Подбор персонала: как провести собеседование

26.02.11 12:22Сколько просмотров этой статьи1297Сколько комментариев этой статьи0

Собеседование играет особую ключевую роль при поиске и подборе персонала. За это короткое время, вы, как потенциальный работодатель, должны принять решения, подходит данный соискатель вам или нет.

Используя различные методы поиска сотрудников, вы столкнетесь с новой проблемой. Вам нужно будет выбрать подходящего кандидата на открытую компанией вакансию.

Первое впечатление о соискателе дает резюме. Ознакомившись с резюме, вы принимаете решение о дальнейшем собеседовании или об отказе. Грамотно составленное резюме в оригинальном виде говорит о нестандартном мышлении кандидата и его способности добиваться поставленных задач. Напротив, шаблонное резюме с детальным описанием своих способностей свидетельствует о его стандартном мышлении, низкой самооценке. А слишком мало информации от соискателя показывает человека неуверенного в себе.

Помните, что резюме не является точным показателем способностей человека. Соискатель мог неправильно составить резюме или его вообще мог составить другой человек, к примеру, сотрудник кадрового агентства.

Собеседование – следующее звено при поиске сотрудников. Обычно его проводит менеджер по подбору персонала. Если такого специалиста пока нет, то вы должны подготовиться к собеседованию самостоятельно. Составьте список вопросов кандидату. Обдумайте разговор, акцентируя внимание на способностях человека, которые указанные в анкете. При встрече с соискателем, импровизируйте на ходу. В ходе беседы могут проявиться личностные качества человека и некоторые другие важные моменты. Иногда, характер соискателя и предлагаемая компанией работа просто несовместимы. Поэтому, исходя из полученной информации, задавайте вопросы, касающиеся поведения соискателя, чтобы детальней прояснить этот момент и определить психологическую совместимость соискателя и вакансии.

При встрече с кандидатом, уточняйте его опыт на аналогичных должностях. Интересуйтесь приобретенным опытом и навыками, которые здесь могут очень пригодиться. Попросите соискателя предоставить рекомендацию с предыдущего места работы, а затем позвоните и попросите работодателя сообщить свое мнение о бывшем сотруднике. Иногда, такая информация сразу отсеивает нерадивых сотрудников.

Обязательно интересуйтесь мотивацией сотрудника. Какие причины его побудили искать работу в конкретной сфере? Какие увлечения у соискателя? Эти и многие другие вопросы помогут вам определиться, насколько сотрудник разбирается в своей профессии. И понять – подходит ли он к данной вакансии.

Получив ответы на интересующие вопросы, переходите к следующему этапу – информация о компании. Здесь вы должны подробно рассказать об функциональных обязанностях, внутренних правилах, графике и режиме работы. Особенно стоит уделить внимание заработной плате. Не отклоняйте соискателя только по тому, что он занижает уровень оклада или наоборот завышает его. Во-первых, специалист может не знать средний уровень жалованья на подобных должностях. А во-вторых, это может быть из-за заниженной или завышенной самооценки. Здесь опять же, если кандидат подходит по всем параметрам, то из-за одного промаха целиком отказываться не следует. Возможно вам стоит пересмотреть и свои запросы.

Если вы сомневаетесь в его кандидатуре, то посоветуйтесь с коллегами. Обсудите его кандидатуру с вышестоящим руководством. Для самостоятельного решения, вы можете отложить этот вопрос на день или два. Через это время вы сможете более взвешенно и обдуманно оценить соискателя.





Информационная интернет газета "Николаевские новости".

MiraLinks

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 15.12.2017

Закругление верхнее-левое

17:33Гройсман рассказал о большой беде для украинского народа

16:30ВСУ берут на вооружение польский беспилотник Fly Eye

15:59Украинцы получат январские пенсии в декабре

13:47Во Франции запретят Facebook детям до 16 лет

13:22Украинский ансамбль перепел хит Despacito

12:33НИБУЛОН признан лучшим социально ответственным работодателем Николаевской области

11:52Украинцы готовы летать в ЕС лоукостерами, но не дороже 1000 грн – опрос

11:34НБУ ужесточил требования к выводу валюты из Украины

11:1815 декабря: какой сегодня праздник

10:59На миколаївців чекає сухий ясний день

10:47Глава Арбузинской РГА заявил, что отказался увольняться по настоянию Савченко без объяснения причин

10:31В бюджете Николаевской области предусматривают 150 миллионов на ремонт дорог, – глава облсовета Москаленко

10:15Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:59Меркель: Нет оснований отменять санкции против РФ

09:47Подготовка украинского боксера к полуфинальному поединку WBSS в разгаре. Видео

09:32Хирурги в Грузии извлекли из женщины пинцет, забытый коллегами

08:00Курс валют на 14 декабря

 14.12

21:11Повысят зарплату, повысят квартплату

20:36Samsung готовится к выпуску смартфона с двумя экранами

20:00Совершил самоубийство полицейский, спасавший людей по время теракта 11 сентября

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама