Сертификация продукции в Украине.

02.01.12 12:24Сколько просмотров этой статьи1167Сколько комментариев этой статьи0

Как только Украина вышла на рынок международной торговли, требования к качеству выпускаемого товара существенно выросли.

Сегодня, чтобы стать лидером на рынке, необходимо не только выпускать товар высочайшего качества, но и документально подтвердить соответствие товара нормативам и требованиям, установленным правилам.

Любой производимый или ввозимый  на территорию Украины товар должен получить сертификат качества, чтобы быть  разрешенным к реализации. Сертификат качества обычно составляется в нескольких экземплярах, один из которых, как правило, следует вместе с товаром, а другой предоставляется вместе документами, необходимыми для оплаты. При импорте товара очень часто сертификат качества используется для таможни, дает информацию о характеристиках импортируемого товара.

Сертификация продукции является очень важным этапом в процессе реализации товаров. Результатом процесса сертификации будет выдача сертификата соответствия, а также предоставление права маркировать продукцию логотипом или знаком сертификации.

В любом случае, если Ваша компания производит продукцию или Вы реализуете товары отечественного производства, то рано или поздно возникнет вопрос сертификации. Прежде всего, необходимо определить, какие сертификаты необходимо оформить согласно требованиям законодательства.

Существует обязательная и добровольная сертификация.

Обязательная сертификация распространяется на сравнительно небольшую совокупность продукции, утвержденную соответствующими органами, касается только показателей безопасности, а также соответствия санитарно-гигиеническим нормам. Для того чтобы, определить какой сертификат нам необходимо оформить, следует ознакомиться со списками товаров, подлежащих обязательной сертификации. К продукции, подлежащей обязательной сертификации причисляют нефтепродукты, полимеры, лакокрасочные материалы, металлоизделия для промышленного применения, неорганическую химию, химволокна, товары бытовой химии, каучуки, продукты бытовых нужд и т.п. В процессе обязательной сертификации устанавливается соответствие параметров продукции требованиям действующих нормативных документов, согласно с законодательством. Особое внимание наличию сертификата придается при таможенном оформлении.

Добровольная сертификация предполагает невынуждённое прохождения экспертизы, для подтверждения соответствия продукции к установленным стандартам качества. В большинстве случаев, получить сертификаты качества стремятся крупные производители, чтоб сделать свой товар высококачественным в глазах потребителя. Необязательная сертификация УкрСЕПРО предупреждает появления на нашем рынке недоброкачественной, а также и опасной продукции. Тем не менее, добровольный сертификат проводится по желанию производителя или поставщика.

Невзирая на все жесткие стандарты и рамки прохождения сертификации, предприниматель может значительно облегчить этот процесс, обратившись за консультацией в одну из организаций, которая предлагает услуги сертификации.







Интернет газетаНиколаевского региона "Николаев новости".

город Николаев - город корабелов

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 08.12.2019

Закругление верхнее-левое

15:20В Украине заработала новая таможня

14:20Почти 74 тысячи украинских учителей получат доплаты в 2020 году

14:10Эксперты рассказали, как правильно выбирать мандарины

13:43Умер режиссер, фильм которого номинировался на «Оскар»

13:25Озвучена позиция Зеленского на встрече «нормандской четверки»

12:45Баскетболистки николаевской СДЮСШОР-4 одержали третью победу в чемпионате Украины

12:20На пепелище в одесском колледже нашли девятого и десятого погибших

12:03Диетологи предупредили: селедка под шубой опасна!

11:48В ноябре николаевские таможенники собрали более 280 миллионов гривен

11:25Пентагон выдвинул Украине условие для оказания военной помощи

11:05В николаевской библиотеке презентуют коллекционную книгу о зоопарке

10:48Весной МФК «Николаев» вернется на главную спортивную арену

10:25В Витовском районе из-за неисправной печки сгорела крыша

10:12Водитель «Лексуса», по вине которого погибли двое николаевцев, в момент автокатастрофы был трезв

10:01В Николаевской области долги по зарплате превышают 47 миллионов гривен

09:42Зимний чемпионат Николаевской области по футболу начался с побед «Варваровки» и «Вороновки»

09:27Украина и МВФ договорились о новой программе сотрудничества

09:10На Донбассе погиб еще один украинский военный

08:57В Одессе могут закрыть легендарный «Привоз»

08:4012-летний ребенок опасно поранился вязальной спицей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама