Сертификация продукции в Украине.

02.01.12 12:24Сколько просмотров этой статьи875Сколько комментариев этой статьи0

Как только Украина вышла на рынок международной торговли, требования к качеству выпускаемого товара существенно выросли.

Сегодня, чтобы стать лидером на рынке, необходимо не только выпускать товар высочайшего качества, но и документально подтвердить соответствие товара нормативам и требованиям, установленным правилам.

Любой производимый или ввозимый  на территорию Украины товар должен получить сертификат качества, чтобы быть  разрешенным к реализации. Сертификат качества обычно составляется в нескольких экземплярах, один из которых, как правило, следует вместе с товаром, а другой предоставляется вместе документами, необходимыми для оплаты. При импорте товара очень часто сертификат качества используется для таможни, дает информацию о характеристиках импортируемого товара.

Сертификация продукции является очень важным этапом в процессе реализации товаров. Результатом процесса сертификации будет выдача сертификата соответствия, а также предоставление права маркировать продукцию логотипом или знаком сертификации.

В любом случае, если Ваша компания производит продукцию или Вы реализуете товары отечественного производства, то рано или поздно возникнет вопрос сертификации. Прежде всего, необходимо определить, какие сертификаты необходимо оформить согласно требованиям законодательства.

Существует обязательная и добровольная сертификация.

Обязательная сертификация распространяется на сравнительно небольшую совокупность продукции, утвержденную соответствующими органами, касается только показателей безопасности, а также соответствия санитарно-гигиеническим нормам. Для того чтобы, определить какой сертификат нам необходимо оформить, следует ознакомиться со списками товаров, подлежащих обязательной сертификации. К продукции, подлежащей обязательной сертификации причисляют нефтепродукты, полимеры, лакокрасочные материалы, металлоизделия для промышленного применения, неорганическую химию, химволокна, товары бытовой химии, каучуки, продукты бытовых нужд и т.п. В процессе обязательной сертификации устанавливается соответствие параметров продукции требованиям действующих нормативных документов, согласно с законодательством. Особое внимание наличию сертификата придается при таможенном оформлении.

Добровольная сертификация предполагает невынуждённое прохождения экспертизы, для подтверждения соответствия продукции к установленным стандартам качества. В большинстве случаев, получить сертификаты качества стремятся крупные производители, чтоб сделать свой товар высококачественным в глазах потребителя. Необязательная сертификация УкрСЕПРО предупреждает появления на нашем рынке недоброкачественной, а также и опасной продукции. Тем не менее, добровольный сертификат проводится по желанию производителя или поставщика.

Невзирая на все жесткие стандарты и рамки прохождения сертификации, предприниматель может значительно облегчить этот процесс, обратившись за консультацией в одну из организаций, которая предлагает услуги сертификации.







Интернет газетаНиколаевского региона "Николаев новости".

город Николаев - город корабелов

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 24.04.2018

Закругление верхнее-левое

21:10Десять полезных продуктов для молодой и упругой кожи

20:34Как повышение минималки изменит жизнь украинцев

20:32«Где была бы Европа, если бы не наши ликвидаторы?»: николаевские чернобыльцы рассказали властям о проблемах

19:55Около четырех тысяч украинцев уехали работать заграницу

18:00Туфли поп-короля Майкла Джексона для «лунной походки» выставлены на аукцион

16:52«Укртелеком» повышает абонплату за радиоточку

16:39Названы главные признаки быстрого старения женского организма

15:34Монетизація субсидій: що чекає на українців наступного року

13:27Украинская армия вошла в топ-30 сильнейших в мире

12:39«Не позволю никаких игр с тендерами» - Александр Сенкевич поручил разобраться с беспорядком в центре города

12:00В МВД массово ломаются электронные браслеты

11:21Пятый транш МФВ может стать последним для Украины до 2020 года - S&P

10:42Медики нашли способ быстрого восстановления печени

10:19Мэр Одессы был членом преступной группы, которая орудовала в Европе – СМИ

10:00«Нико-Баскет» в высшей лиге проиграл полуфинальную серию «Говерле»

09:46Погода в Украине: синоптики обещают дожди и грозы

09:32В Йемене авиаудар разбомбил свадебную церемонию

09:10Курс валют на 24 апреля

08:52В Николаеве девушка бросилась с моста и выжила

08:31В Украине падает промышленное производство

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама