Заместитель николаевского губернатора стал президентом РТПП

18.02.12 12:08Сколько просмотров этой статьи2273Сколько комментариев этой статьи9

17 февраля в бизнес - центре «Александровский» состоялось внеочередное собрание членов Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области. Его инициаторами стала инициативная группа 62 предприятий и предпринимателей области.

До начала собрания мэр Николаева В. Чайка дал блиц-интервью всеукраинским и местным телеканалам, на котором сообщил, что смена президента РТПП даст стабильность в развитии экономики региона.

Первоначально на собрание зарегистрировалось 111 членов, а к моменту голосования было 134 из 183 членов РТПП в Николаевской области. В зале присутствовали мэр Николаева В. Чайка, заместитель губернатора И. Катвалюк, вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины В. Белый, и.о. начальника главного управления экономики облгосадмнистрации М. Тульский.

В ходе собрания выяснилось, что в уставах РТПП Николаевской области и ТПП Украины есть отличия в вопросе о проведении внеочередного собрания. Оказалось, что в нашем регионе внеочередное собрание можно созвать по решению ревизионной комиссии и не менее 1/5 членов РТПП. В уставе ТПП Украины – по решению ревизионной комиссии или не менее 1/5 членов РТПП. Исходя из этого, возник вопрос о легитимности данного собрания. «Нонсенс говорить, что собрание неправомочно, если за его проведение выступило 102 члена», - сказал В. Белый. Участники собрания поручили внести изменения в Устав РТПП.

Вице-президент РТПП В. Матвеев сообщил, что Президиум РТПП исключил 21 члена из состава палаты. Собрание отменило это решение и вернуло в состав палаты 16 членов, которые изъявили такое желание. При этом сделали дополнение, что отныне все государственные структуры (горисполком, таможня и т. д.) будут почетными членами РТПП.

Президент С. Власенко отсутствовал (в отпуске) на собрании и отчета о работе руководства РТПП не было.

Вице-президент Матвеев сообщил, что с 2009 года ряды РТПП уменьшились. Основная деятельность палаты сосредоточена на оказании платных услуг. Эффективно проводится работа по оценке имущества, но в завале экспертиза. За последние годы РТПП не уделяло достаточного внимания презентациям, организации выставок, самоустранилось от проведения инвестиционных форумов.

Его краткое выступление дополнили 8 выступающих. Руководитель ГП «Дельта-Лоцман» А. Голодницкий отметил, что РТПП после 2009 года утратило бренд, и выразил недоверие президенту и руководящим органам РТПП. В. Чайка также выступил за смену руководителя. Никто из выступивших не сказал что-либо позитивного в адрес президента РТПП, но участники собрания узнали многое о его нововведениях и стиле руководства. Хотя успехи в работе РТПП были. В. Белый отметил ее 15 место по экономическим показателям среди 27 РТПП Украины, увеличение в 2011 году поступлений на 11%.

На собрании приняли решение полностью обновить органы РТПП в Николаевской области.

Большинством голосов президентом РТПП в Николаевской области избрали заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Игоря Катвалюка.

Игорь Анатольевич в своем выступлении отметил: «Мне очень бы хотелось, чтобы никогда больше наша торгово-промышленная палата не собиралась по подобным вопросам…. Интересы всех предприятий должны быть представлены в торгово-промышленной палате…. Надо развивать международное сотрудничество…. Мы должны сделать так, чтобы в торгово-промышленную палату хотели и шли люди. Если этого добьемся, то успех будет обеспечен». К исполнению обязанностей он приступит после сложения полномочий госслужащего.

Инвестор.

Похожие новости

Комментарии

[24.02 15.25] Геннадий
статья №4 Закона о ТПП

[24.02 15.24] Геннадий
опасно другое. если абстрагироваться от личности Власенко, а обратить внимание на так называемые решения так называемого собрания - "отныне почетными членами палаты будут ВСЕ (!!!!!!!!!!!!!!!!) государственные структуры". А теперь посчитайте, сколько в Николаевской области госструктур, чью волю они выполняют, и наверняка как будут голосовать в принятии решений негосударственной организации!!! А ведь статья №; Закона Украины о ТПП прямо ЗАПРЕЩАЕТ органам госвласти вмешиваться в деятельность ТПП. А выходит наоборот - теперь голоса предпринимателей при сегодняшнем раздутом бюрократическом аппарате при их "почетном членстве" и участии в принятии решений будут просто теряться и ни на что не влиять в чиновничьем беспределе.

[24.02 13.30] присяжные
Катвалюк говорит, что род деятельности не поменялся. Видимо все равно откуда бабки в карман ложить. только у Круглого маштаб то по больше. Может передумаешь?

[24.02 10.38] На митинг
А кто ж им закон? Они сами себе и закон, и указ, и постанова, и распоряжение! От кого же тогда ждать справедливости и наказания беспредельщиков? Плати и делай что хочешь! основной лозунг на выборах этой власти

[24.02 10.31] Парабеллум
Кто стал Президентом? Катвалюк? Это как? Президент палаты уже заседает в ОГА? Чиновник такого уровня стал руководить коммерческой организацией и следить за исполнением закона для других? это не просто незаконно - это откровенно хамский беспредел

[23.02 13.22] Горожанину Д.З.
Рейдерством было то, что Власенко отгородился от членов палаты и использовал ее ресурсы для обогащения и развлечения своей жены. А возврат контроля над общественной организацией в руки членов этой самой общественной организации - это восстановление законного собственника.

[19.02 17.00] горожанин
просто интересно: мы выбрали нашего мэра и дали дорогу этой администрации, но не один вообще не опомнился и не заметил, что нарушается устав предприятия, что нарушаются права компании, сотрудников, граждан на законное и правомерное развитие событий.... Кто скажет , что не было возможным законное развитие событий ?? разве для того административный ресурс, чтобы поддерживать рейдерские атаки ?? ДА ГДЕ ТОГДА ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НИКОЛАЕВЦЕВ И ИХ ПРАВ, ЕСЛИ ЗАКОН НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ ПЕРВЫМИ ЛИЦАМИ ???

[18.02 20.32] мнение
Матвеев красава, кинул уже второго своего шефа, Катвалюк на очереди !!!! ))) Вчера столько в комментариях писалось о нарушениях на этих перевыборах, а сегодня не найти не одного комментария, чего так ?

[18.02 17.59] 1234
В доп. к этому материалу найдите сегодняшний материал --Роман Забзалюк: Тайны и странности биографии /Polemika/

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 21.11.2017

Закругление верхнее-левое

22:30Полиция снесла палатки на Майдане

21:02СБУ задержала организатора заказных митингов в Украине

20:58Певица Евгения Власова снова борется за жизнь и нуждается в поддержке

20:37В Одесской области подросток купил авто за сувенирные доллары

19:48Гигантский питон отрыгнул варана

19:27Николаевцы отметили День Достоинства и Свободы

19:16В Киеве на Майдане появились палатки

19:06Как нельзя лечить грипп – ответ опытного врача

18:42На съемках погиб оператор, снимавший "Шерлока" и "Игру престолов"

18:17Украинский футболист Александр Зинченко почти повторил знаменитый удар Зидана

18:09Жители Луганска остались без телерадиовещания

17:52Николаевские разборки: депутаты Ентин и Солтыс поскандалили на комиссии ЖКХ

17:37Помогите подростку окончательно победить рак!

17:03В Украине снова подорожает газ для промышленности

16:30Модель Victoria’s Secret упала на подиуме во время показа

16:02Николаевская ОГА разорвала договор с перевозчиком «Орион-Авто»

15:35Восемь полезных продуктов для восстановления печени

14:57Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

14:31Люди без опознавательных знаков захватили центр Луганска

14:11У Меркель дали партиям три недели для выхода из политического кризиса

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама