Теперь пивом на вынос так просто не поторгуешь

23.02.12 11:36Сколько просмотров этой статьи1678Сколько комментариев этой статьи0

Решением исполкома Николаевского городского совета № 100 от 15.02.12 г. утверждено «Положение о порядке организации и проведения открытого конкурса на определение соответствия намерений заказчика по размещению передвижного временного сооружения (сезонной розничной торговли) градостроительным условиям».

Согласно принятому Положению, все земельные наделы под летние кафе, торговые палатки и павильоны должны выставляться на конкурс.

Для участия заявитель предоставляет на бумаге цветной макет объекта сезонной розничной торговли и текстовые материалы объекта: тематика временного сооружения, использованные в ее организации конструкции и материалы, оборудование, мебель, возможность быстрого и технологического монтажа, демонтажа, оформление прилегающей территории, письменные объяснения того, каким образом будет обеспечено соблюдение санитарно-гигиенических норм. Документы, запечатанные в непрозрачный пакет, предоставляются в кабинет №402 горсовета, где регистрируются в журнале.

Победителей определяет комиссия, в составе 13 человек под председательством заместителя мэра Р. Васюкова. Допускается присутствие на конкурсе заявителей.

После проведения конкурса в 2-дневный срок оформляется протокол заседания комиссии. Заключение о возможности принятия решения исполкома о заключении договора об установлении личного срочного сервитута для размещения объекта сезонной розничной торговли предоставляется отделом торговли горсовета в течение 3-х рабочих дней со дня проведения открытого конкурса. Его подписывает профильный заместитель мэра, на данное время Р. Васюков.

В положении не определен срок договора земельного сервитута с торговцами. Информированные источники называют 1 год с дальнейшей пролонгацией. Также не прописан размер платы за земельный участок. Опять же информированные источники сказали, что плата составит 10% от нормативно-денежной стоимости земельного участка, на котором установлено сооружение.

В Положении определено, что сезонные объекты будут функционировать с 15 апреля до 31 октября включительно. На конкурс выставят 117 участков. Причем на улице Советской палатки и открытые кафе запретят устанавливать.

Отдел торговли горсовета сообщил, что открытый конкурс на определение соответствия намерений заявителя по размещению передвижного временного сооружения (сезонной розничной торговли) градостроительным условиям состоится в 10.00 в малом зале горсовета:

21.03.12 для субъектов предпринимательской деятельности, сезонные объекты, которые планируются разместить на территории Корабельного района;

22.03.12 для субъектов предпринимательской деятельности, сезонные объекты, которые планируются разместить на территории Заводского и Ленинского районов;

23.03.12 для субъектов предпринимательской деятельности, сезонные объекты, которые планируются разместить на территории Центрального района, Нижней набережной и Флотском бульваре.

К новшествам торговцы могут относиться по-разному.

Городские руководители рассчитывают, что Положение позволит сделать Николаев эстетически более приглядным, оставив в прошлом тенты "Янтаря".

Инвестор

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 07.12.2019

Закругление верхнее-левое

20:20В Одессе продолжаются поиски

19:41В Исландии показали бургер и картошку фри, которую купили 10 лет назад в McDonalds

18:03Отыскали николаевского мальчонку, который ушел "в самоволку" из центра реабилитации

17:33Задержан водитель «Лексуса», виновник смертельного ДТП на проспекте Богоявленском

17:25Жители Николаевщины задолжали за коммуналку 727 миллионов гривен

16:48Морской центр спецопераций в Очакове назван в честь кошевого атамана

16:36В Словакии взорвалась многоэтажка: семеро погибших

16:08В Ингульском районе троих должников оставили без воды

15:51В Николаеве пропал без вести 11-летний ребенок

15:42Умер актер из сериала «Друзья»

15:09В США приостановили исполнение смертной казни

11:52Огнеборец, пострадавший во время пожара в Одессе, остается в коме

11:37В Галициновской ОТГ открылось новое футбольное поле

11:07Forbes назвал самых богатых музыкантов 2019 года

10:01В Снигиревке из-за проблем с печью чуть не сгорел дом

09:26Николаевские школьники едут на межрегиональные дебаты проекта “Молодь дебатує”

09:17Зеленский созывает заседание СНБО перед встречей в Париже

09:08Сутки в ООС: ранены двое военных

08:57Президент заявил о "другом плане" по границе

08:44В Николаеве автомобиль протаранил такси, есть жертвы

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама