Геннадий Николенко: электрификация участка Николаев-Колосовка позволит значительно разгрузить магистрали города и области

30.03.12 11:09Сколько просмотров этой статьи1778Сколько комментариев этой статьи0

29 марта, первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Николенко вместе с начальником управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Эдуардом Волошиновичем провел рабочее совещание по вопросам организации внедрения комплекса мероприятий по проведению проектно-изыскательских работ в 2012 году по электрификации участка Николаев-Колосовка.

На совещании присутствовали представители Одесской железной дороги, контрольных организаций местной власти г. Николаев и районов области, по территории которых будут проводиться работы по электрификации.

Геннадий Николенко отметил, что Николаев по своему географическому положению является транзитным городом, и поэтому по его территории проходит большое количество грузового транспорта, что, во-первых, создает заторы на дорогах, во-вторых, ухудшает состояние дорог города и области, в-третьих, в экологическом плане наносит значительный ущерб жителям Николаевщины. Поэтому Николаевская облгосадминистрация заинтересована в том, чтобы произошла электрификация участка Николаев-Колосовка, что позволит существенно уменьшить поток грузового транспорта по магистралям города и области.

Начальник технической службы Одесской железной дороги Михаил Мелешко отметил, что на сегодняшний день проект электрификации участка Николаев-Колосовка проходит экспертизу. «Укрзалізниця» уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, и поэтому реализация данного проекта является стратегически важной не только для Николаевской области, но и для всего региона.

Геннадий Николенко дал распоряжение главам райгосадминистраций способствовать реализации проекта электрификации, потому что улучшение транспортной сети в дальнейшем даст возможность привлечь инвестиции в эти районы.

Как пример он привел Снигиревку, которая с восстановлением строительства подводного газопровода-отвода получила возможность привлечь в свой район сразу двух мощных инвесторов, которые в дальнейшем будут создавать рабочие места и платить налоги в местный, областной и государственный бюджет.

По результатам совещания первый заместитель председателя облгосадминистрации совместно с представителями Одесской дороги составили график работ на апрель-май текущего года по реализации данного проекта и определили ответственных лиц, которым были предоставлены протокольные поручения.

Пресс-служба Г. Николенко

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 22.05.2019

Закругление верхнее-левое

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

19:02В НАТО назвали дату проведения саммита

18:00На Донбассе за день два обстрела, ранен один боец

17:49Ливни затопили ряд городов в Украине

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

15:54Караоке-марафон "Николаев поет на Соборной"

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

12:47Украина и Монголия отменят визовый режим

12:24Рада собралась на экстренное заседание: онлайн

12:17Президент назначил нового главу Генштаба Украины

12:12Календарь языкового закона: от июля 2019-го до июля 2022-го

12:00На проектно-сметную документацию по ремонту Варваровского моста потратят почти 15 миллионов гривен

11:42В Николаеве в конце мая обещают грозы

10:32Живой таракан поселился в ухе вьетнамца

09:27Вокруг назначения главы АП разгорается скандал

08:41Итальянский тренер отсудил у «Челси» 10 миллионов евро

08:19В Украине хотят отменить школьную форму

08:00В Николаеве при поддержке N-Ost и МИД ФРГ отбирают на медиатренинг молодых творческих людей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама