Геннадий Николенко: электрификация участка Николаев-Колосовка позволит значительно разгрузить магистрали города и области

30.03.12 11:09Сколько просмотров этой статьи1824Сколько комментариев этой статьи0

29 марта, первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Николенко вместе с начальником управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Эдуардом Волошиновичем провел рабочее совещание по вопросам организации внедрения комплекса мероприятий по проведению проектно-изыскательских работ в 2012 году по электрификации участка Николаев-Колосовка.

На совещании присутствовали представители Одесской железной дороги, контрольных организаций местной власти г. Николаев и районов области, по территории которых будут проводиться работы по электрификации.

Геннадий Николенко отметил, что Николаев по своему географическому положению является транзитным городом, и поэтому по его территории проходит большое количество грузового транспорта, что, во-первых, создает заторы на дорогах, во-вторых, ухудшает состояние дорог города и области, в-третьих, в экологическом плане наносит значительный ущерб жителям Николаевщины. Поэтому Николаевская облгосадминистрация заинтересована в том, чтобы произошла электрификация участка Николаев-Колосовка, что позволит существенно уменьшить поток грузового транспорта по магистралям города и области.

Начальник технической службы Одесской железной дороги Михаил Мелешко отметил, что на сегодняшний день проект электрификации участка Николаев-Колосовка проходит экспертизу. «Укрзалізниця» уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, и поэтому реализация данного проекта является стратегически важной не только для Николаевской области, но и для всего региона.

Геннадий Николенко дал распоряжение главам райгосадминистраций способствовать реализации проекта электрификации, потому что улучшение транспортной сети в дальнейшем даст возможность привлечь инвестиции в эти районы.

Как пример он привел Снигиревку, которая с восстановлением строительства подводного газопровода-отвода получила возможность привлечь в свой район сразу двух мощных инвесторов, которые в дальнейшем будут создавать рабочие места и платить налоги в местный, областной и государственный бюджет.

По результатам совещания первый заместитель председателя облгосадминистрации совместно с представителями Одесской дороги составили график работ на апрель-май текущего года по реализации данного проекта и определили ответственных лиц, которым были предоставлены протокольные поручения.

Пресс-служба Г. Николенко

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 17.08.2019

Закругление верхнее-левое

21:05Гигантская синяя рука переехала из Киева в Николаев

20:02Пожар в Одессе: ГБР проверяет сотрудников ГСЧС

19:10В Киеве задержаны семь участников группы "черных" регистраторов

17:00В Берлине запустили микроавтобус без водителя

15:19Увеличилось число жертв пожара в Одессе

14:05Гройсман поручил проверить гостиницы и санатории

13:08Миссия ЕС оценит цифровой рынок Украины

12:02Украинский вратарь находится на второй позиции в голосовании за лучшего молодого футболиста мира

11:41Дело Грымчака: все подробности

11:26В Николаеве в заборе головой застряла школьница

11:01Назван простой способ защититься от гриппа и простуды

10:44Хліб дорожчає, незважаючи на рекордний врожай зернових

10:30Зеленский: За пожар в отеле ответит владелец

10:18Российский миллиардер продал Бруклин Нетс за рекордную сумму в спорте

10:05В США разбился легкомоторный самолет, есть жертвы

09:52Подросток погиб на стройке в Умани

09:31Россия назвала условие для переговоров в нормандском формате

09:23В Николаеве планируется ряд мероприятий к 230-летию города

09:12Появилась официальная реакция Гренландии на идею Трампа

09:0117 августа: день в истории

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама