Геннадий Николенко: электрификация участка Николаев-Колосовка позволит значительно разгрузить магистрали города и области

30.03.12 11:09Сколько просмотров этой статьи1585Сколько комментариев этой статьи0

29 марта, первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Николенко вместе с начальником управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Эдуардом Волошиновичем провел рабочее совещание по вопросам организации внедрения комплекса мероприятий по проведению проектно-изыскательских работ в 2012 году по электрификации участка Николаев-Колосовка.

На совещании присутствовали представители Одесской железной дороги, контрольных организаций местной власти г. Николаев и районов области, по территории которых будут проводиться работы по электрификации.

Геннадий Николенко отметил, что Николаев по своему географическому положению является транзитным городом, и поэтому по его территории проходит большое количество грузового транспорта, что, во-первых, создает заторы на дорогах, во-вторых, ухудшает состояние дорог города и области, в-третьих, в экологическом плане наносит значительный ущерб жителям Николаевщины. Поэтому Николаевская облгосадминистрация заинтересована в том, чтобы произошла электрификация участка Николаев-Колосовка, что позволит существенно уменьшить поток грузового транспорта по магистралям города и области.

Начальник технической службы Одесской железной дороги Михаил Мелешко отметил, что на сегодняшний день проект электрификации участка Николаев-Колосовка проходит экспертизу. «Укрзалізниця» уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, и поэтому реализация данного проекта является стратегически важной не только для Николаевской области, но и для всего региона.

Геннадий Николенко дал распоряжение главам райгосадминистраций способствовать реализации проекта электрификации, потому что улучшение транспортной сети в дальнейшем даст возможность привлечь инвестиции в эти районы.

Как пример он привел Снигиревку, которая с восстановлением строительства подводного газопровода-отвода получила возможность привлечь в свой район сразу двух мощных инвесторов, которые в дальнейшем будут создавать рабочие места и платить налоги в местный, областной и государственный бюджет.

По результатам совещания первый заместитель председателя облгосадминистрации совместно с представителями Одесской дороги составили график работ на апрель-май текущего года по реализации данного проекта и определили ответственных лиц, которым были предоставлены протокольные поручения.

Пресс-служба Г. Николенко

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 22.07.2018

Закругление верхнее-левое

19:16В Египте открыли 30-тонный саркофаг IV века до нашей эры

18:49Вчені: від музики можна сп’яніти

18:16При взрыве в Марьинке пострадали два человека

17:45В чем заключается вред майонеза

17:22Опасности отпуска: море как источник инфекций

16:55Николаевцам хотят запретить продавать домашних животных

16:29МИД: Осужденных в Греции украинцев могут выпустить

16:02На курорте Херсонщины произошла стрельба

14:57Выживший в ДТП в Украине белорус: Кто сидел справа – почти все погибли

14:53На николаевских дорогах пассажиров междугородних маршруток перевозят словно селедок

14:49Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным футбольный мяч

14:36Лучший футболист ЧМ-2018 травмировался

14:29В Кривом Роге прошел Марш равенства

14:23В Казахстане археологи обнаружили более 3 тысяч древних золотых изделий

11:32Грозы и шквалы в Украине продолжатся

11:28Bloomberg назвал страны с самым дорогим гражданством

11:20«Нафтогаз» назначил «Газпрому» цену за мировое соглашение

11:14Суд заблокировал инициативу о разделе Калифорнии на три штата

10:57Николаевец зарезал сожительницу

09:44В Одессе после Суперкубка Украины по футболу подрались двести фанатов «Шахтера» и «Динамо»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама