Геннадий Николенко: электрификация участка Николаев-Колосовка позволит значительно разгрузить магистрали города и области

30.03.12 11:09Сколько просмотров этой статьи1374Сколько комментариев этой статьи0

29 марта, первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Николенко вместе с начальником управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Эдуардом Волошиновичем провел рабочее совещание по вопросам организации внедрения комплекса мероприятий по проведению проектно-изыскательских работ в 2012 году по электрификации участка Николаев-Колосовка.

На совещании присутствовали представители Одесской железной дороги, контрольных организаций местной власти г. Николаев и районов области, по территории которых будут проводиться работы по электрификации.

Геннадий Николенко отметил, что Николаев по своему географическому положению является транзитным городом, и поэтому по его территории проходит большое количество грузового транспорта, что, во-первых, создает заторы на дорогах, во-вторых, ухудшает состояние дорог города и области, в-третьих, в экологическом плане наносит значительный ущерб жителям Николаевщины. Поэтому Николаевская облгосадминистрация заинтересована в том, чтобы произошла электрификация участка Николаев-Колосовка, что позволит существенно уменьшить поток грузового транспорта по магистралям города и области.

Начальник технической службы Одесской железной дороги Михаил Мелешко отметил, что на сегодняшний день проект электрификации участка Николаев-Колосовка проходит экспертизу. «Укрзалізниця» уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, и поэтому реализация данного проекта является стратегически важной не только для Николаевской области, но и для всего региона.

Геннадий Николенко дал распоряжение главам райгосадминистраций способствовать реализации проекта электрификации, потому что улучшение транспортной сети в дальнейшем даст возможность привлечь инвестиции в эти районы.

Как пример он привел Снигиревку, которая с восстановлением строительства подводного газопровода-отвода получила возможность привлечь в свой район сразу двух мощных инвесторов, которые в дальнейшем будут создавать рабочие места и платить налоги в местный, областной и государственный бюджет.

По результатам совещания первый заместитель председателя облгосадминистрации совместно с представителями Одесской дороги составили график работ на апрель-май текущего года по реализации данного проекта и определили ответственных лиц, которым были предоставлены протокольные поручения.

Пресс-служба Г. Николенко

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 23.11.2017

Закругление верхнее-левое

18:48Британская экономика больше не входит в пятерку крупнейших в мире

18:29Пучдемон отказался от пенсии в размере 112 тысяч евро

18:02В России медведь украл у охотника два ружья и скрылся

17:35В Еврокомиссии ответили на отказ Лукашенко поехать на саммит Восточного партнерства

17:17Умер певец Джон Хендрикс

17:00При выезде из Николаева движение частично будет закрыто

16:35С нового года «Укрзализныця» поднимет тарифы и поделит поезда на классы

16:21В Николаеве еще один академический театр

14:29Новогодние домики на Соборной площади простоят до весны

13:46"Переворот" или смена "Власти": что происходит в Луганске

13:24Армена Джигарханяна госпитаизировали в тяжелом состоянии

12:48Возьмем твою боль

12:42В Украине обесточены около 30 населенных пунктов

12:10Польша меняет правила трудоустройства иностранцев

11:45Сегодня День Святого Георгия и День благодарения

11:34Вкусная жизнь: Бланманже творожное

10:49Пострадавшую в харьковском ДТП беременную выписали из больницы

10:36Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

10:23В Николаеве умер ветеран ВОВ, выдающийся педагог Юрий Грицай

10:00В Госстате рассказали, сколько субсидий начислили украинцам в октябре 2017 года

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама