Особенности ценовой политики среди квартир Крыма

19.04.12 16:30Сколько просмотров этой статьи807Сколько комментариев этой статьи0

Несмотря на массовые капиталовложения в развитие крымской недвижимости со стороны иностранных граждан, готовые объекты сдаются все еще не приспособленными к проживанию.

Рынок недвижимости в Крыму пережил уже несколько этапов, а что будет дальше, не смеют предположить даже ведущие эксперты. Кризисная ситуация 2008-2009 годов и постепенное восстановление в 2010 четко показали, что делать долгосрочные прогнозы не стоит.

После нескольких лет становления украинской власти, в результате разрушения Советского Союза, рынок недвижимости в курортных городах Крыма, в прошлом, известных здравниц, обозначился пятью годами безудержного роста цен. В период с 1999 по 2004 годы владельцами престижных участков под застройку становились те, кто был под покровительством структур власти. Соответственно, даже то, что плохо «лежало», шло если не в качестве собственных владений, так с целью получения дохода в дальнейшем.

Таким образом, вышеупомянутые объекты можно условно разделить на две части. Из числа личных владений сегодня несколько объектов фигурируют в позициях продаж. Чтобы ознакомиться с подобными, смотрите квартиры Крыма на сайте АН «Ялта Бест». Некоторые объекты действительно в хорошем состоянии, в них проведен качественный ремонт, однако, как для цены жилья на вторичном рынке, они неправдоподобно высоки по стоимости.

Вторую категорию объектов можно даже не принимать во внимание. Основной причиной тому может послужить фактор нового этапа застройки более усовершенствованного и качественного жилья, начиная с 2005 года.

И если до этого подобными условиями славился исключительно частный сектор и отдельные коттеджи, то теперь же, сооружая цельные жилые комплексы с развитой инфраструктурой, можно с долей уверенности сказать, что есть спрос в квартирах Крыма в новостроях.

Однако, несмотря на массовые капиталовложения в развитие крымской недвижимости со стороны иностранных граждан, готовые объекты сдаются все еще не приспособленными к проживанию, т.е., лишь с завершенными отделочными работами. А с учетом различных факторов, посещение Крыма не всегда представляется доступным. Соответственно, и ремонт в таких объектах хозяевами выполняется на протяжении 7-8 лет.

В периоды с 2008 по 2009 годы рынок недвижимости в Крыму достиг, что называется, полного краха. Цены пришлось снижать до самого минимума, и даже это не принесло особых положительных результатов. Лишь к концу 2009 года возобновились продажи в малых объемах.

Тем не менее, в то время сформировались критерии, по которым квартиры в курортной зоне Крыма имели больший успех.

К ним можно отнести самые основные:

- качественная постройка;

- размещение на отдельной от массовых скоплений территории;

- уникальный архитектурный стиль;

- своя четко ограниченная инфраструктура;

- объект готов к дальнейшей эксплуатации.

Ожидаемых результатов не принес и 2010 год, хотя «дело сдвинулось с мертвой точки». В первом полугодии рынок пытался удерживать одну ценовую планку, но со второго полугодия цены пришлось еще немного снизить.

На 2011 год возлагали особые надежды на возобновленную возможность приобретать элитное жилье. В частности, завершалось строительство крупных объектов, которые в кризисные годы пришлось заморозить. При этом, пришлось уступить в качестве строительства, чтобы скорее ввести в эксплуатацию объекты.

По поводу 2012 года заранее сделали определенные выводы о том, что рост цен лишь только усилится. При этом, все то же качество нельзя будет назвать достаточно высоким. Однако говорить о результатах пока еще слишком рано. Дождемся для анализа окончания года.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 21.03.2019

Закругление верхнее-левое

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

11:36Украинец Голуб встретится с Мэйфилдом в Нью-Йорке

11:33В Украине вновь заблокировали поисковую систему «Яндекс»

11:29Горячий чай смертельно опасен, – ученые

09:56В Николаеве запретили проезд тяжелых грузовиков по Варваровскому мосту

09:49Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:44На Донбасс отправили 180 тонн гуманитарной помощи

09:40Народный календарь

09:31Погода в Украине 21 марта

09:24В Укрзализныце назвали среднюю зарплату сотрудников

09:12В Николаеве водитель маршрутки потерял сознание за рулем

09:06Аваков призвал уважать русскоязычных украинцев

09:03Сутки на Донбассе: 11 обстрелов, трое раненых

 20.03

21:01Сегодня скончался актер из фильма "Девчата" - Анатолий Адоскин

20:56В Раде разработают закон о легализации марихуаны

20:55Николаевская область получит 171 миллион гривен субвенции на зарплаты учителям и врачам

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама