Дмитрий Фирташ планирует инвестировать в украинскую экономику более 7 миллиардов долларов

12.05.12 12:49Сколько просмотров этой статьи1449Сколько комментариев этой статьи0

Глава Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ планирует инвестировать в украинскую экономику более семи миллиардов долларов. В частности, средства могут быть направлены на развитие азотной химии, титановой отрасли и создание нефтехимического производства, заявил бизнесмен в интервью журналу «Эксперт-Украина», который выйдет в понедельник, 14 мая 2012 года.

«Программа инвестиций рассчитана на срок не менее чем на семи лет. Что касается бюджетов, то я могу дать очень грубые прикидки. У нас получается: нефтехимия – 2 – 2,5 млрд. долларов, азотная часть – 1,5-2 млрд. В эти затраты не входит покупка новых предприятий. Я говорю только о реконструкции. В титановое направление мы планируем вложить порядка 2,4-2,7 млрд. долларов», – сказал Дмитрий Фирташ.

По словам Главы Совета директоров Group DF, программа создания нефтехимического производства предусматривает расширение линейки продуктов, производимых украинскими химическими предприятиями. «Мы намерены серьезно заняться направлением нефтехимии. На семь-восемь лет программа по этому сектору потребует два-два с половиной миллиарда долларов. Мы хотим увеличить и расширить линейку продуктов: метил, пропилен, этилен, полистиролы, а также капролактам, химические волокна», – сказал Дмитрий Фирташ.

Программа по развитию азотной химии предполагает вложение полутора – двух миллиардов долларов в развитие химических предприятий. «Стратегическая задача для всего азотного направления – увеличить объемы производства продукции с более высокой добавленной стоимостью», - сказал Дмитрий Фирташ. «Мы перестанем быть, если можно так выразиться, «сырьевым придатком» зарубежных предприятий. Более глубокая переработка даст намного большую рентабельность нашему производству», - подчеркнул Глава Совета директоров Group DF. Кроме того, планируется приобретение новых предприятий в Европе. «Сейчас мы участвуем в переговорах с одной крупной европейской компанией по производству удобрений», - добавил Дмитрий Фирташ.

Инвестиции в титановое направление могут составить 2,4-2,7 млрд долларов и будут направлены, в частности, на увеличение вдвое мощности «Крымского ТИТАНА» и разработку новых титановых месторождений. «Мы хотим более эффективно использовать наши месторождения – продавать не ильменит, а иметь уже первый передел, чтобы делать шлак», – сказал Дмитрий Фирташ. Кроме того, в случае создания государственно-частного титанового холдинга Украина может значительно увеличить производство как диоксида титана, так и металлического титана. «Я надеюсь, что в титановой отрасли, в частности в металлургии, мы будем вторыми, а крайнем случае – третьими. Думаю, для нас это будет большая победа», – подчеркнул Дмитрий Фирташ.

Пресс-служба Дмитрия Фирташа

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:01В Украину запретили ввоз 23 книг из России

21:00С 31 марта Укрзализныця запустит поезд Житомир—Одесса

20:51Лекарства от высокого давления могут быть смертельно опасны — исследование

20:48ПЦУ ввела особую молитву на время выборов

20:45В сети обсуждают билборды с неудачными цитатами Зеленского

20:31Потепление Мирового океана сократило запасы рыбы на 5%

20:28В Николаеве женщина потеряла 42 тысячи гривен, поверив незнакомцу

16:04Кличко открыл обновленную станцию ​​метро «Святошин» после ремонта

16:01В Украине могут подорожать яблоки

15:51Пришла весна – пора наводить порядок

12:07Украинцам позволили 30 дней без виз ездить в Таиланд

12:03В метро Харькова предотвращен теракт - СБУ

07:48В аэропорту Токио перед взлетом столкнулись два самолета

07:46Все страны ЕС поддержали отсрочку Brexit

07:32В Николаевском яхт-клубе появилась новая достопримечательность

 21.03

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама