Николаевская торгово-промышленная палата принимает участие в разработке концепции развития туристического потенциала Ольвии

18.05.12 13:35Сколько просмотров этой статьи1310Сколько комментариев этой статьи0

Выездное совещание по вопросам развития туристического потенциала археологического музея-заповедника «Ольвия» провели заместитель главы облгосадминистрации Наталья Иванцова и президент РТПП Николаевской области Игорь Катвалюк.

Во встрече принимали участие директор Национального историко-археологического музея-заповедника «Ольвия» Галина Лысикова, специалисты заповедника, представители областного управления культуры, Очаковской райгосадминистрации, местного самоуправления.

-Для нашего региона музей-заповедник «Ольвия», самый северный из древнегреческих городов-колоний, является уникальным объектом по своему туристическому потенциалу, - отметила заместитель главы облгосадминистрации Наталья Иванцова. – Но сегодня ни музей-заповедник, ни село Парутино не готовы принимать сколько-нибудь значительный поток туристов.

Знакомство на местности показало, что находящийся в подчинении у Национальной академии наук Украины музей сидит на очень скудном бюджетном финансировании, которого едва хватает для сохранения музейных экспонатов. О туристической инфраструктуре говорить не приходится: если ларек для продажи сувениров в «ольвийском» стиле имеется, то уже купить воды или мороженого негде.

В ходе совещания было принято решение подготовить концепцию развития этого объекта, предусмотреть первоочередные и более долговременные задачи, чтобы определить, какие из них сможет решить областная и районная власть, какие – местное самоуправление, а где можно привлечь бизнес.

-Понятно, что есть и такие серьезные проблемы, как ремонт дороги, но ведь сегодня нет элементарных вещей. Например, нет дорожных указателей, как проехать к музею по территорию села, - говорит президент РТПП Николаевской области Игорь Катвалюк. - *Если будет оборудована стоянка для автобусов и легковых автомобилей, самая скромная замощенная туристическая тропинка по территории, пристойные общественные туалеты и т.д., этот объект станет действительно интересен и для операторов туристического и курортного бизнеса из Очакова и Коблево, и для предпринимателей из сферы общепита и т.д. Очевиден и интерес территориальной громады в привлечении туристов.

Кстати, для активизации работы по развитию туристического потенциала области в региональной торгово-промышленной палате создан сектор туризма и рекреации.

Участники совещания договорились через неделю провести встречу уже в Николаеве для изучения земельной документации и предложений музея-заповедника, а также готовить встречу с представителями Института археологии и НАНУ.

РТПП

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 17.07.2019

Закругление верхнее-левое

21:09Ученые нашли новый вид белых карликов

20:10В жахливому ДТП під Миколаєвом загинув батько з двома дітьми

19:11В карьере на Николаевщине рабочего насмерть задавил загрузчик

18:21Жители Николаева остановили кортеж Зеленского

17:03Парубий не может созвать Раду

16:09Зеленский: Николаев - самый бандитский город

15:1453-летнюю Синди Кроуфорд сняли в купальнике на пляже

15:03Ученые: приток крови к лицу после алкоголя может быть признаком рака

12:33Сигареты в Украине подорожают уже в этом месяце

12:27Президент Украины прибыл в Николаев

11:18В Кривом Роге мошенники подменили металлолом в восьми вагонах на мусор

11:15Николаевские депутаты на сессии внесли изменения в городской бюджет 2019 года

10:47В Николаевской области нашли мертвым кандидата в нардепы

10:11Еврокомиссию впервые возглавила женщина

09:57Конгресс осудил Трампа за расистские высказывания

09:32Под Киевом в результате мощного взрыва погиб человек

09:09Минфин взял рекордный займ на внутреннем рынке

08:41Зеленский провел телефонные переговоры с Меркель

08:2017 июля: день в истории

08:02Курс валют на 17 июля

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама