Плакали денежки ООО «Виндзор»: проданную в 2009 году часть завода им.61 коммунара хотят вернуть государству

23.05.12 09:29Сколько просмотров этой статьи1293Сколько комментариев этой статьи0

14 мая этого года хозяйственный суд Николаевской области принял Постановление о возбуждении производства по делу № 5016/820/2012(7/55) по иску заместителя прокурора Николаевской области в интересах государства в лице РО ФГИУ по Николаевской области. Иск заместителя прокурора был предъявлен к днепропетровскому ООО «Виндзор» об обязательствах ответчика вернуть объект незавершенного строительства.

На первый взгляд, дело как дело – ну, мало ли таких дел рассматривается в хозяйственном суде, если бы не одно «но». Речь-то идет о бывшем цехе № 32 ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» (объект незавершенного строительства «Завод стеновых материалов»).

Напомним предысторию вопроса. В 2009 году РО ФГИУ по Николаевской области продало на аукционе ОНС «Завод стеновых материалов» вместе с земельным участком за 7,12 млн.грн. днепропетровскому ООО «Виндзор». После заключения договора купли-продажи покупатель на 100% оплатил стоимость земельного участка и на 50% - стоимость самого объекта незавершенного строительства, обязуясь в течение года погасить остаток неуплаченной суммы. Однако этого не произошло, и в сентябре 2009 года РО ФГИУ по Николаевской области обратилось в хозяйственный суд Днепропетровской области с иском о взыскании задолженности по договору купли-продажи.

Чем там закончилось дело, история умалчивает, но в 2011 году ООО «Виндзор» обратилось в хозяйственный суд Николаевской области с иском о признании недействительным с момента заключения договора купли-продажи этого объекта, заключенного между РО ФГИУ по Николаевской области и ООО «Виндзор». Кроме этого, истец просил взыскать с ответчика (РО ФГИУ по Николаевской области) в свою пользу 5 млн. 714 тыс. 192,25 грн., уплаченных во исполнение условий договора купли-продажи объекта незавершенного строительства вместе с земельным участком, на котором он расположен. А причиной для такого иска послужило то, что РО ФГИУ по Николаевской области, по утверждению истца, не выполнил в полном объеме свои обязательства – не передал проектную документацию, кроме того, договор купли-продажи якобы не соответствует требованиям действующего законодательства.

РО ФГИУ по Николаевской области отмалчиваться не собиралось и обратилось в хозяйственный суд Николаевской области со встречным иском: об обязательстве ООО «Виндзор» вернуть по акту приема-передачи объекта аукциона - объект незавершенного строительства. Но тогда хозяйственный суд Николаевской области отказал в принятии встречного искового заявления, поскольку уже начал рассмотрение дела по существу.

И вот теперь – новое дело, производство по которому начато по иску прокуратуры области. Как оно будет рассматриваться (первое судебное заседание назначено на 12 июня), с каким результатом завершится, пока неизвестно.

Интриги добавляет еще одно обстоятельство: заявления губернатора Николая Круглова о готовности генерального директора ООО СП «НИБУЛОН» Алексея Вадатурского купить часть завода им. 61 коммунара для организации собственного судостроительного производства. На сессии облсовета 23 марта этого года (когда впервые была озвучена эта информация) Николай Круглов говорил как раз о той части завода, где и расположен недостроенный завод стеновых материалов. Совпадение это или нет – точно не скажет никто. Тем более, что, по имеющейся информации, "НИБУЛОН" потерял интерес к такому варианту организации собственного судостроения.

Mukola.net

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 17.07.2018

Закругление верхнее-левое

18:35Назначен новый глава набсовета «Укрзализныци»

18:07В Николаеве мошенник «развел» пенсионерку на 9 тысяч долларов

17:32Зарплаты в Украине продолжают расти

17:13В ЕС поддержали предложение Киева по транзиту газа

16:51В Николаеве депутат горсовета подрался с директором КП «Центр защиты животных» в холе сессионного зала

16:48В Николаевской области сбили женщину и спрятали её труп в холодильнике

16:38Дикая пума уснула в доме и стала хитом Сети

16:12«Ганьба!»: в Николаеве предложили снять главу ЖКХ

15:51Появились подробности "атаки" активистов на НАБУ

15:41Олимпийское движение Николаевской области возглавил вице-губернатор Евгений Шевченко

15:27В Николаевской области собрали два миллиона тонн зерна!

15:20Активисты с тортами Roshen ворвались в НАБУ

15:15Полиция начала расследование эвтаназии собак в николаевском «Центре защиты животных»

15:09Сегодняшнюю встречу «нормандской четверки» в Париже отменили

15:02В метро Киева за день до подорожания купили более пяти млн поездок

14:32Трамп назвал самую большую проблему между США и РФ

11:47Николаевские депутаты собрались на сессию горсовета

11:42В Николаеве состоялся пикет зоозащитников

09:17В Николаеве избили журналиста

09:11Поветкин: Наш с Джошуа бой будет интригующим

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама