На рекламном рынке Николаева наведут порядок

23.05.12 17:29Сколько просмотров этой статьи1660Сколько комментариев этой статьи0

23 мая заместитель городского головы Владимир Гуллер провел совещание с предпринимателями-рекламщиками, в ходе которого озвучил распоряжение мэра Николаева привести в порядок рекламные конструкции Николаева, в частности сити-лайты, размещенные на главной городской улице – Советской.

Как отметил Владимир Ильич, философию, которую сегодня практикуют рекламщики, необходимо изменить. Рекламные конструкции должны быть эстетичными, украшать город. К сожалению, в этом плане часто все наоборот. Но городские власти будут делать все, что от них зависит, чтобы такое положение дел изменить. В частности решением исполкома горсовета уже запрещена установка вдоль пр. Ленина бил-бордов размером 3х6 метров, сегодня демонтируются незаконно установленные рекламные щиты (на ближайшем заседании исполкома будет рассмотрен список рекламных конструкций, демонтаж которых планируется в ближайшее время).

В первую очередь необходимо привести в порядок ул. Советскую, отметил Владимир Ильич. Чтобы решить эту задачу, управление градостроительства и архитектуры разрабатывает концепцию ее комплексного благоустройства, которая затронет фасады «местных» домов, зеленые зоны, тротуары. Естественно, документ не обойдет стороной и вопрос установленных по Советской рекламных конструкций.

Один из шагов наведения порядка на главной николаевской улице – приведение в «приятносмотрибельный» вид сити-лайтов, расположенных на ней. Владимир Гуллер отметил, срок у игроков рекламного рынка – до 5 июня. Если предприниматели не выполнят такое требование городских властей, будет принято решение о дальнейшей судьбе рекламных конструкций, внешний вид которых не будет соответствовать современным нормам и требованиям. И, скорее всего, это решение бизнесменам не понравится.

Как отметил Владимир Ильич, источником категоричности требования стали сами предприниматели, точнее их отношение к своим же сити-лайтам, часть которых, такое ощущение, брошены на произвол судьбы – они разбиты, поржавели, с поврежденным стеклом. Многие, элементарно, не подключены к электросети (по Советской всего два сити-лайта вечером и ночью светятся), поэтому просто не могут называться сити-лайтами.

Рекламщики, выслушав требование, с пониманием отнеслись к нему. Вопросы у них вызывало одно – механизм подключения конструкций к электросети и все нюансы, связанные с этим. Заместитель городского головы Владимир Гуллер и начальник управления градостроительства и архитектуры Александр Бондарь сказали, что городские власти в этом окажут всяческое содействие.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.03.2019

Закругление верхнее-левое

16:04Кличко открыл обновленную станцию ​​метро «Святошин» после ремонта

16:01В Украине могут подорожать яблоки

15:51Пришла весна – пора наводить порядок

12:07Украинцам позволили 30 дней без виз ездить в Таиланд

12:03В метро Харькова предотвращен теракт - СБУ

07:48В аэропорту Токио перед взлетом столкнулись два самолета

07:46Все страны ЕС поддержали отсрочку Brexit

07:32В Николаевском яхт-клубе появилась новая достопримечательность

 21.03

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

11:36Украинец Голуб встретится с Мэйфилдом в Нью-Йорке

11:33В Украине вновь заблокировали поисковую систему «Яндекс»

11:29Горячий чай смертельно опасен, – ученые

09:56В Николаеве запретили проезд тяжелых грузовиков по Варваровскому мосту

09:49Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:44На Донбасс отправили 180 тонн гуманитарной помощи

09:40Народный календарь

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама