Таможня и РТПП не видят угроз для судоремонта в обновленном Таможенном кодексе

24.05.12 18:43Сколько просмотров этой статьи1506Сколько комментариев этой статьи0

Начальник Николаевской таможни Артур Поляков не видит причин для того, чтобы после введения в действие измененного Таможенного кодекса, судоремонт в Украине стал невыгодным. Об этом он сообщил сегодня во время пресс-конференции. Хотя на вчерашнем отчетном заседании Ассоциации судостроителей Украины “Укрсудпром” один из экспертов заявлял обратное.

-Дело в том, что наоборот – идет упрощение. На этом акцентировалось внимание – на свободных таможенных зонах сервисного типа. Предприятия судостроения и судоремонта, создавая такую зону, будут ввозить туда товары, необходимые для осуществления их деятельности с полным условным освобождением от уплаты таможенных платежей, - пояснил Поляков.

Использовать такие зоны необходимо только для заявленных целей – тогда платежи не берутся. При вывозе готовой продукции завезенные без пошлин продукты будут сниматься с контроля.

-Поэтому я не вижу каких-то проблем, которые могут возникнуть, а только облегчение для судостроительной отрасли и для судоремонта, - констатировал главный таможенник области.

Президент Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области Игорь Катвалюк отметил, что если смотреть на введение новшеств в Таможенном кодексе с точки зрения ведения бизнеса, то эти новации должны упростить ведение внешнеэкономической деятельности предприятий региона. С другой стороны, он отметил, что введение новшеств в Таможенном кодексе должно повлечь за собой принятие новых документов, которые полностью упорядочат ситуацию, задекларированную в Таможенном кодексе, в том числе – переработку на территории Украины.

-Это как раз то, о чем вчера говорили судостроители. Мы, понимая, что идет новая редакция кодекса, подготовили изменения к законодательным актам, в том числе и к Налоговому кодексу, дабы уйти от шероховатостей, которые могут привести к затруднению наших предприятий. Сейчас эти документы находятся на рассмотрении, - пояснил Игорь Анатольевич.

Также он отметил, что во время заседания “Укрсудпрома” не почувствовал у выступающих, чтобы единым фронтом лоббировать принятие тех или иных законодательных актов. Пока что, кроме проекта Закона “О проведении эксперимента в области судостроения” и изменений в Налоговых кодекс в связи с этим экспериментом, никаких других существенных инициатив в этой области нет.

Podrobnosti.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 22.07.2019

Закругление верхнее-левое

21:03Сериал «Игра престолов» получил рекордное число номинаций на «Эмми»

20:40Украинские звезды в Юрмале

19:35Google научит детей анализировать информацию

18:23Кейт Миддлтон и принц Уильям отправились в отпуск

16:12На один из округов направили вертолет со спецназом

12:30Диетологи назвали десять правил быстрого похудения

12:11Серена Уильямс стала самой модной спортсменкой 2019 года

12:05В Николаеве будет временно отсутствовать водоснабжение

11:58Инна Чурикова упала со сцены и попала в реанимацию

11:45На Донбассе за сутки один обстрел

11:31Когда начнет работать новая Верховная Рада

11:02ЦИК объявил выборы в Раду состоявшимися

10:54Ужасная трагедия на отдыхе в Кирилловке

10:38Украинцев ожидает очередная магнитная буря

09:48Выборы прошли без серьезных нарушений

09:41Зеленский хочет объединить три министерства

09:3222 июля: день в истории

09:18В Николаеве провалился асфальт

09:11Обработана треть электронных протоколов

09:04У берегов Африки загорелся украинский корабль, пропал моряк

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама