С. Кантор: «В России запретили заказывать суда за границей»

15.06.12 15:07Сколько просмотров этой статьи1829Сколько комментариев этой статьи1

Вчера, 14 июня, члены делегации, представлявшие наш город в Москве на ІІІ Международном форуме «Морская индустрия России», подвели итоги поездки.

В малом зале горисполкома собрались городской голова Владимир Чайка, председатель Наблюдательного совета ПАО «Завод «Экватор» Сергей Кантор, и.о. генерального директора ЗАО «Николаевский машиностроительный завод» Владимир Гольтер, директор по внешнеэкономическим связям ПАО «ЧСЗ» Константин Константинов, начальник научно-исследовательской части Национального университета кораблестроения имени адмирала С. И. Макарова Сергей Рыжков и другие.

Городской голова поблагодарил собравшихся за достигнутые успехи в судостроительной отрасли и вручил им Благодарственные письма городского головы за укрепление внешнеэкономических связей, развитие деловых и дружеских отношений.

Николаевская экспозиция в Москве была востребована, визитеры интересовались судьбой николаевских предприятий судостроительной отрасли и перспективами развития деловых отношений с Российской Федерацией.

Посетители стенда – как представители властных структур, участники форума, так и его гости – имели возможность ознакомиться с выставочными материалами ПАО «Черноморский судостроительный завод», ПАО «Завод «Экватор», ЧАО «Николаевский машиностроительный завод», региональной торгово-промышленной палаты.

В рамках международного форума «Морская индустрия России 2012» прошел конкурс на лучшее техническое решение в области судостроения и морской техники гражданского назначения. В конкурсе принял участие Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова.

По итогам конкурса Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова был награжден Золотой медалью в номинации «Научные исследования и изыскания» за мобильную научно-исследовательскую лабораторию подводной робототехники.

Представители ПАО «Черноморский судостроительный завод» ежегодно принимают участие в этой выставке, поскольку завод видит в России своего стратегического партнера.

Траулер «Генерал Трошев», спущенный в августе прошлого года, - первая ласточка. Сейчас ЧСЗ строит второе судно для ОАО «Преображенская база тралового флота». Заводчане следят и за своими «чадами»: «Генерал Трошев» вошел в состав флотилии Охотоморской минтаевой экспедиции ПБТФ и результаты, показанные «Генералом Трошевым» на промысле, называют обнадеживающими.

Россияне и китайцы проявляют интерес к разработкам НУК им. Адмирала Макарова, стороны проводят переговоры по нескольким направлениям возможного сотрудничества.

А вот Сергей Кантор выразил обеспокоенность о будущем судостроительной отрасли Украины. Он утверждал, что мы ничего продать России не можем. Причин тому несколько. Во-первых, постановление Правительства РФ от 07.02.2011 N 56 «Об установлении запретов и ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, в рамках размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд обороны страны и безопасности государства», во-вторых, российские судостроительные заводы загружены всего на 20%.

-Горсовет, как никто другой, заинтересован в пропаганде наших возможностей, развитии промышленности и пополнении бюджета за счет создания новых рабочих мест на предприятиях. Необходимо консолидировать усилия городского и областного советов и поднимать эти вопросы на уровне Правительства Украины. Идущий осилит дорогу, - считает Сергей Кантор.

Городской голова Владимир Чайка рассказал, что, будучи в Москве, он встречался с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в РФ Владимиром Ельченко и донес ему тревогу о ситуации, сложившейся в судостроительной отрасли, а также заручился поддержкой Посла в этом вопросе.

Однако, очевидно, что необходимо стратегическое решение о развитии судостроения в Украине на правительственном уровне.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

Комментарии

[17.06 22.44] До них еще не дошло
Ну ничего, начнутся выборы и приедет очередной Кинах или Лисицкий и начнут сказки рассказывать о дружбе с российским послом и что-то начнет мурлыкать о заказах РФ, которых нет даже на заводах России. Лохторат молча проглотит очередной бред

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 17.02.2018

Закругление верхнее-левое

20:21В Грузии налог для малого бизнеса снизят с 5% до 1%

16:06В Николаеве на площади Привокзальной освободили проезжую часть дороги

15:59В Киеве радикалы из С14 напали на российский центр

13:00Прощеное воскресенье: что можно и нельзя делать в этот день

12:51Женщина-трансгендер впервые выкормила ребенка грудью

12:39Новий кліп Злати Огнєвіч спровокував скандал

12:32Министр обороны Эстонии: Украина точно будет в НАТО

12:30Фермер на Миколаївщині взявся за виробництво екологічно чистих брикетів

12:18Страшное ДТП в Крыму: погибли семь человек

12:13В Николаеве выяснили причину массового заражения гепатитом А

12:11В Днепре школьная травля довела пятиклассника до инсульта

12:06Сегодня Николаевскую область накроет туман

12:03В ФРГ поддержали введение миротворцев на Донбасс

12:01В Николаеве здание русского драмтеатра признано аварийным и нуждается в ремонте

11:10Где завтра в Николаеве отключат отопление: найдите свой адрес

11:03В Приватбанке предупредили о новом мошенничестве

09:00За полтора месяца полиция нашла 850 пропавших детей

08:56Сутки в АТО: затяжные обстрелы и двое раненых

 16.02

22:13Стало известно, сколько людей в Украине получают "минималку"

20:05Глава МИД Венгрии: Украина начала "международную кампанию лжи"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама