С. Кантор: «В России запретили заказывать суда за границей»

15.06.12 15:07Сколько просмотров этой статьи1772Сколько комментариев этой статьи1

Вчера, 14 июня, члены делегации, представлявшие наш город в Москве на ІІІ Международном форуме «Морская индустрия России», подвели итоги поездки.

В малом зале горисполкома собрались городской голова Владимир Чайка, председатель Наблюдательного совета ПАО «Завод «Экватор» Сергей Кантор, и.о. генерального директора ЗАО «Николаевский машиностроительный завод» Владимир Гольтер, директор по внешнеэкономическим связям ПАО «ЧСЗ» Константин Константинов, начальник научно-исследовательской части Национального университета кораблестроения имени адмирала С. И. Макарова Сергей Рыжков и другие.

Городской голова поблагодарил собравшихся за достигнутые успехи в судостроительной отрасли и вручил им Благодарственные письма городского головы за укрепление внешнеэкономических связей, развитие деловых и дружеских отношений.

Николаевская экспозиция в Москве была востребована, визитеры интересовались судьбой николаевских предприятий судостроительной отрасли и перспективами развития деловых отношений с Российской Федерацией.

Посетители стенда – как представители властных структур, участники форума, так и его гости – имели возможность ознакомиться с выставочными материалами ПАО «Черноморский судостроительный завод», ПАО «Завод «Экватор», ЧАО «Николаевский машиностроительный завод», региональной торгово-промышленной палаты.

В рамках международного форума «Морская индустрия России 2012» прошел конкурс на лучшее техническое решение в области судостроения и морской техники гражданского назначения. В конкурсе принял участие Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова.

По итогам конкурса Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова был награжден Золотой медалью в номинации «Научные исследования и изыскания» за мобильную научно-исследовательскую лабораторию подводной робототехники.

Представители ПАО «Черноморский судостроительный завод» ежегодно принимают участие в этой выставке, поскольку завод видит в России своего стратегического партнера.

Траулер «Генерал Трошев», спущенный в августе прошлого года, - первая ласточка. Сейчас ЧСЗ строит второе судно для ОАО «Преображенская база тралового флота». Заводчане следят и за своими «чадами»: «Генерал Трошев» вошел в состав флотилии Охотоморской минтаевой экспедиции ПБТФ и результаты, показанные «Генералом Трошевым» на промысле, называют обнадеживающими.

Россияне и китайцы проявляют интерес к разработкам НУК им. Адмирала Макарова, стороны проводят переговоры по нескольким направлениям возможного сотрудничества.

А вот Сергей Кантор выразил обеспокоенность о будущем судостроительной отрасли Украины. Он утверждал, что мы ничего продать России не можем. Причин тому несколько. Во-первых, постановление Правительства РФ от 07.02.2011 N 56 «Об установлении запретов и ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, в рамках размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд обороны страны и безопасности государства», во-вторых, российские судостроительные заводы загружены всего на 20%.

-Горсовет, как никто другой, заинтересован в пропаганде наших возможностей, развитии промышленности и пополнении бюджета за счет создания новых рабочих мест на предприятиях. Необходимо консолидировать усилия городского и областного советов и поднимать эти вопросы на уровне Правительства Украины. Идущий осилит дорогу, - считает Сергей Кантор.

Городской голова Владимир Чайка рассказал, что, будучи в Москве, он встречался с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в РФ Владимиром Ельченко и донес ему тревогу о ситуации, сложившейся в судостроительной отрасли, а также заручился поддержкой Посла в этом вопросе.

Однако, очевидно, что необходимо стратегическое решение о развитии судостроения в Украине на правительственном уровне.

gorsovet.mk.ua

Похожие новости

Комментарии

[17.06 22.44] До них еще не дошло
Ну ничего, начнутся выборы и приедет очередной Кинах или Лисицкий и начнут сказки рассказывать о дружбе с российским послом и что-то начнет мурлыкать о заказах РФ, которых нет даже на заводах России. Лохторат молча проглотит очередной бред

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 20.11.2017

Закругление верхнее-левое

21:00Вчені: горіхи по-особливому впливають на мозок

20:45У Михаила Титова, который сидит в СИЗО, родился внук

20:31Фанат прикинулся журналистом ради селфи с Роналду

20:18Янукович может не бояться и возвращаться в Украину - Петренко

19:48Какие новинки бытовой техники вскоре смогут приобрести украинцы?

19:38Жителей Николаева приглашают на бал «Танцы Венеции»

19:22Пять главных ошибок при приеме лекарств

19:10До Миколаєва вперше приїздить віртуозна музикантка

18:54Порошенко заявил, что Украину ожидает безвиз еще с несколькими странами

18:40ТОП-10 фильмов для всей семьи

18:16В Николаеве мужчина признался полиции, что убил сына

17:33Как снизить вред от соленых продуктов: ответ ученых

17:15Сколько денег выделили на ремонт дороги к особнякам в Соляных?

16:49Проблемы с ЖЭКом: в богоявленском районе квартиры залило после дождя

16:38Что необычного Монатик делал в Шанхае

16:23Николаевского тренера наградили почетным знаком НОК Украины

16:16У Миколаєві хлопчик випав з вікна. ВІДЕО

14:56В Николаеве "Оппоблок" сорвал земельную комиссию

14:38Число заболевших корью в Запорожье приближается к сотне

14:09«Житлопромбуд-8» выиграл тендер на реконструкцию дворца культуры «Молодежный»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама