10-я юбилейная городская программа «Учимся бизнесу»

05.10.12 11:08Сколько просмотров этой статьи1566Сколько комментариев этой статьи0

Развитие малого и среднего бизнеса является приоритетом для города Николаева. В ходе выполнения Программ развития малого предпринимательства в г. Николаеве за период с 2003 по 2012 гг. был сделан целый ряд успешных шагов, а именно: упрощен порядок открытия предпринимательской деятельности, наработаны правовые документы, значительно облегчающие ведение бизнеса, развита информационная и образовательная инфраструктура.

В рамках долгосрочного проекта «Николаев – город свободного предпринимательства» ведется активная работа по обеспечению благоприятных условий для ведения бизнеса, упрощению процедуры регистрации и получения разрешений на ведение предпринимательской деятельности. А открытый 3 октября 2012 года Центр предоставления административных услуг в здании Горисполкома должен свести к минимуму сроки выдачи согласований и необходимых разрешительных документов предпринимателям.

Но даже создание столь благоприятных условий для ведения бизнеса не всегда может помочь начинающему предпринимателю, если он не имеет основных знаний в сфере бизнеса. Ведь именно их недостаток, отсутствие опыта и контактов, а также высокий уровень безработицы «способствует» тому, что большинство стремящихся в бизнес потерпят неудачу при трудоустройстве или попытке открытия собственного дела.

Поэтому в 2003 году городской голова Владимир Чайка выступил с инициативой обучать тех, кто недавно начал своё дело или только собирается открыть свой бизнес основам ведения предпринимательской деятельности. Средства на реализацию Программы «УЧИМСЯ БИЗНЕСУ» выделяются из городского бюджета в рамках реализации «Программы развития малого предпринимательства в г. Николаеве».

В рамках этого проекта за период с 2003 года по 2011 год более 700 жителей нашего города получили уникальную возможность приобретения образования и практических навыков в области открытия и ведения бизнеса, разработали и защитили бизнес планы. Около 500 человек открыли собственный бизнес, возможности для развития своего дела нашли более 200 выпускников бизнес-курса, с их помощью создано более 1100 рабочих места для жителей Николаева. Сегодняшняя программа «Учимся бизнесу» X юбилейная.

Целью программы «УЧИМСЯ БИЗНЕСУ» является оказание действенной помощи в преодолении высокого уровня безработицы, развитие малого бизнеса и стимулирование местной экономики путем организации и проведения образовательной программы бизнес-курса для руководителей недавно созданных предприятий, жителей города, желающих заняться предпринимательской деятельностью и начинающих предпринимателей. Автор программы - исполнительный директор Центра – Ващиленко А.Н., член исполкома городского совета.

Программа состоит из двух блоков: обучение и разработка личного бизнес плана, и включает в себя следующие дисциплины: оценку предпринимательских способностей, изучение основ экономики, финансов, маркетинга, менеджмента, бизнес – планирования, юридические аспекты открытия своего дела, тренинг по лидерству. Итогом обучения является подготовка собственных бизнес планов для создания или развития своего бизнеса.

Организация, ответственная за выполнение проекта: Николаевский региональный центр поддержки бизнеса. За 14 лет работы, 1998-2012, Центр обрел статус ведущей консалтинговой структуры в Николаевской области и наладил тесное сотрудничество с более чем 400 местными предприятиями и компаниями, а также с предприятиями других областей (Киевской, Херсонской, Одесской, Донецкой). Высокая квалификация специалистов Центра также признана на международном уровне, о чем свидетельствует успешное участие в международных тендерах и проектах. Центр является членом Украинской Ассоциации менеджмент – консультантов, Украинской Ассоциации Центров Поддержки Бизнеса и одним из старейших учреждений инфраструктуры развития бизнеса в Украине.

Инвестор

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 18.06.2019

Закругление верхнее-левое

12:32У Росії думають над запуском нової валюти

10:41Українці зможуть переказувати гроші з Польщі без комісій

10:32Ольга Харлан завоевала очередную золотую медаль

10:27В Днепре мужчина избил камнем кондуктора трамвая

09:35Зеленский пригласил французский бизнес в Украину

08:36Бизнес Харькова поддержал украинскую армию

08:00Украинцы просят отменить школьную форму

 17.06

19:51Зеленский встретился с Макроном в Париже

18:04Фінляндія стане першою в Європі країною, де буде запущена доставка їжі дронамі

17:14День Конституции в Украине 2019: сколько будет выходных

17:02В Киеве на мосту появился стеклянный пол

16:52Роспуск Рады: Зеленский пообещал не влиять на КСУ

15:54В Таиланде арестовали притворявшихся Джорджем Клуни итальянцев

14:57Новый КЗоТ: из-за жары или мороза рабочий перерыв увеличится до четырех часов

13:59В Николаеве «заминировали» зоопарк, аэропорт, храмы

13:25Украинцы смогут сэкономить на плохом обслуживании

13:00Украинские предприниматели не могут проверить свой налоговый долг

12:39У Мексиканській затоці може з’явитися одна з найбільших мертвих зон

12:23Канада отказывает украинцам в визах

12:01В Украине аграрные расписки могут подешеветь

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама