В Николаевском горисполкоме обсудили процедуры, регулирующие хозяйственную деятельность в сфере наружной рекламы

15.10.12 09:55Сколько просмотров этой статьи2301

Отдел разрешительных процедур Николаевского городского совета продолжил практику обсуждения с представителями бизнеса проблематику выдачи разрешений с целью усовершенствования городских процедур. 12 октября состоялось совещание с операторами наружной рекламы города Николаева.

Открывая совещание, начальник отдела разрешительных процедур А. Яковлев проинформировал присутствующих, что в связи с открытием Центра предоставления административных услуг в Николаеве и принятием Закона Украины «Об административных услугах» проводится работа по усовершенствованию и привидению в соответствие с требованиями законодательства всех административных услуг, которые предоставляются городскими службами. И поэтому задачей проводимых встреч является обсуждение существующих порядков, деятельность администраторов и разрешительных служб, которые должны обеспечить качественное предоставление административных услуг жителям города.

ФЛП С.Ротарь в своём выступлении озвучила те проблемы, которые возникают у предпринимателей в процессе регулирования наружной рекламы в городе. Среди них, большое количество всевозможных решений, концепций городской власти, противоречащих друг другу. По её словам, для того, чтобы предпринимателю разобраться, какие требования он должен выполнять, ему нужно «поднять» четыре решения местной власти чтобы понять, каким образом ему нужно поступать в том или ином случае.

Единодушно предприниматели высказывали претензии к необоснованности отказов в получении разрешений на размещение наружной рекламы, которые предоставляются городским управлением градостроительства и архитектуры.

Директор ООО «Сигма-Спорт-Инвест» О.Янишевская сказала: «Ещё два года назад мы обращались к управлению градостроительства и архитектуры с предложением чёткого определения градостроительных норм и ограничений, на основании которых принимаются решения об отказе в получении разрешений на размещение наружной рекламы. Однако, до сих пор на основании чего одним отказывают при одинаковых условиях, а другим – нет, пояснения мы получить не можем».

Все присутствующие на совещании представители рекламного рынка подвергли резкой критике проект решения горисполкома «Об утверждении градостроительных требований по размещению рекламных конструкций в г.Николаеве», который нарушает ряд Законов: «О рекламе», «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» и, недавно вступивший в силу, «Об административных услугах». По их мнению, цель документа не столько в упорядочении рынка рекламы, сколько в его перераспределении в пользу других лиц.

Начальник отдела развития предпринимательства и регуляторной политики А.Брижатый сказал о том, что это решение является регуляторным актом и рассказал присутствующим о том, какие механизмы им предоставлены Законом для участия в подготовке и принятии вышеназванного проекта решения исполкома.

В.Ветров, который также принимал участие в совещании с представителями рекламного бизнеса, сказал о том, чтобы конструктивно построить работу по упорядочению проблем рекламной сферы необходимо разделить обсуждение на два направления. Первое – это определить, что нужно откорректировать в существующем законодательстве для совершенствования регулирования рынка. Сегодня для этого сформирована экспертная группа при общественном совете при Госпредпринимательстве, и второе – это рассмотреть вместе, что можно изменить и отрегулировать на городском уровне в пределах тех правовых норм, которые сегодня действуют в Украине.

Активно также обсуждали процедуру демонтажа рекламных конструкций, так как по мнению операторов рынка сегодня город заполонили рекламные конструкции, размещённые без каких-либо разрешительных документов.

«Мы сегодня просто не в состоянии бороться с недобросовестной конкуренцией, от чего страдает наш легальный бизнес», – резюмировала представитель ООО «Сигма-Спорт-Инвест» О.Янишевская.

Начальник отдела разрешительных процедур А.Яковлев предложил процедуру демонтажа рекламных конструкций по аналогии с процедурой, которая применяется городской властью к незаконной выносной торговле. Однако вопрос, который не позволяет оперативно реализовывать эту норму. Кто будет платить за демонтаж незаконных рекламных конструкций?

Обсуждались варианты планирования средств в городском бюджете и создания специальных фондов за счёт собственных средств участников рынка.

М.Невенчанный говорил о необходимости организации операторов рынка и внедрения механизмов саморегулирования, которые эффективно используются во многих странах мира.

В результате обсуждения, представители рекламного бизнеса определили несколько конкретных действий, которые, по их мнению, должны способствовать упорядочению рынка рекламы и устранения проблем, с которыми сталкиваются предприниматели в своей повседневной деятельности:

Первое, обратиться к городскому голове В.Чайке с просьбой недопущения принятия проекта решения горисполкома «Об утверждении градостроительных требований по размещению рекламных конструкций в г.Николаеве», в случае принятия которого будут грубо нарушены статьи 3 Законов Украины;

Второе, вернуться к практике проведения ежемесячных встреч предпринимателей рынка рекламы с приглашением представителей служб, участвующих в регулировании наружной рекламы;

Третье, подготовить предложения к изменению национального законодательства, регулирующего рынок рекламы и принять активное участие в работе экспертной группы общественного совета при Госпредпринимательстве.

В конце встречи начальник отдела разрешительных процедур А.Яковлев сказал о том, что следующей процедурой, которая будет рассмотрена совместно с предпринимателями города будет порядок размещения временных сооружений.

Похожие новости

На чемпионат Украины по велоспорту в Николаев приехало более сотни спортсменов со всей страны
Открытый чемпионат Николаевской области по гребле на байдарсках и каноэ

Воскресенье, 06.03.2022

Закругление верхнее-левое

17:31ЕС выделил €500 млн для гуманитарной помощи беженцам из Украины

17:13Кремль планирует провокации в южных областях Украины с использованием насильственно мобилизованных из ОРДЛО, — МВД

16:35РФ готовит вторую волну наступления, Николаев в числе стратегических городов, – СНБО

16:20«Несмотря на пули над головой и бомбы, которые летели с воздуха»: николаевские железнодорожники спасли от уничтожения много подвижного состава

15:08Оккупанты ударили «Градом» по институту в Харькове, где находится опытная ядерная установка

14:06В Николаеве в результате обстрелов были повреждены газопроводы

13:51«Самое оно, чтобы их загнать»: Ким сообщил, что после вчерашних боев на Николаевщине оккупанты деморализованы

12:48Исходя из показаний пленных, РФ изначально готовилась к циничной и жестокой войне, – президент Украины Зеленский

11:45В Николаеве спасатели ликвидируют последствия обстрела – поступило 77 сигналов о необходимости разминирования

 05.03

20:27В каких странах экстренно отменили все требования и принимают украинцев

13:22«Не перекидывайте ерунду!», - николаевский губернатор призвал бороться с дезинформацией

12:21Украина запускает сайт для иностранцев, которые хотят вступить в Интернациональный легион

11:31В Вознесенском районе высадился вражеский десант

10:59Украинцы отказываются играть по правилам оккупантов, — Зеленский (видео)

10:35В Николаеве за два дня у пьяных водителей конфисковали три автомобиля

10:32«Ночь прошла спокойно, враг собирает войска в районе Галициново и Баштанки», - николаевский губернатор

 04.03

10:22«Мы построим новый флот», - министр обороны о затоплении в Николаеве «Гетьмана Сагайдачного»

09:21Пожар на Запорожской АЭС ликвидирован

 03.03

11:52Зеленский заявил, что каждый украинец, который остался без работы из-за войны, получит помощь в размере 6,5 тысячи гривен

11:32Какие аптеки работают в Николаеве. Адреса

11:01Российских пленных солдат Украина будет отдавать лично их матерям, – Геращенко

10:45Защита Николаева: Ким призвал знакомиться друг с другом и объединяться

10:00В Николаеве погибли 40 человек, город отразил уже две атаки, - Сенкевич

 02.03

14:59В Николаеве начали раздачу гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается

14:53«Сегодня вы, украинцы, – символ несломленности»: Зеленский обратился к украинцам и миру бороться за прекращение войны

14:51Пираты 21-го века: В Черном море российские корабли используют гражданское судно в качестве «живого щита»

14:37Николаевская областная варта продолжает набор мужчин, готовых встать на защиту

14:35В Корабельном районе Николаева поймали мародера и примотали его к столбу

13:33Интернет-провайдер «Дикий Сад» на неопределенное время продлил тариф своим абонентам

13:30«Вы в нашей стране не освободители»: мэр Николаева обратился к русским солдатам (видео)

13:00В Николаеве окончена тревога и сняли комендантский час

 01.03

14:32Европарламент принял заявку Украины на вступление в ЕС

14:31В Баштанке горит магазин мебели

13:34Николаевская ТЭЦ и облтеплоэнерго без перебоев подают тепло в дома горожан

13:17Николаевский глиноземный завод приостановил свою работу

13:04Официально: в Николаевской области полностью запретили продажу алкоголя

12:51Николаевский завод «Зоря»-«Машпроект» изготавливает противотанковые «ежи» (видео)

12:48Полиция Херсонщины и Николаевщины работает бок о бок в усиленном режиме для вашей безопасности, – Шайхет

12:46В Николаеве 25 «маршруток» вышло на улицы города 1 марта

12:43Жителям Николаевской области предлагают по 1000 долларов за сожженную технику оккупанта

10:27Николаевцы, вы невероятны: Руководитель облздрава рассказал, что больницы обеспечены так, как никогда раньше

 28.02

16:22Морпехи и пограничники с острова Змеиный живы

15:29«Новая городская навигация» — в Николаеве разместили борды, адресованные оккупантам

14:43Николаевцев просят хотя бы частично платить облтеплоэнерго за услуги: «Чтобы ваши дома были с теплом»

14:12Города-партнеры Николаева выразили поддержку украинцам

14:10Из Киева и Харькова во Львов назначили дополнительные поезда

13:40ПриватБанк вводит кредитные каникулы по картам физлиц

13:30Если стреляют, поднимайте руки, - николаевский губернатор призвал останавливаться на блокпостах

13:18В Украине освободят осужденных украинских военных для борьбы с российскими оккупантами

13:15Домбровская просит николаевцев, оказавшихся в сложной ситуации с детьми, обращаться в ее приемную

11:58В Николаеве работают 26 аптек: список

10:05В Николаеве нет проблем с подачей воды и тепла, мусор вскоре вывезут

 27.02

12:18Украинцы перевели более 1 миллиарда гривен в помощь армии

12:16Лукашенко признал обстрел Украины из Беларуси

11:53Разбитые окна и снаряды на улицах Николаева после ночного боя (фото, видео)

11:46Общественный транспорт в Николаеве сегодня ходить не будет. Но маршрутки есть

10:41В Николаеве все спокойно, для борьбы с мародерами создают муниципальную стражу

 26.02

15:11«Готовим круговую оборону города, нужна помощь всех желающих», - губернатор Ким

15:07В Николаеве горожане за несколько часов обеспечили БСМП всем необходимым для раненых

14:49Николаев: школы на каникулы, детсады не работают

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Анонсы и реклама


На чемпионат Украины по велоспорту в Николаев приехало более сотни спортсменов со всей страны
Открытый чемпионат Николаевской области по гребле на байдарсках и каноэ