В РТПП Николаевской области идет обсуждение проекта областной программы поддержки предпринимательства

03.11.12 17:47Сколько просмотров этой статьи1556Сколько комментариев этой статьи0

Региональная торгово-промышленная палата совместно с участниками рабочей группы облгосадминистрации проводит обсуждения областной программы поддержки предпринимательства на 2013-2014 гг. с представителями бизнеса различных отраслей экономики.

Проведение серии таких рабочих встреч было инициировано участниками круглого стола в РТПП около месяца назад.

С проектом программы, подготовленным главным управлением экономики облгосадминистрации, можно ознакомиться тут.

Ряд участников встреч говорили о крупных проблемах, требующих решения на государственном и законодательном уровне. Их было предложено сформулировать и обобщить в региональной торгово-промышленной палате с целью дальнейшего рассмотрения в органах государственной власти. Но основное внимание было уделено вопросам, которые можно решить на уровне региона.

-- Мы видим свою задачу в том, чтобы собрать как можно больше предложений предпринимателей, которые могут быть реализованы на местном уровне без привлечения значительных бюджетных ресурсов, - отмечает президент РТПП Николаевской области Игорь Катвалюк. – Пусть это будут локальные, точечные мероприятия, но с ощутимым эффектом по улучшению бизнес-среды, созданию новых рабочих мест.

Очень активным было обсуждение на встрече с представителями туристического бизнеса.

-- Потенциал только Очакова и Очаковской курортной зоны позволяет увеличить поток туристов на 50 тысяч человек в год без серьезных капиталовложений, в основном за счет организационных мероприятий, - уверен директор ООО «Визит Альянс» Александр Авраменко. – А это позволит создать дополнительно 1-1,5 тысячи рабочих мест. Только совместная работа по качественному приему туристов туроператоров, баз отдыха, заведений общепита и бытового обслуживания, местной власти позволит Очакову выиграть конкурентную борьбу.

В ходе обсуждения также выдвигались предложения по совершенствованию туристической инфраструктуры, созданию ассоциации участников туристического рынка, организации водного пассажирского сообщения и экскурсионных морских прогулок по линии Николаев – Очаков – Рыбаковка - Коблево, проведении совместных промо-туров николаевских курортов.

Было предложено включить в программу обучение предпринимателей и чиновников современным системам управления качеством и совершенствованию предприятий. Представители Николаевского центра стандартизации и метрологии отметили необходимость организации семинаров для частных предпринимателей, в частности мебельщиков и швейников, по процедуре постановки продукции на производство, что будет актуально со следующего года в связи с началом работу рыночной инспекции.

Директор ООО «Эста» Олег Астахов, директор ООО «Оникс» Вячеслав Вербицкий отметили проблему недостатка информации внутри самой области о производственных возможностях успешных николаевских малых и средних предприятий. В связи с этим николаевские предприятия не получают возможные заказы, из региона уходят налоги и рабочие места. Поддержку встретили предложения по созданию постоянно действующих экспозиций товаров и услуг, разработке комплекса мер для развития внутрирегиональной промышленной кооперации, проведению бизнес-встреч с предпринимателями соседних областей и т.д.

О необходимости такой работы говорит уже тот факт, что практически каждая из встреч в РТПП завершается обменом контактами между самими участниками с целью дальнейшего сотрудничества.

Бизнесу предлагается и посещение международных и национальных выставок и форумов, в рамках совместных делегаций или общих стендов. Благодаря участию в этих мероприятиях региональной торгово-промышленной палаты достигается существенная экономия средств и времени сотрудников предприятий.

Также обсуждались перспективы развития яхтостроительной выставки в Николаеве.

РТПП

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:01В Украину запретили ввоз 23 книг из России

21:00С 31 марта Укрзализныця запустит поезд Житомир—Одесса

20:51Лекарства от высокого давления могут быть смертельно опасны — исследование

20:48ПЦУ ввела особую молитву на время выборов

20:45В сети обсуждают билборды с неудачными цитатами Зеленского

20:31Потепление Мирового океана сократило запасы рыбы на 5%

20:28В Николаеве женщина потеряла 42 тысячи гривен, поверив незнакомцу

16:04Кличко открыл обновленную станцию ​​метро «Святошин» после ремонта

16:01В Украине могут подорожать яблоки

15:51Пришла весна – пора наводить порядок

12:07Украинцам позволили 30 дней без виз ездить в Таиланд

12:03В метро Харькова предотвращен теракт - СБУ

07:48В аэропорту Токио перед взлетом столкнулись два самолета

07:46Все страны ЕС поддержали отсрочку Brexit

07:32В Николаевском яхт-клубе появилась новая достопримечательность

 21.03

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама