Геннадий Николенко: “Реальные работы по проекту реконструкции “Николаевводоканала” в идеале начнутся в апреле-мае 2013 года”

06.12.12 16:35Сколько просмотров этой статьи2061Сколько комментариев этой статьи0

Об этом сегодня первый заместитель губернатора Николаевской области сообщил во время «круглого стола» по вопросам особенностей внедрения инвестиционного проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в г. Николаев».

Во время своего вступительного слова Геннадий Борисович отметил, что именно облгосадминистрация стала инициатором проведения мероприятия, поскольку реализация проекта является важнейшим этапом по реконструкции инфраструктуры областного центра. Вместе с тем у Николаевской ОГА некоторую обеспокоенность вызывает ряд моментов.

“Вопрос, который у нас вызывает наибольшую обеспокоенность, это вопросы, связанные с тарифной политикой. Согласно подписанному соглашению мы обязаны ежегодно корректировать тариф, потому что инвестиционная составляющая тарифа является одним из обязательств возвращения этого кредита. Согласно действующему законодательству по утверждению и изменению тарифов, есть ряд моментов, которые, на мой взгляд, будут не давать нам оперативно решать нам эти вопросы. Поэтому нам совместно с вами необходимо вносить предложение национальному регулятору по обеспечению отдельного порядка регулирования установления тарифов для предприятия “Николаевводоканал”, учитывая то, что мы вместе с ним реализуем это межправительственное соглашение”, - подчеркнул Г. Николенко.

Есть также моменты, связанные с приборами учета (100%-ая установка их в домах горожан и принятие на баланс предприятия). Существует позиция национальной комиссии, которая регулирует вопросы коммунальных услуг, которая настаивает на том, что она не учитывает потери по домам (разница показаний счетчиков в квартирах и счетчика, стоящего на входе в дом).

Кроме того, заметил первый зам губернатора, проект, рассчитанный на три года, стартовал 12 сентября, однако до сих пор не проведены тендеры, то есть

“Реально мы можем получить первые результаты по тендерам где-то в начале следующего года. И в идеальном варианте только с апреля-мая мы сможем приступить непосредственно к производству работ”, - сказал Геннадий Николенко.

Также он подчеркнул, что сроки выполнения работ и их качество в нашей стране являются слабыми местами, потому нужно обеспечить их контроль.

Как сообщил директор КП “Николаевводоканал” Василий Тельпис, на сегодняшний день в рамках проекта проработаны полностью 3 минипроекта, из которых на первый проведен тендер, но победитель не определен. По второму минипроекту, реконструкция насосной станции первого подъема водовода Днепр-Николаев, тендер уже объявлен. Третий мини проект, который еще в этом году предприятие собирается опубликовать, реконструкция насосной станции второго подъема на очистных сооружениях возле пивзавода.

Podrobnosti.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 20.06.2019

Закругление верхнее-левое

11:49В Николаеве объявлена пятиклассная пожарная опасность

11:40Госбюджет недополучил 50 млрд грн - Счетная палата

 18.06

12:49В Николаевской области отчаявшиеся жители перекрыли фурам трассу Н-11

12:32У Росії думають над запуском нової валюти

12:13В Николаеве якобы заминировали все больницы города

11:31Юные николаевские ученые привезли медали из Турции

10:41Українці зможуть переказувати гроші з Польщі без комісій

10:32Ольга Харлан завоевала очередную золотую медаль

10:27В Днепре мужчина избил камнем кондуктора трамвая

09:35Зеленский пригласил французский бизнес в Украину

08:36Бизнес Харькова поддержал украинскую армию

08:00Украинцы просят отменить школьную форму

 17.06

19:51Зеленский встретился с Макроном в Париже

18:04Фінляндія стане першою в Європі країною, де буде запущена доставка їжі дронамі

17:14День Конституции в Украине 2019: сколько будет выходных

17:02В Киеве на мосту появился стеклянный пол

16:52Роспуск Рады: Зеленский пообещал не влиять на КСУ

15:54В Таиланде арестовали притворявшихся Джорджем Клуни итальянцев

14:57Новый КЗоТ: из-за жары или мороза рабочий перерыв увеличится до четырех часов

13:59В Николаеве «заминировали» зоопарк, аэропорт, храмы

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама