В. Гуллер: “Николаевский городской бюджет не тянет на 100% запланированное финансирование спортгородка”

07.12.12 12:56Сколько просмотров этой статьи2283Сколько комментариев этой статьи0

6 декабря первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Николенко провел рабочее совещание по реализации проекта строительства спортивного городка, в частности, зала для фехтования, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

В начале совещания Геннадий Николенко кратко подвел итоги того, что на сегодняшний день уже удалось достичь, отметив, что начиная реализацию этого проекта, не имея при этом всей необходимой суммы, областное руководство понимало, что строительство спортивного городка – это будет большой переходный проект, разделенный на несколько очередей. По его словам, до конца текущего года планировалось, что из Николаевского городского бюджета будут выделены средства на разработку и реализацию проекта по строительству зала для фехтования. Геннадий Борисович подчеркнул, что сегодняшнее совещание организовано для того, чтобы прояснить некоторые моменты и ответить в первую очередь для себя на такие вопросы: чего мы в результате реализации этого проекта хотим достичь, что нам для этого нужно и что нам на сегодняшний день мешает.

От имени Николаевского горисполкома выступил заместитель городского головы Владимир Гуллер, который детально проанализировал историю вопроса и отметил, что сначала на реализацию проекта из городского бюджета планировалось выделить одну сумму, но после сессии горсовета от 22 ноября этого года 1 млн. грн. от запланированной суммы перераспределили на погашение задолженности по одному из объектов. Поэтому на сегодняшний день городской бюджет не может обеспечить 100% финансирование проекта.

Участники совещания активно обсудили проект строительства зала для фехтования. В частности, директор подрядной организации Владимир Стерпул отметил, что изначально планировалось строить просто зал для фехтования, теперь ставится задача по строительству подготовительной базы по фехтованию, а это значит, что нужно переделывать проект, что приведет к увеличению его стоимости.

Новоизбранный народный депутат Украины Николай Жук, в свою очередь, напомнил участникам рабочего совещания, что реализуя проект строительства зала для фехтования не следует забывать и о других спортсменах и тех площадках, строительство которых также будет проводиться на этой территории, в частности, это батутный зал.

По результатам совещания Геннадий Николенко дал поручение руководителям соответствующих структурных подразделений собраться вместе со спортсменами и еще раз обсудить этот проект и, при необходимости, внести в него коррективы.

Podrobnosti.mk.ua

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 26.03.2019

Закругление верхнее-левое

09:35На Одещині зацвіли абрикоси

09:30Прикарпаття повертається до вирощування винограду

09:27В Украине введут новые строительные нормы

09:18Сутки на Донбассе: семь обстрелов, двое раненых

08:00Погода в Украине 26 марта

 25.03

21:00Известный николаевец признан самым стильным спортсменом страны

18:26На Украину надвигается сильнейшая магнитная буря

18:17С 1 мая 2019 в Украине вступят в силу новые правила техосмотра

18:10В Украине за выходные резко подорожал автогаз

14:45Украинцы попали в число лучших снайперов на Кубке мира

13:31Порошенко за месяц увеличил доходы на 39 млн гривен

11:37Telegram разрешил удалять переписку

11:24На дорогах Николаевской области появятся радары TruCam

11:09Правительство вводит ежегодное повышение пенсионного возраста, - проект

10:34Николаевская тхэквондистка Мария Лабузова - чемпионка Украины

10:13В Николаеве повысили плату за вывоз мусора

10:05Ученые: Пасха в 2019 году станет последней для жителей Земли

09:29Курс валют 25 марта

09:18В Николаевской области достраивают 14 сельских амбулаторий

09:15Wizz Air не пустил журналистов РФ на рейс в Киев

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама