В Госпредпринимательства разрабатывают новый порядок регулирования наружной рекламы в Украине

21.12.12 18:37Сколько просмотров этой статьи1794Сколько комментариев этой статьи0

19 декабря в Госпредпринимательства Украины состоялось заседание рабочей группы по подготовке нового проекта Постановления КМУ об утверждении Типовых правил размещения наружной рекламы.

По мнению организаторов рабочей встречи, начальника разрешительной системы управления департамента Госпредпринимательства Лысогор Н. М. и координатора региональных експертных групп Общественного совета при Госпредпринимательства, необходимость принятия новых правил вызвана несколькими причинами. Среди них: необходимость приведения постановления в соответствие с требованиями законодательства о разрешительной системе, усовершенствование норм и требований, регулирующих размещение рекламных конструкций,сохранение эстетического вида городов,обеспечение безопасности на дорогах при размещении рекламных конструкций. Множество жалоб и обращений операторов рынка из разных регионов Украины свидетельствуют о «ручном» регулировании рынка рекламы на местах,всевозможных незаконных ограничениях и «мараториях» что не позволяет ему развиваться в цивилизованых формах.

«Цель нашей рабочей группы - подготовить сбалансированный и комплексный документ, который четко отрегулирует все вопросы, начиная от получения разрешений, исчерпывающего перечня норм и стандартов, необходимых ограничений и заканчивая порядком демонтажа рекламных конструкций», - сказал В. Е. Ветров.

Представители предпринимателей, ведущие хозяйственную деятельность в сфере рекламы, высказывали разные мнения, основываясь на своей практике, относительно существующего порядка размещения рекламных конструкций в Украине. Так, представитель Общественного объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця» Плива О. А. в своем выступлении отметил: «Не смотря на нормы закона о разрешительной системе, представители органов исполнительной власти, на которых возложены функции регулирования наружной рекламы, регулярно нарушают вышеуказанный закон. В связи с этим, предприниматели вынуждены обращаться как в прокуратуру, так и в судебные органы». Его выступление поддержали предприниматели из разных регионов, указывая на то, что систематически практикуется передел рынка, на что повлиять правовыми механизмами очень сложно.

Председатель Ассоциации наружной рекламы Украины Биденко А. И. неожидано для участников обсуждения выступил против принятия новой редакции постановления, в частности он заявил: «Сейчас в Верховной Раде находится проект изменений в Закон «О рекламе», который был подготовлен нашей Ассоциацией и, по-этому, давайте дождемся его принятия, а после приступим к подготовке проекта постановления». На что представитель Госпредпринимательства Лысогор Н. М. ответила, что нет ни какой уверенности в скором принятии законопроекта, подготовленного Ассоциацией, который, по ее мнению, радикально не решает все проблемные вопросы для операторов рынка. Большинство участников рабочей встречи поддержали предложение о одновременном рассмотрении внесения изменений как в закон, так и в постановление, регулирующие процедуры розмещения рекламных конструкций.

В заключение В. Е. Ветров сказал о том, что целью организации рабочей группы, с которой должны построить взаимодействия представители рынка всех регионов Украины является не только подготовка оптимального порядка регулирования, но и внедрение их в каждом регионе Украины.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 24.05.2019

Закругление верхнее-левое

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

08:49Предприятие из Шостки надурило жителей Николаевщины с сыром «Российский классический»

08:04В Николаеве предложили создать еще одну программу обращения с бездомными животными

 22.05

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

19:02В НАТО назвали дату проведения саммита

18:00На Донбассе за день два обстрела, ранен один боец

17:49Ливни затопили ряд городов в Украине

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

15:54Караоке-марафон "Николаев поет на Соборной"

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

12:47Украина и Монголия отменят визовый режим

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама