Остались ли в Николаеве свободные земельные участки?

27.12.12 10:33Сколько просмотров этой статьи2734Сколько комментариев этой статьи1

Перед началом 23-й сессии горсовета депутат Ю. Бабков сообщил, что имеется 1500 заявлений на земельные участки под индивидуальное строительство. Но земли нет.

Он попросил городского голову В. Чайку дать поручение директору департамента финансов В. Бондаренко выделить «небольшие средства для того, чтобы сделать проект земельных участков на территории Корабельного района, в частности, рядом с Ингулецким каналом». Юрий Валентинович отметил, что уже обсудил этот вопрос с В. Гуллером, управлением градостроительства и земельным, и они поддерживают его. Таким образом, «сразу 800 земельных участков сможем выделить гражданам под индивидуальное строительство».

Ю. Бабков поведал о безобразиях в городе. Одни пишут заявление без указания адреса и ждут, когда им дадут землю. Другие горожане «бегают, ищут, находят, делают топосъемку», а когда пишут заявление, то их ставят в общую очередь, а найденный земельный участок отдают другим. «Я считаю, это неправильно. Мы должны пересмотреть этот вопрос», - констатировал Ю. Бабков.

После пламенной речи депутата мэр В. Чайка констатировал: «Вопрос очень интересный». При этом удивился, как можно в городе «найти земельный участок». Ведь в горисполкоме держат на контроле все квартиры и земельные участки. Затем Владимир Дмитриевич напомнил, что трижды земельная комиссия не смогла предоставить земельные участки для детей-сирот. Три года мэр просит горсовет выделить землю под строительство «одной коммунальной бани». Затем В. Чайка проинформировал Ю. Бабкова, что в городе нет 1500 заявлений на получение земли. В. Гуллер ему подсказал, что их 950 заявлений.

«Поэтому я еще раз могу сказать, что вся земля, которая у нас сегодня есть, она в первую очередь под контролем депутатов городского совета», - сказал городской голова. Затем рассказал о «цикавой дивчине», которая просит 50 гектаров и обещает их освоить за 1 год. Причем ссылается на поручение губернатора. «Мы выделяем сегодня землю так, как это возможно», - сказал мэр.

Прежде чем поставить точку, напомним, что ровно год назад заместитель мэра В. Гуллер сказал, что в очереди на выделение земельных участков под индивидуальную застройку находится 670 горожан. В 2012 году планировалось предусмотреть выделение средств в городском бюджете на разработку проекта детальной планировки у Ингулецкого канала в Корабельном районе. Это будет около 600 земельных участков. Толчком к этим планам стало обращение теперь уже депутата горсовета, а тогда только директора «Николаевоблэнерго» Ю. Антощенко, который намеривался получить у городской власти 50 земельных участков для работников своего предприятия в микрорайоне Богоявленский.

Инвестор

Похожие новости

Комментарии

[27.12 14.03] Олег
В границах города не меньше тысячи неосвоенных участков, ожидающих перепродажи. Неосвоение и неиспользование - использование не по назначению. Нужна воля: ЗК позволяет вернуть участки городу и передать желающим,но как это без взяток - ЗК не учит.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 24.07.2019

Закругление верхнее-левое

10:50В зоне ООС за сутки один обстрел

10:04Зеленський назвав кандидата на місце генпрокурора

09:42Вступительная кампания-2019

09:16Погода на 24 июля

08:57Народный календарь: Ольга Страдница

08:33Выборы в Раду: ЦИК обработала почти 99% протоколов

08:05Курс валют на 24 июля

07:55США осудили Сирию и РФ за авиаудары по Идлибу

 23.07

21:10Названы самые дорогие спортивные клубы мира

17:17На Николаевском судостроительном заводе погасили многолетние долги по зарплате

16:30СБУ провела спецоперацию на Николаевской таможне

15:22В Николаеве покажут арт-фотографии Myph gallery and school

14:36Необычно и традиционно: как называют своих детей николаевцы

13:53Зеленский по итогам выборов провел переговоры с президентом Литвы

13:04Заболеваемость корью в Украине упала до минимума

12:19Сборная Украины по баскетболу узнала своих первых соперников на чемпионате Европы-2021

11:54Эксперты назвали продукты, ускоряющие старение

11:15СНБО развеяло слухи о разблокировке соцсетей ВКонтакте и Одноклассники

11:02Зеленский наградил стипендиями николаевских паралимпийцев

10:33Выборы в Раду: Батькивщина вышла на третье место

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама