Совещание Николаевского городского головы по административным услугам и земельным вопросам

10.01.13 16:28Сколько просмотров этой статьи1218Сколько комментариев этой статьи0

10.01.13 в малом зале горисполкома состоялось совещание под руководством городского головы Владимира Чайки по вопросам предоставления административных услуг.

Первым вопросом на повестке дня было обсуждение затрудненной работы Госкомзема в городе Николаеве. Начальник управления земельных ресурсов Николаевского городского совета Мороз А.И. сообщил, что в связи с изменениями в земельном законодательстве на сегодняшний день полностью парализована работа по предоставлению земельных участков в аренду. Это связано с тем, что гражданам и предпринимателям для согласования проектов землеустройства необходимо предоставить обменный файл с границами участка, выполненный в программе НКС (Национальная кадастровая система), которая на сегодняшний день не функционирует.

В связи с этим, несогласованные проекты землеустройства не могут быть вынесены на рассмотрение сессии городского совета.

Также было отмечено, что сегодня состоится селекторное совещание главы Госземагенства с его территориальными органами, на котором должны будут решиться проблемные вопросы согласования проектов землеустройства.

Городской голова Владимир Чайка дал поручение начальнику управления земельных ресурсов Морозу А.И. по окончанию указанного селекторного совещания связаться с заместителем главы Госкомзема в городе Николаеве Дроботом В.В. и разобраться в сложившейся ситуации.

Но как оказалось, это не единственная проблема для граждан в согласовании проектной документации по землеустройству. Так, в связи с неоднократным внесением изменений в ст. 186-1 Земельного кодекса Украины, произошла путаница в процедуре согласования проектной документации.

Остается непонятным, кто же должен принимать участие в согласовании проектов землеустройства и в каком виде оно должно проходить, как заключение комиссии или как отдельные согласования.

Разобраться в этом вопросе Владимир Чайка так же поручил начальнику управления земельных ресурсов Морозу А.И. совместно с заместителем начальника Госкомзема в городе Николаеве Дроботом В.В.

Координатор региональных экспертных групп общественного совета Госпредпринимателства Украины Валерий Ветров сообщил, что на сегодняшний день Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства ведет активную работу с регионами по проблемным вопросам в разрешительной системе. Так же В. Ветров отметил, что готов оказать помощь в получении разъяснений от специально уполномоченного органа по вопросам предпринимательства в максимально короткие сроки.

Вторым вопросом на повестке дня было решение проблемы, связанной с необходимостью осуществления приема граждан представителями управления земельных и управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета в Центре предоставления административных услуг.

Начальник управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета Бондарь А.В. заявил, что не видит смысла нахождения представителей его управления в Центре предоставления административных услуг.

В ответ на заявление главного архитектора города А. Бондаря государственный администратор Павел Чихарь отметил, что в соответствии с Законом Украины «Об административных услугах» запрещено предоставлять административные услуги за пределами Центров предоставления административных услуг, а перечень административных услуг в городе Николаеве утвержден распоряжением городского головы еще в 2010 году. Так же Павел Чихарь напомнил, что распоряжением городского головы Чайки В.Д. от 07.12.12 № 374 р создано рабочую группу по вопросам пересмотра административных услуг, которая уже начала свою работу.

Подводя итог совещания, Владимир Чайка заявил, что основным принципом работы исполкома городского совета есть соблюдение законов и минимизация контактов граждан с чиновниками.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 13.12.2017

Закругление верхнее-левое

18:31Канада сняла запрет на продажу Украине оружия

18:09Кабмин обновил Национальный перечень лекарств

16:51Часть улицы Адмиральской на месяц станет пешеходной зоной

16:39Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

16:15ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину

15:54На Николаевщине могут уволить трех глав РГА

15:38Нервным женщинам необходимо ежедневно пить шампанское, - ученые

15:22В Первомайске впервые за пять лет начали ходить поезда

15:05Китайская компания презентовала бюджетный клон iPhone X

14:42Кабмин поручил «Укроборонпрому» рассчитаться с долгами по зарплате перед николаевцами до 25 декабря

14:12Экс-директор ЧСЗ Калашников назначен и.о. директора «Николаевского судостроительного завода»

13:58Австрия возобновила транзит газа в Европу после взрыва

12:47Украина просит у ЕС новую макрофинансовую помощь

12:29Пятеро николаевских воинов награждены знаком «Святой Николай Чудотворец»

11:34Ученые узнали секреты психики долгожителей

11:16Из-за аварии в Австрии Украина временно сократит транзит газа из РФ в Европу

11:05Трамп подписал оборонный бюджет США с $350 миллионами для Украины

10:49В Николаеве в рамках общественного бюджета подано 117 проектов

10:34Польское правительство планирует сближение с Украиной

10:1513 декабря - День святого апостола Андрея Первозванного

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама