Совещание Николаевского городского головы по административным услугам и земельным вопросам

10.01.13 16:28Сколько просмотров этой статьи1408Сколько комментариев этой статьи0

10.01.13 в малом зале горисполкома состоялось совещание под руководством городского головы Владимира Чайки по вопросам предоставления административных услуг.

Первым вопросом на повестке дня было обсуждение затрудненной работы Госкомзема в городе Николаеве. Начальник управления земельных ресурсов Николаевского городского совета Мороз А.И. сообщил, что в связи с изменениями в земельном законодательстве на сегодняшний день полностью парализована работа по предоставлению земельных участков в аренду. Это связано с тем, что гражданам и предпринимателям для согласования проектов землеустройства необходимо предоставить обменный файл с границами участка, выполненный в программе НКС (Национальная кадастровая система), которая на сегодняшний день не функционирует.

В связи с этим, несогласованные проекты землеустройства не могут быть вынесены на рассмотрение сессии городского совета.

Также было отмечено, что сегодня состоится селекторное совещание главы Госземагенства с его территориальными органами, на котором должны будут решиться проблемные вопросы согласования проектов землеустройства.

Городской голова Владимир Чайка дал поручение начальнику управления земельных ресурсов Морозу А.И. по окончанию указанного селекторного совещания связаться с заместителем главы Госкомзема в городе Николаеве Дроботом В.В. и разобраться в сложившейся ситуации.

Но как оказалось, это не единственная проблема для граждан в согласовании проектной документации по землеустройству. Так, в связи с неоднократным внесением изменений в ст. 186-1 Земельного кодекса Украины, произошла путаница в процедуре согласования проектной документации.

Остается непонятным, кто же должен принимать участие в согласовании проектов землеустройства и в каком виде оно должно проходить, как заключение комиссии или как отдельные согласования.

Разобраться в этом вопросе Владимир Чайка так же поручил начальнику управления земельных ресурсов Морозу А.И. совместно с заместителем начальника Госкомзема в городе Николаеве Дроботом В.В.

Координатор региональных экспертных групп общественного совета Госпредпринимателства Украины Валерий Ветров сообщил, что на сегодняшний день Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства ведет активную работу с регионами по проблемным вопросам в разрешительной системе. Так же В. Ветров отметил, что готов оказать помощь в получении разъяснений от специально уполномоченного органа по вопросам предпринимательства в максимально короткие сроки.

Вторым вопросом на повестке дня было решение проблемы, связанной с необходимостью осуществления приема граждан представителями управления земельных и управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета в Центре предоставления административных услуг.

Начальник управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета Бондарь А.В. заявил, что не видит смысла нахождения представителей его управления в Центре предоставления административных услуг.

В ответ на заявление главного архитектора города А. Бондаря государственный администратор Павел Чихарь отметил, что в соответствии с Законом Украины «Об административных услугах» запрещено предоставлять административные услуги за пределами Центров предоставления административных услуг, а перечень административных услуг в городе Николаеве утвержден распоряжением городского головы еще в 2010 году. Так же Павел Чихарь напомнил, что распоряжением городского головы Чайки В.Д. от 07.12.12 № 374 р создано рабочую группу по вопросам пересмотра административных услуг, которая уже начала свою работу.

Подводя итог совещания, Владимир Чайка заявил, что основным принципом работы исполкома городского совета есть соблюдение законов и минимизация контактов граждан с чиновниками.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 19.07.2018

Закругление верхнее-левое

21:00Как вылечить боль?

20:38В Николаевской области советник главы райгосадминистрации вымогал 130 тысяч у бизнесмена

20:18Священник Киево-Печерской лавры пытался вывезти в РФ более миллиона гривен

20:00У николаевской прыгуньи в высоту Оксаны Окуневой «бронза» чемпионата Украины в Луцке

19:39В янтаре нашли детеныша змеи возрастом 100 млн лет

19:23В Николаеве повторно проведут конкурс по назначению управителя многоквартирных домов

19:06В Николаеве мужчина с ножом приставал к людям, а во время задержания изображал больного

18:42В Украине впервые полностью загрузили реактор АЭС без российского топлива

16:2119 июля: какой сегодня праздник

16:02В Николаевской области прошёл чемпионат героев АТО

15:56В НАБУ передали дело о завладении средствами «Николаевоблтеплоэнерго»

15:42В Николаеве обещают ухудшение погоды

15:30Киберполиция нагрянула с обыском в офис Компартии

15:15Представители «нормандской четверки» в Париже провели заседание по Украине

15:04Сборная Украины завоевала бронзу на ЧЕ по дзюдо

14:50В топ-50: Украина в списке стран, где распространено современное рабство

14:27В Николаевской области среди подсолнухов нашли кусты конопли стоимостью более 2 миллионов

14:25Мэр Сенкевич пока не уволит заместителя директора департамента ЖКХ Репина

14:22Украина резко сократила экспорт меда

14:21В Индии 17 мужчин месяцами насиловали девочку-подростка

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама