Совещание Николаевского городского головы по административным услугам и земельным вопросам

10.01.13 16:28Сколько просмотров этой статьи1561Сколько комментариев этой статьи0

10.01.13 в малом зале горисполкома состоялось совещание под руководством городского головы Владимира Чайки по вопросам предоставления административных услуг.

Первым вопросом на повестке дня было обсуждение затрудненной работы Госкомзема в городе Николаеве. Начальник управления земельных ресурсов Николаевского городского совета Мороз А.И. сообщил, что в связи с изменениями в земельном законодательстве на сегодняшний день полностью парализована работа по предоставлению земельных участков в аренду. Это связано с тем, что гражданам и предпринимателям для согласования проектов землеустройства необходимо предоставить обменный файл с границами участка, выполненный в программе НКС (Национальная кадастровая система), которая на сегодняшний день не функционирует.

В связи с этим, несогласованные проекты землеустройства не могут быть вынесены на рассмотрение сессии городского совета.

Также было отмечено, что сегодня состоится селекторное совещание главы Госземагенства с его территориальными органами, на котором должны будут решиться проблемные вопросы согласования проектов землеустройства.

Городской голова Владимир Чайка дал поручение начальнику управления земельных ресурсов Морозу А.И. по окончанию указанного селекторного совещания связаться с заместителем главы Госкомзема в городе Николаеве Дроботом В.В. и разобраться в сложившейся ситуации.

Но как оказалось, это не единственная проблема для граждан в согласовании проектной документации по землеустройству. Так, в связи с неоднократным внесением изменений в ст. 186-1 Земельного кодекса Украины, произошла путаница в процедуре согласования проектной документации.

Остается непонятным, кто же должен принимать участие в согласовании проектов землеустройства и в каком виде оно должно проходить, как заключение комиссии или как отдельные согласования.

Разобраться в этом вопросе Владимир Чайка так же поручил начальнику управления земельных ресурсов Морозу А.И. совместно с заместителем начальника Госкомзема в городе Николаеве Дроботом В.В.

Координатор региональных экспертных групп общественного совета Госпредпринимателства Украины Валерий Ветров сообщил, что на сегодняшний день Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства ведет активную работу с регионами по проблемным вопросам в разрешительной системе. Так же В. Ветров отметил, что готов оказать помощь в получении разъяснений от специально уполномоченного органа по вопросам предпринимательства в максимально короткие сроки.

Вторым вопросом на повестке дня было решение проблемы, связанной с необходимостью осуществления приема граждан представителями управления земельных и управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета в Центре предоставления административных услуг.

Начальник управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета Бондарь А.В. заявил, что не видит смысла нахождения представителей его управления в Центре предоставления административных услуг.

В ответ на заявление главного архитектора города А. Бондаря государственный администратор Павел Чихарь отметил, что в соответствии с Законом Украины «Об административных услугах» запрещено предоставлять административные услуги за пределами Центров предоставления административных услуг, а перечень административных услуг в городе Николаеве утвержден распоряжением городского головы еще в 2010 году. Так же Павел Чихарь напомнил, что распоряжением городского головы Чайки В.Д. от 07.12.12 № 374 р создано рабочую группу по вопросам пересмотра административных услуг, которая уже начала свою работу.

Подводя итог совещания, Владимир Чайка заявил, что основным принципом работы исполкома городского совета есть соблюдение законов и минимизация контактов граждан с чиновниками.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 25.04.2019

Закругление верхнее-левое

15:52Газ подорожает еще на 22% - Нацбанк

15:43На Львовщине трое подростков убили своего знакомого из-за долга

15:12Ученые нашли камни, которые превращают свет в электричество

15:03После принятия Закона о языке, в Киеве заминировали парламент

13:40В Египте ввели режим чрезвычайного положения

13:35Штрафы за нарушение языкового закона отложили на три года

13:33В Африке проводят первую в истории вакцинацию от малярии

13:25В Украине начали выдавать автономера онлайн: как это сделать

13:18Николаевская область на дороги местного значения получит 370 миллионов гривен

13:15Рада приняла закон об украинском языке

11:22Илья Кваша решил завершить спортивную карьеру

10:58Умер французский актер Жан-Пьер Марьель

10:36У Нацбанка может появиться собственный интернет-магазин

08:43Пенсионный фонд Украины запускает новый сервис

08:00Тереза Мей готова підтримувати Зеленського й разом стримувати російську агресію

 23.04

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама