Депутаты Николаевского горсовета не смогли пополнить городской бюджет

16.02.13 12:54Сколько просмотров этой статьи1275Сколько комментариев этой статьи0

На 25-й сессии Николаевского горсовета в очередной раз депутаты не приняли решение о предварительном согласовании договоров личного срокового сервитута для размещения временных сооружений в городе.

Как отметил начальник отдела разрешительных процедур А. Яковлев, проект решения выносится в 6-й раз. А депутат В. Николашин напомнил, что некоторые горожане ждут решение и по 14 месяцев. Лишь 43 депутата поддержали проект решения горсовета, причем это была фракция большинства.

Не в первый раз решение переносится. Но перед сессией на заседании фракции глава облгосадминистрации Н. Круглов разъяснил регионалам значимость этого решения, и его должны были принять на сессии. А не прошло, поскольку в период голосования часть регионалов отсутствовала в зале. Не хватило трёх голосов депутатов, которые курили и пили кофе за пределами зала. Не исключено, что по этому поводу секретарь горсовета В. Коренюгин попросил в перерыве собраться у него в кабинете: с мнением губернатора и главы областной организации надо все-таки считаться.

Уже после голосования депутат И. Копейка напомнил коллегам, что в городе продолжается самовольное строительство временных сооружений и таковых почти 1000. Приняв данное решение, депутаты позволили пополнить городскую казну. Ведь согласно договору сервитута за аренду земельного участка под временным сооружением пришлось бы уплатить 3000 гривен. 67 разрешений позволили бы получить сотни тысяч гривен в бюджет города.

Депутат А. Дюмин также ратовал за принятие этого решения. Он признал, что не платит за аренду построенных им временных сооружений возле рынка «Украина» на ул. Комсомольская, из-за отсутствия договора сервитута.

Не поступят деньги и от продажи земли. Камнем преткновения стал земельный участок 78 205 кв. м по ул. Проектная, 4, который хотело выкупить ООО «Ространснефтепродукт» за 2 628 851 гривен. И речь не о том, что продаются земли бывшего Черноморского судостроительного завода, а о том, что 1 кв. м планировали покупать по 33 грн.

Противники продажи заявили, что это не та цена, которая наполнит бюджет для ремонта крыш, дорог и других объектов, хотя они и прекрасно понимают, что цену определяет эксперт. Зато у депутатов остается право утвердить экспертную оценку или отказать в этом.

Мэр предложил снять данный пункт с повестки дня. В ходе чехарды при голосовании не получили согласия на покупку и другие заявители, которые покупали землю по цене 288 грн. за кв. метр, правда, на ул. Советской.

Инвестор

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 24.03.2019

Закругление верхнее-левое

20:56В Нафтогазе подтвердили грядущее снижение тарифов

20:32Ученые: Тяжелый умственный труд провоцирует у женщин диабет

20:28Исследователи рассказали об опасности чрезмерного увлечения омлетами

20:11В Николаевской области убивают лебедей

20:09В Украине стали реже подделывать деньги

20:03В Турции более 1.6 млн человек вышли на митинг в поддержку президента Эрдогана

20:01Копию Томоса отвезут полярникам в Антарктиду

18:07Украина вместе с Нигерией будет изучать космос

15:13Греки просыпаются утром позже всех в Европе

15:08Правительство Великобритании потребует отставки Терезы Мэй

15:02Порошенко установил крайний срок выплаты компенсаций к пенсиям в Украине

14:54Программа «Человек года 2018» боксерский пояс чемпиона мира Усика оценила выше золотой олимпийской медали Абраменко

14:51Аэропорт Николаев ждет 41 миллион гривен от ГФРР

14:43На аукцион в Париже выставят редкий рисунок Пикассо

14:41В Украину завезли зараженные помидоры

14:37Одесские пляжи будут сдавать в аренду

14:34Украина теряет поголовье коров

13:39В апреле в Украину придет жара, а в мае похолодает

12:45Сутки на Донбассе: три обстрела, потерь нет

12:04Сегодня в мире отмечают День борьбы с туберкулезом

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама