Судостроительные предприятия Смарт-Холдинга завершили 2012 год с прибылью

20.02.13 15:58Сколько просмотров этой статьи1434Сколько комментариев этой статьи1

«Херсонский судостроительный завод» (ХСЗ) и «Черноморский судостроительный завод» (ЧСЗ), входящие в состав судостроительного направления компании Смарт-Холдинг, завершили 2012 год с прибылью.

Прибыль ПАО «Херсонский судостроительный завод» по итогам хозяйственной деятельности в 2012 году составила 15,08 млн. грн. Уже второй год подряд данный показатель работы завода превышает отметку в 15 млн. грн. Объемы производства и услуг предприятия возросли более чем вдвое – до 414 млн. 908 тыс. грн. Это лучший показатель по объемам произведенной продукции среди украинских судостроительных компаний по итогам прошлого года.

В прошлом году деятельность ХСЗ была сосредоточена на выполнении крупного контракта по строительству серии полнокомплектных танкеров проекта RST27 для мальтийской компании SVL. В октябре завод спустил на воду головной танкер серии. Завершить выполнение контракта и передать все три судна заказчику предприятие планирует в 2013 году. Помимо базового контракта, в 2012 году на производственных мощностях завода отремонтированы и модернизированы 23 судна. Также предприятие изготовило и передало итальянской компании SAIPEM 6 оффшорных конструкций (самовсасывающихся якорей). Капитальные инвестиции, направленные предприятием в обновление и модернизацию основных фондов, составили 3,202 млн. грн.

В свою очередь ПАО «Черноморский судостроительный завод» завершило прошлый год с чистой прибылью 629 тыс. грн. Третий год подряд предприятие завершает финансовый год с положительным результатом. При этом объемы производства и услуг ЧСЗ в 2012 году составили 73,2 млн. грн. В отчетный период предприятие построило и передало заказчику 3 судна. В частности, в прошлом году завод построил 2 универсальных судна для голландской компании Damen Shipyards Bergum, а также одно специализированное судно – морозильный траулер для российской компании «Преображенская база тралового флота». В 2012 году ЧСЗ произвел ремонт и модернизацию 14 судов, в том числе двух военных кораблей в рамках контракта с ВМС Украины. Капитальные инвестиции предприятия по итогам года составили 15,1 млн. грн. Портфель заказов ЧСЗ на 2013 год сформирован в объеме 275,64 млн. грн.

«Несмотря на сложную ситуацию в отрасли, судостроительным предприятиям Смарт-Холдинга удалось сохранить устойчивые позиции на рынке. В прошлом году оба предприятия сохранили статус крупнейших налогоплательщиков региона, уплатив в бюджеты всех уровней и внебюджетные целевые фонды почти 60 млн. грн. налогов и сборов, в том числе ЧСЗ уплатил 30,795 млн. грн., ХСЗ – 28,369 млн. грн. В текущем году мы планируем закрепить положительный тренд, как за счет качественного и своевременного выполнения действующих контрактов, так и за счет существенного расширения нашего портфеля», - отметил руководитель бизнес-направления Smart Maritime Group Александр Юрков.

Пресс-служба ПАО ЧСЗ

Похожие новости

Комментарии

[21.02 10.21] Павел
Очередной обман, который Смарт холдинг выливает на головы читателям с мыслью, что читают про все эти "успехи" полные идиоты. Если это так, тогда они должны быть готовы к тому, что идиотов хватает и в самом Смарте. И вот почему. 1) В судостроении нет таких величин чистой прибыли как у ХСЗ в относительном выражении - это не торговля оружием и не производство сигарет (понятен намек?); 2) Два года подряд показывать одну и ту же величину 15 млн чистой прибыли - это непростительно пошло, учитывая, что деятельность и выручка от реализации разные в каждом году; 3) денежный поток от операционной деятельности покажет вам, как и начисленный налог на прибыль, на сколько Федин и Калашников вас надувают; 4) Эти оба получают бонус по этому результату - интерес обмануть на лице; 5) Посмотрите на величину прибыли ДО НЕОПЕРАЦИННЫХ доходов\расходов (лучше EBIT) и вы увидите интересную картину как МНОГОМИЛИОННЫЙ убыток превращается в прибыль. Have a nice day, Smart's morons.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 13.12.2017

Закругление верхнее-левое

18:31Канада сняла запрет на продажу Украине оружия

18:09Кабмин обновил Национальный перечень лекарств

16:51Часть улицы Адмиральской на месяц станет пешеходной зоной

16:39Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

16:15ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину

15:54На Николаевщине могут уволить трех глав РГА

15:38Нервным женщинам необходимо ежедневно пить шампанское, - ученые

15:22В Первомайске впервые за пять лет начали ходить поезда

15:05Китайская компания презентовала бюджетный клон iPhone X

14:42Кабмин поручил «Укроборонпрому» рассчитаться с долгами по зарплате перед николаевцами до 25 декабря

14:12Экс-директор ЧСЗ Калашников назначен и.о. директора «Николаевского судостроительного завода»

13:58Австрия возобновила транзит газа в Европу после взрыва

12:47Украина просит у ЕС новую макрофинансовую помощь

12:29Пятеро николаевских воинов награждены знаком «Святой Николай Чудотворец»

11:34Ученые узнали секреты психики долгожителей

11:16Из-за аварии в Австрии Украина временно сократит транзит газа из РФ в Европу

11:05Трамп подписал оборонный бюджет США с $350 миллионами для Украины

10:49В Николаеве в рамках общественного бюджета подано 117 проектов

10:34Польское правительство планирует сближение с Украиной

10:1513 декабря - День святого апостола Андрея Первозванного

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама