«Ни в коем случае никто никогда не заморозит вопросы приватизации. Это абсурд!» Ю. Гранатуров

20.01.14 14:02Сколько просмотров этой статьи1459Сколько комментариев этой статьи0

В Интернет-изданиях сообщили, что депутат горсовета С. Кантор предложил наложить мораторий на продажу коммунального имущества, «чтобы ее проинвентаризировать, потому что целостной базы нет, надо в этом деле навести порядок, даже не знаем, какими активами мы пользуемся».

Несколько лет назад совет предпринимателей встречался с руководством управления коммунальной собственности горисполкома и им представили перечень коммунальной собственности. Наивно предполагать, что за последние годы команда В. Болотнего забросила учет коммунальной собственности. Ведь практически на каждую сессию выносятся объекты на приватизацию.

Инициатива депутата горсовета напомнила ситуацию, когда представители одной из фракций горсовета предыдущего созыва заявили о необходимости инвентаризации земельных участков, которые получали в городе, и платы за аренду земель. Однако после инвентаризации эта инициатива попросту «заглохла».

Депутат-инициатор моратория сослался на поддержку секретаря горсовета Юрия Гранатурова. Поэтому на пресс-конференции у него поинтересовались, планирует ли он начать инвентаризацию коммунальной собственности?.

Юрий Исаевич выступление на заседании бюджетной комиссии депутата С. Кантора назвал «эмоциональным», «не совсем понятным», «экономически ничем не подкрепленным». «Ни в коем случае никто никогда не заморозит вопросы приватизации. Это абсурд!», - заявил секретарь городского совета.

Он напомнил, что это связано с бюджетом развития города, который наполняется за счет аренды и отчуждения коммунальной собственности, аренды и отчуждения земли. «Другого пути эффективного наполнения бюджета сегодня нет», - подчеркнул Юрий Исаевич и объяснил это.

Среди более 50 коммунальных предприятий города рентабельными являются всего лишь 2-4. Самым прибыльным в прошлом было БТИ, где «получали миллионы прибылей, а 50% этих прибылей отчисляли в городской бюджет». При нынешних тарифах получать прибыль ЖЭКи не могут. Будут проведены балансовые комиссии всех коммунальных предприятий, и результат будет налицо. Такая картина везде в Украине, не только в Николаеве. «Коммунальных предприятий прибыльных почти что нет», - сказал он.

Ю. Гранатуров сказал, что в Николаеве «полностью проинвентаризирована вся коммунальная собственность» и «миф, что все разбазарено, это абсурд, львиная доля коммунальной собственности остается в коммунальной собственности». Основой коммунальной собственности являются объекты образования, здравоохранения, социальной сферы.

«А продаем мы, если посмотрите по списку, какие-то небольшие участки помещений, даже подвального характера, хозяйственные постройки и т.д. Большая приватизация в этом вопросе давно уже прошла», - рассказал секретарь горсовета.

По его словам, в управлении коммунальной собственности и в постоянной депутатской комиссии по коммунальной собственности существуют разные мнения. Как пример, рассказал, что за аренду парка им. Петровского определили плату в размере 100 тыс. гривен. Ранее арендаторам кинотеатра «Юность» установили 80 тыс. грн., а кинотеатр зарабатывал на кино 50 тыс. грн. В итоге предприниматель положил ключи и сказал, что разрывает договор. «И мы остались один на один с «Юностью», - констатировал Ю. Гранатуров. Он пообещал не допустить подобную ситуацию с парком им. Петровского. Популистским является установление арендной платы ЧГУ им. Петра Могилы в размере 1,5 млн. грн. за общежитие, которое было восстановлено университетом после пожара.

«Что делает наше управление коммунальной собственности? Как бычки кивают и после выполняют все рекомендации. Больше так не будет», - пообещал исполняющий обязанности Николаевского городского совета и добавил, что «все будет нормально».

Инвестор

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.02.2019

Закругление верхнее-левое

21:31Украина запретила ввозить из России еще 19 книг

21:29Стал известен новый владелец "вертолетной площадки Януковича"

21:26Хорватка почти 20 лет прятала в морозильной камере тело младшей сестры

17:01На рынке ноутбуков ожидается спад

15:44"Украинский бургер" подорожал на 10% за год

15:32Умер Карл Лагерфельд

15:29Из-за департамента энергетики полиция проводит обыски на «Николаевоблтеплоэнерго»

12:25Памятник истории Херсонской области режут на металл - СМИ

12:19Николаевцы почтят память Героев Небесной Сотни

12:17Военным РФ отныне запрещено пользоваться смартфонами на службе

12:09Стало известно, какой категории пенсионеров прибавят тысячу гривен к пенсии

10:32Курс валют 19 февраля

10:16На капитальный ремонт «пушкинского» кольца заложили 3 миллиона гривен

10:08Доходы Порошенко увеличились на 120 млн гривен за две недели

10:06У Києві на карантин закрили 59 шкіл

10:02Кадыров рассказал о болезни и снял с себя обязанности

10:00За сутки на Донбассе ранены четверо военных

09:56В Украине выросли цены на лекарства

09:05Суд виніс перший вирок у справі нападу на київську електричку

08:58Какой сегодня будет погода, рассказали синоптики

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама