Бюджет Николаевщины на 2015 год утвержден без особых дискуссий

16.01.15 13:29Сколько просмотров этой статьи1696Сколько комментариев этой статьи0

Депутаты Николаевского областного совета приняли бюджет на 2015 год. Принятию документа предшествовала получасовая дискуссия в ходе которой большинство депутатов высказывались в поддержку бюджета.

Наибольшее количество замечаний было лишь у депутата Татьяны Демченко, однако, судя по всему, она не нашла поддержки в сессионном зале.

Докладчиком по вопросу принятия бюджета Николаевской области на 2015 был директор Департамента финансов ОГА Вадим Ищенко.

Общий бюджет этого года составил 3 миллиарда 5 миллионов 637 тысяч гривен. Бюджет развития Николаевской области утвержден с суммой 65,9 миллиона гривен.

Единственный депутат, который задавал вопросы докладчику относительно бюджета, была Татьяна Демченко. После в поддержку проекта решения нее выступил председатель бюджетной комиссии Сергей Кулажкин.

Депутат облсовета, глава постоянной комиссии по вопросам социальной политики, охраны здоровья, материнства, детства и развития зон отдыха Виктор Видяпин сообщил, что недостатком бюджета является то, что в нем не предусмотрены деньги, для погашения кредиторской задолженности в 8 миллионов гривен для медучреждений.

Его в этом поддержал руководитель фракции Коммунистической партии Сергей Пучков. При этом он сообщил, что фракция КПУ будет поддерживать этот проект бюджета.

Демченко заявила, что этот бюджет не защищает интересы территориальных общин

— С одной стороны так называемая финансовая децентрализация, с другой стороны нашей Верховной Рады принят целый ряд законопроектов, которые говорят о том, что дотаций на объекты социально-культурного быта уже не будет. Они будут финансироваться за счет местных бюджетов. То, о чем я спрашивала, на что денег нет. Наши дети должны получать бесплатное питание, а это отменили. Подвоз в школы тоже отменили, - сказала депутат.

Ее тут же поправил и.о. председателя облсовета Александр Смирнов и сообщил, что информация о том, что отменено питание либо подвоз учеников, а также другие замечания Татьяны Демченко не соответствуют действительности: «Вы что-то перепутали, видимо».

После этого слово взял депутат облсовета, руководитель областной организации партии «Народный фронт» Вадим Пидберезняк. Свое выступление он посвятил Татьяне Демченко, при этом ни разу не назвав ее имени. Депутат зачитал ответ на свой запрос в прокуратуру Николаевской области, в которой говорилось о том, что предприятие на территории Еланецкого района самовольно занимает сельскохозяйственные площади, не отчисляет выплаты в бюджет.

— Я как и на прошлой сессии попросил бы некоторых депутатов начать с себя, а не рвать рубашку на сессии из-за недостаточно хороших бюджетов. Начните себя, начните платить налоги, а потом уже будете иметь моральное право говорить об этом, - сказал Вадим Пидберезняк.

Судя по всему, речь шла о сельхозпредприятии «Авангард», которое принадлежит депутату Татьяне Демченко.

За бюджет Николаевской области проголосовали 67 депутатов, 1 депутат воздержался, 0 против.

Согласно решению сессии, общий объем доходов областного бюджета на 2015 равняется 3 миллиардам 5 миллионам 637,9 тысячам гривен, в том числе доходы общего фонда областного бюджета в сумме 2 миллиарда 920 миллионов 696,2 тысяч гривен, а также бюджета развития в сумме 300 тысяч гривен.

Общий объем расходов областного бюджета на 2015 год составляет 3 миллиарда 2 миллиона 838,440 тысяч гривен, из них расходы общего фонда бюджета составляют 2 миллиарда 852 миллиона 290 тысяч гривен, а расходы специального фонда бюджета – 150 миллиона 548,440 тысяч гривен.

Согласно решению сессии, профицит общего фонда бюджета на 2015 год составляет 64 миллиона 506,2 тысяч гривен, которые будут переданы в бюджет развития области.

Резервный фонд областного бюджета на 2015 год составляет 2 миллиона гривен.

Принятое решение вступает в силу с 1 января 2015 года. Контроль над выполнением решения возложен на постоянную комиссию облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций.

Ранее сообщалось, что из 3 миллиардов гривен, запланированных в областном бюджете Николаевской области на 2015 год, 1,267 миллиарда будет направлено на содержание 177 бюджетных учреждений, где работает более 15564 человека.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 17.07.2019

Закругление верхнее-левое

11:18В Кривом Роге мошенники подменили металлолом в восьми вагонах на мусор

11:15Николаевские депутаты на сессии внесли изменения в городской бюджет 2019 года

10:47В Николаевской области нашли мертвым кандидата в нардепы

10:11Еврокомиссию впервые возглавила женщина

09:57Конгресс осудил Трампа за расистские высказывания

09:32Под Киевом в результате мощного взрыва погиб человек

09:09Минфин взял рекордный займ на внутреннем рынке

08:41Зеленский провел телефонные переговоры с Меркель

08:2017 июля: день в истории

08:02Курс валют на 17 июля

 16.07

21:02Врачи предупредили, что категорически нельзя есть каши из старой крупы

20:26Назван самый загрязненный город мира

19:19Водоканал закликає мешканців Миколаїва бути обережними

18:45Вера Брежнева испугала фанатов постаревшим видом

17:22Украина и РФ активизировали переговоры по пленным

16:38Электроэнергия с августа станет дешевле для одной категории потребителей

15:4117 июля состоится рабочий визит президента Украины в Николаев

14:51Названо условие встречи Зеленского и Путина

13:24В Николаеве зоозащитники вышли с пикетом под стены мэрии

12:40Зеленский заявил об амбициях принять Олимпиаду

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама