Депутаты утвердили пятилетнюю программу реформирования ЖКХ в Николаеве

23.01.15 12:21Сколько просмотров этой статьи1501Сколько комментариев этой статьи0

В Николаеве утвердили Программу реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства города на 2015-2019 годы.

Такое решение было принято на сессии Николаевского горсовета в пятницу, 23 января.

Как отметил заместитель городского головы Валентин Гайдаржи, в новой программе были включены разделы, предложенные экспертами и общественниками.

Так там есть раздел ОСМД, «здравые предложения» от Фонда развития города Николаева, теплогенерирующих предприятий, НУК имени адмирала Макарова в части теплоэнергетики, но городские власти не получили предложений от фонда «ЛАСКА».

– Если сопоставить программу 2010 года и программу на 2015-2019 годы, то здесь новых три раздела, два из них в прошлом году мы начали успешно реализовывать, - заметил Валентин Гайдаржи. Он добавил, что в новой программе 31 новый пункт, которых не было в программе 2010 года.

После этого началось обсуждение программы.

Виталий Воронов напомнил Валентину Гайдаржи о том, что планово-бюджетная комиссия предлагала внести изменения, касающиеся развития велосипедного движения в городе. Заместитель городского головы заметил, что эти предложения учтены.

Также депутат высказался о том, что депутатам трудно проконтролировать качественное выполнение работ, на которые направляются депутатские средства.

На это Нина Колечко своему коллеге сказала, что проверить это очень легко:

–– Они (деньги – прим.) расписываются конкретно на ЖЭКи. Вместе с жэковскими работниками идете и проверяете.

Депутат Валентин Лебеденко сказал, что после изучения программы он не нашел раздела о создании новой автомобильной объездной дороги в Корабельном районе. Второй вопрос – железнодорожный переезд в Октябрьском, который в связи с увеличением загрузки портов зачастую создает пробки. Третий вопрос – установка светофорных объектов.

Николай Еропунов сказал, что нужно решать проблему дорог на Водопое, на что мэр сказал, что нужно создавать подпрограммы развития районов города, дав соответствующее поручение чиновникам.

Депутат Сергей Сидорук предложил создать рабочую группу, которая бы занялась развитием сети парковок для велосипедов.

Игорь Копейка отметил, что не нашел в программе предусмотренных средств на обновление защитных сооружений в городе. Также он высказался, что 2,5 миллиона гривен на установку систем видеонаблюдения в городе, учитывая нынешнюю ситуацию в стране. Он добавил, что многие предприниматели высказали свою готовность вложить деньги в развитие программы «Безопасный город», но не знают, как работает эта система. Также он напомнил, что раньше в городе работала программа по установке тепловых счетчиков, но в программе реформирования ЖКХ он не нашел подобного подраздела. Вспомнил руководитель группы «Оппозиционный блок» и прошлогоднюю трагедию в доме по Лазурной, 40, предложив внести в программу раздел, позволяющий направить деньги на установку газоанализаторов в каждом подъезде. На это мэр Юрий Гранатуров сказал, что этим должен заниматься «Николаевгаз».

Александр Горбачев заметил, что хотел бы большей детализации по ремонту крыш и внутриквартальных проездов Также депутат добавил, что нужно начать направлять деньги на укрепление прибрежной зоны на Намыве.

Юрий Бабков поднял проблему «разбитой из-за грузовиков дороги» по проспекту Героев Сталинграда, предложив повесить ограничительные знаки для большегрузного транспорта.

Анатолий Дюмин предложил наконец изыскать средства на установку светофора на пешеходном переходе возле 45 школы, на перекрестке Херсонское шоссе и улицы Измалкова. Также он предложил детализировать финансирование по ремонту крыш.

Валерий Буркун ответил на вопрос Юрия Бабкова, заметив, что нужно запретить проезд автомобилей массой более 38 тонн, для чего нужно установить весовые комплексы перед въездом в город. Также он сказал, что сейчас дороги города практически убиты, что мешает перевозчикам и электротранспорту вкладываться в графики, потому первым делом с наступлением тепла нужно отремонтировать основные транспортные магистрали Николаева.

Программу поддержали 62 депутата.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 22.04.2019

Закругление верхнее-левое

08:37Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение

08:24Синдром хронической усталости: ученые нашли новое объяснение

08:15Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах

07:50Центризбирком подсчитал более 70% протоколов

07:39На Зеленом континенте на выборах Президента Украины Зеленский таки проиграл

 20.04

16:27Украинцам рассказали про алименты на родителей

16:25Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

09:54Прогноз погоды в Украине на на выходные

09:36Минздрав отправит в регионы первую партию вакцин против бешенства

09:32Украинцам больше не требуется виза для поездки в Таиланд

09:29Коломойський: Порошенко – моя маріонетка

09:26Міжнародні аналітики прогнозують падіння курсу гривні

09:22«Динамо» снова стало чемпионом

09:16Вербное воскресенье 2019: традиции праздника

09:08Покончивший с собой экс-президент Перу оставил предсмертную записку

09:05Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

08:43В Москве подожгли крупнейшее еврейское учебное заведение России

08:33В Украине наступил день тишины перед выборами

08:25Итальянский лоукостер будет летать из Одессы в Рим

08:00Главные запреты для православных в Лазареву субботу

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама