Жесткая экономия: на что украинцам не хватает денег – опрос

10.03.16 15:45Сколько просмотров этой статьи1750Сколько комментариев этой статьи0

Экономический кризис опустошил карманы многих украинцев, особенно тех, кто пытался что-то отложить в гривне. А зарплаты не спешат за курсом иностранных валют. Поэтому даже те, кто пару лет назад считали, что они уверенно держатся «на плаву», теперь внимательно относятся к насущным тратам.

Сайт rabota.ua спросил у соискателей, на что им не хватает денег. Как выяснилось, на самое насущное деньги у украинцев все же имеются. Более половины участников опроса признались, что им не хватает денег на покупку квартиры и путешествия, а более трети – на покупку машины. Пересчет стоимости путешествия или машины из долларов в гривны вызывает уныние у многих украинцев – поэтому клиентов у турагентств не становится больше.

Примечательно, что открытие собственного бизнеса волнует людей больше, чем забота о здоровье или обновление гардероба – по крайней мере, у большего количества участников опроса нехватка денег именно на бизнес вызывает озабоченность.

Организаторы опроса попросили участников предположить, что они выиграли 100 тысяч грн., потратить их большинство решили на те же путешествия, квартиры, бизнес и ремонт. Правда, поскольку в свете нынешнего курса, сто тысяч гривен уже не выглядят баснословной суммой, 11% осторожных украинцев решили положить их на депозит – «а там посмотрим».

Были среди респондентов и такие, кто хотел бы за выигранные деньги сводить маму в салон красоты и обновить ей гардероб, вложить все деньги в себя (записаться на курсы иностранных языков, массажные курсы и т.д.) или помочь другу, у которого есть проблемы со здоровьем.

Чтобы понять, насколько велика разница между финансовыми ожиданиями и реалиями, респондентам задали два вопроса – о желании своего ежемесячного дохода, и о его реальном уровне.

Выяснилось, что каждый десятый мечтает о зарплате свыше 50 тыс. грн, далее, с увеличением доли на несколько процентов, разместились участники с более скромными запросами – 30-50 тыс. (11%), 20-30 тыс. (13%), 15-20 тыс. (18%). Самой популярной стала зарплата 10-15 тыс. грн, ее выбрали 29% опрошенных.

А вот с реальными суммами ситуация обстоит гораздо мрачнее. Зарплату в 10-15 тыс. грн получают только 7%, а больше всего участников опроса довольствуются суммой до трех тыс. грн (их 30%), еще 28% участников опроса признались, что их зарплата находится в пределах 5-10 тыс. грн, и 27% указали, что зарабатывают 3-5 тыс. грн.

Судя по результатам опроса, на самое жизненно необходимое соискателям хватает, а вот на реализацию жизненных планов и перспектив – к сожалению, нет. Взлетевший курс валют, а вслед за ним и цены, отодвинул планы на путешествия и решение квартирного вопроса, покупку машины, ремонт и просто обновление гардероба.

Поэтому многие соискатели активизировали поиск работы – не всегда нынешний работодатель готов повышать зарплату из-за изменившейся экономической ситуации.

Инвестор

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.08.2019

Закругление верхнее-левое

19:13В Минздраве намерены ввести лицензирование для врачей

18:21В Украине назвали стоимость самого дорогого лота в системе ProZorro

17:25Киев внесли в ТОП-50 самых дружелюбных городов

16:46У Миколаєві з’явився цікавий арт-об’єкт MiddleWay

14:17Кабмін затвердив план заходів до Дня незалежності

14:007 продуктов, ускоряющих старение кожи

13:20Миколаївців запрошують на вечір пам'яті поета Дмитра Креміна

13:08Украина и Молдова готовят новый маршрут импорта газа из Румынии

12:12В Чернобыле нашли гигантские грибы, которые нельзя собирать (фото)

11:23Индия вывела космическую станцию на орбиту Луны

11:00У МБК «Николаев» сменился соперник по суперлиге

10:45Актер Дуэйн Джонсон тайно женился

10:44В Москве срочно госпитализировали Марка Захарова

10:26Прогноз погоды в Украине на 20 августа

10:17Зеленский уволил глав двух районов Николаевской области

09:30Джонсон предлагает Евросоюзу изменить соглашение по Brexit

09:09Пожар на Канарах: эвакуированы почти 10 тысяч человек

09:01Народный календарь: Марины-Пимены

08:51У Зеленского заявили, что зима будет сложной

08:40Сепаратисты применили ударный дрон

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама