Детище Сенкевича «Агентство развития города Николаева» могут оставить без бюджетного финансирования

15.03.16 09:16Сколько просмотров этой статьи1850Сколько комментариев этой статьи1

«Агентство развитие города Николаева», которое создавалось для привлечения внебюджетных средств, может так и остаться работать лишь «на бумаге», поскольку ему не выделят средства из бюджета на зарплату кадрам.

Детище Сенкевича «Агентство развития города Николаева» могут оставить без финансирования – «оппозиционеры» хотят структуру исполкома.

Об этом говорилось в понедельник, 14 марта на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

Перед депутатами выступил помощник Николаевского городского головы Руслан Рохов, представив им «Программу организации поддержки и реализации стратегических инициатив и подготовки проектов развития города Николаева на период 2016-2018 годов».

Он отметил, что программа необходима для того, чтобы финансировать существование созданного полтора месяца назад коммунального учреждения «Агентства развития города Николаева».

Общий объем финансирования из городского бюджета за 3 ближайших года составит 4,631 млн.грн. (1,397 млн.грн. – в этом году; 1,574 млн.грн. – в 2017 и 1,659 млн.грн. – в 2018 году).

– Мы планировали, что после окончания финансирования из средств Канады, что перейдём на бюджетное финансирование, как планировалось изначально по логике вещей. Если это не будет внесено, люди могут найти другие рабочие места, нам придётся заново учить людей и заново иметь много проблем с формированием команды. Чтобы не было проблем на ровном месте, я бы настоятельно просил проголосовать и поддержать, — сказал он.

Далее последовало несколько вопросов от «оппозиционера» Андрея Яковлева.

Первый – написала ли на сегодня КУ «Агентство развития Николаева» хоть один проект на привлечение средств в город, второй – улажено ли противоречие дублирование функций КУ АРГН и отделом инвестиции управления экономики. По второму вопросу Руслан Рохов ответил, что разделение полномочий будет предусмотрено в новой структуре исполкома, причём на данный момент в указанном отделе управления экономики никто не работает.

Что касается первого вопроса, то для этого нужно сначала создать проектного бюро в пределах АРГН, в котором должны работать люди и писать заявки на гранты, а им нужно платить за это зарплату.

– Пока нет у нас средств взять на работу этих людей, мы не можем писать проекты, потому что вы пока под это не выделили деньги. Поэтому мы ждём, а не настаиваем на том, что это нужно сделать сейчас, — сказал помощник мэра.

Представитель «Оппозиционного блока» Александр Омельчук предложил перенести вопрос до того момента, пока депутаты не увидят проект новой структуры исполкома.

В итоге, члены комиссии не приняли никакого конкретного решения по данному вопросу: выносить ли его на сессию, или же дождаться сначала новую структуру исполкома.

Inshe.tv

Похожие новости

Комментарии

[16.03 11.21] Винокуров Борис Георгиевич
В развитых странах вместо финансирования "проектных бюро для написания спецпроектов развития" создают государственные и муниципальные венчурные фонды, которые работают в более полном спектре всевозможных гражданских и бизнесовых инициатив, притом в кооперации с иностранными венчурными фондами и программами развития.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.08.2019

Закругление верхнее-левое

18:21В Украине назвали стоимость самого дорогого лота в системе ProZorro

17:25Киев внесли в ТОП-50 самых дружелюбных городов

16:46У Миколаєві з’явився цікавий арт-об’єкт MiddleWay

14:17Кабмін затвердив план заходів до Дня незалежності

14:007 продуктов, ускоряющих старение кожи

13:20Миколаївців запрошують на вечір пам'яті поета Дмитра Креміна

13:08Украина и Молдова готовят новый маршрут импорта газа из Румынии

12:12В Чернобыле нашли гигантские грибы, которые нельзя собирать (фото)

11:23Индия вывела космическую станцию на орбиту Луны

11:00У МБК «Николаев» сменился соперник по суперлиге

10:45Актер Дуэйн Джонсон тайно женился

10:44В Москве срочно госпитализировали Марка Захарова

10:26Прогноз погоды в Украине на 20 августа

10:17Зеленский уволил глав двух районов Николаевской области

09:30Джонсон предлагает Евросоюзу изменить соглашение по Brexit

09:09Пожар на Канарах: эвакуированы почти 10 тысяч человек

09:01Народный календарь: Марины-Пимены

08:51У Зеленского заявили, что зима будет сложной

08:40Сепаратисты применили ударный дрон

08:31Население Украины сократилось до 42 миллионов

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама