Предприятия-возчики мусора в Николаеве не хотят убирать стихийные свалки, поскольку «этого нет в тарифе»

22.03.16 13:14Сколько просмотров этой статьи1766Сколько комментариев этой статьи0

21 марта заместитель городского головы Валентин Гайдаржи провел совещание с руководителями жилищно-коммунальных предприятий при участии председателей администраций районов Николаева, руководителей предприятий-возчиков мусора.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

Обсуждали санитарное состояние территорий, подведомственных ЖКП, вопрос по своевременному вывозу ТБО, организацию работы дворников, в частности представление спецодежды сотрудникам жилищно-коммунальных предприятий.

О систематической работе по благоустройству районов отчитались председатели администраций. Был поднят вопрос об уборке стихийных свалок.

– У нас этого нет в тарифе, почему мы должны их убирать? – задавались вопросом представители ЖКП.

Валентин Гайдаржи отметил, что наведение порядка на территории района - это совместная ответственность жилищно-коммунальных предприятий и администраций районов.

– Учитывая ситуацию, а также то, что тарифы у нас с 2009 года, и корректировались только в части ТБО и электроэнергии, и действительно, в тарифе не предусмотрен вывоз листы и крупногабаритного мусора (а есть только контейнерный вывоз ТБО), пока единственный выход - построить работу так, как в Центральном районе. Наша общая задача – чтобы санитарное состояние города отвечало всем нормам и требованиям, – сказал он.

Председатель администрации Центрального района Игорь Волков рассказал, что его район разделен на секторы, за которыми закреплены патрульные машины. Таким образом, листья и мусор ликвидируются оперативно, не перерастая в стихийные свалки. Администрация района выделяет транспорт для вывоза мусора, помогая коммунальщикам.

– Мы не делим территорию района на «жэковскую» или не «жэковскую». Район у нас разбит на четыре сектора. На каждом секторе работает патрульная машина, маршрут которой проложен по магистральным улицам. А если есть конкретные заявки по адресам, она едет туда и забирает мусор, – сообщил он.

Валентин Гайдаржи дал протокольное поручение руководителям всех районов проработать места для сбора обрезанных веток для дальнейшей переработки крупорушкой: «Сейчас горожане в частном секторе начнут чистить свои дворы, проводить санитарную обрезку деревьев, появятся кучи веток. Подтягивать крупорушку к каждой куче нецелесообразно».

На территории Ингульского района в течение последних десяти дней убрано около 44 свалок мусора, для ликвидации каждой потребовалось 8-10 ходок большегрузного транспорта. Об этом в ходе совещания рассказал Петр Мовчан, председатель администрации района. Также он отметил, что всего с прошлого года на территории района осталось 60 стихийных свалок мусора. Работа по их ликвидации продолжается.

По информации департамента ЖКХ, в Ингульском районе больше всего свалок, самая большая задолженность за вывоз ТБО и сбой по графикам на территории, которую обслуживает ЖКП «Південь».

– И это не потому, что возчики не справляются, - заметил Валентин Гайдаржи, - а потому, что вы вместе с руководителями подразделений работу свою не выполнили. По понедельникам на некоторые ваши участки не то, что стыдно, страшно смотреть. Сегодня же до конца дня покажите мне графики вывоза мусора, погашения задолженности, – сказал Валентин Гайдаржи.

По словам Александра Цуканова, в Корабельном районе из общей картины по благоустройству выпадает только КП «СКП «Гуртожиток».

Руководитель одного из жилищно-коммунальных предприятий поднял вопрос о необходимости обновления контейнеров для ТБО.

По словам Валентина Гайдаржи, приобретение контейнеров в этом году планирует и департамент ЖКХ, и администрации районов: «Неделю назад я дал команду департаменту провести инвентаризацию и предоставить мне информацию, сколько аварийных контейнеров, которые нужно менять в первую очередь, сколько во вторую и перспектива долгосрочная».

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 22.08.2019

Закругление верхнее-левое

21:01Большинство украинских АЗС работают без лицензии

19:08Зеленский и Трюдо осудили планы вернуть РФ в G7

17:16У Путина подтвердили контакты по обмену пленными

16:15Стала известна дата следующего допроса Порошенко

15:08В Кропивницком возле СИЗО убили адвоката

14:11Президент Фінляндії у вересні відвідає Україну

13:08У роботі соцмереж Instagram і Facebook стався збій

12:35Зеленский и Трамп подпишут в Польше ряд соглашений

11:43Укргаздобыча получила госгарантии под кредит ЕБРР

11:18Ученые разработали сладкую диету для похудения

10:40В николаевском порту «Ника-Тера» – несчастный случай

10:25Назван самый высокооплачиваемый актер по версии Forbes

10:17Украинская ассоциация футбола создаст сборную по киберфутболу

10:06В Николаеве возобновилось движение троллейбусов на Намыв

09:55Порошенко и Вакарчук определились с комитетом в Раде

09:44В Николаеве проходит выставка работ Игоря Карачевского

09:32Де в Миколаєві сьогодні не буде світла: знайдіть свою адресу

09:23Сайдик отметил эффективность перемирия в Донбассе

09:12В Тернопольской области произошел крупный пожар в школе

09:04В Украине появится новая медицинская профессия

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама