Николаевские депутаты сомневаются, нужно ли выделять из бюджета почти 2 миллиона на пиар мэра и горсовета в СМИ

01.04.16 09:28Сколько просмотров этой статьи1867Сколько комментариев этой статьи0

Депутаты – члены планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета усомнились в необходимости выделения из бюджета города почти 2 миллионов гривен на освещение деятельности городского головы, горсовета и исполнительных органов мэрии в средствах массовой информации.

Об этом шла речь 30 марта на заседании депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития в ходе рассмотрения проекта программы развития местного самоуправления в Николаеве на 2016 – 2018 года.

Как рассказал руководитель аппарата Николаевского городского совета Михаил Коваль, на эту статью расходов в проекте программы предусматривается выделение 1 миллиона 945 тысяч гривен из городского бюджета.

Он сообщил, что эти деньги направляются на освещение в средствах массовой информации работы городского совета и мэра города, а также размещение различных объявлений о тендерах и конкурсах.

– Я не думаю, что эта сумма для депутатов нова. Она была и переходит из года в год, - сказал Михал Коваль.

При этом члены комиссии отметили, что, несмотря на то, что из бюджета ежегодно выделяются средства на освещение работы депутатов, им все же приходится платить «из собственного кармана» за публикации в газетах или присутствие на телевидении.

– А зачем с развитием демократии и независимых СМИ вообще нужны муниципальные телевидение и СМИ, которые будут освещать. Достаточно независимых СМИ, которые формируют на самом деле этот рынок, - сказал депутат Вячеслав Апанасенко.

Депутат Сергей Кантор предложил поручить всем распорядителям средств после утверждения всех программ опубликовать на сайте Николаевского городского совета детальную информацию о том, куда будут направлены выделенные им из бюджета средства, а по итогам года – отчеты.

– Мы декларируем прозрачность. Есть предложение: главные распорядители средств после утверждения всех составляющих бюджета, которые еще не утверждены, все эти цифры вплоть до школы, до садика и всего остального, должны быть вывешены на сайте, чтобы люди могли видеть, а по концу года, заодно, и отчеты. И там уже будет видно, сколько купили цветов, кого поздравили, какие статьи написали, а то сейчас они нам всех приступом возьмут и дальше там уже за пределами этого кабинета «что хочешь, то и делай». Поэтому я вношу конкретное предложение - отныне и дальше все должно быть опубликовано. Мы должны видеть, как расходуются средства, и чем это все заканчивается, - сказал Сергей Кантор.

По итогам обсуждения данного вопросам депутаты приняли к сведению муниципальную программу, однако собираются еще раз обсудить, уже на сессии городского совета, момент, связанный с выделением из бюджета средств на освещение в СМИ деятельности мэра и городского совета.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 22.08.2019

Закругление верхнее-левое

14:11Президент Фінляндії у вересні відвідає Україну

13:08У роботі соцмереж Instagram і Facebook стався збій

12:35Зеленский и Трамп подпишут в Польше ряд соглашений

11:43Укргаздобыча получила госгарантии под кредит ЕБРР

11:18Ученые разработали сладкую диету для похудения

10:40В николаевском порту «Ника-Тера» – несчастный случай

10:25Назван самый высокооплачиваемый актер по версии Forbes

10:17Украинская ассоциация футбола создаст сборную по киберфутболу

10:06В Николаеве возобновилось движение троллейбусов на Намыв

09:55Порошенко и Вакарчук определились с комитетом в Раде

09:44В Николаеве проходит выставка работ Игоря Карачевского

09:32Де в Миколаєві сьогодні не буде світла: знайдіть свою адресу

09:23Сайдик отметил эффективность перемирия в Донбассе

09:12В Тернопольской области произошел крупный пожар в школе

09:04В Украине появится новая медицинская профессия

08:53Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

08:45В Украину прибыл новый посол Австрии

08:35Сутки в зоне ООС: семь обстрелов, ранен военный

08:26Зеленский назвал условия возвращения России в G8

08:17Народный календарь: Матфей Змеесос

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама