В горсовете разъяснили, зачем Николаеву нужен дорогой внедорожник

25.11.16 11:44Сколько просмотров этой статьи823Сколько комментариев этой статьи0

Разъяснение по закупке специального аварийно-спасательного автомобиля предоставило управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета

"Учитывая значительный резонанс, вызванный публикациями местных интернет-изданий о приобретении управлением по вопросам ЧС и ГЗН городского совета автомобиля на базе Mitsubishi L200, а также то, что ни один из интернет-ресурсов не обратился за комментарием к представителям управления, что привело к распространению неполной и недостоверной информации, предоставляем официальное разъяснение по сложившейся ситуации", - говорится в документе.

В мэрии считают, что учитывая сложные условия зимнего периода последних лет (снежные заносы, гололедица, снежный накат), для аварийно-спасательных подразделений, обслуживающих город Николаев, нужен полноприводный аварийно-спасательный автомобиль (АСА) повышенной проходимости для оперативной доставки аварийно-спасательных сил к месту проведения аварийно-спасательных работ, в том числе для освобождения из сугробов автомобилей, которые не могут самостоятельно выбраться, тем самым мешая проведению работ по очистке от снега дорог города.

В управлении напомнили: в проекте городской целевой социальной программы обеспечения гражданской защиты г. Николаева на 2016 год и пояснительной записке к нему отмечалось, что планируется в 2016 году приобрести по пункту 3.7 Программы именно аварийно-спасательный автомобиль.

Депутаты Николаевского городского совета своими решениями от 05.04.2016 №4/7 и от 11.08.2016 № 6/1 согласовали и выделили на закупку данного аварийно-спасательного автомобиля сумму в 800 тыс. грн.

В ходе проведения электронного аукциона системой dzo.com.ua определено наиболее экономически выгодное тендерное предложение общества с ООО «ВТ-Сервис» на сумму 799 200,00 грн.

Поставщик обязан поставить автомобиль Mitsubishi L200 базовой (самой дешевой) комплектации с дополнительным оборудованием (бокс багажного отделения, электролебедка повышеной мощности и усиленный передний бампер, сигнальное громкоговорящее устройство, прицепное устройство). Все это оборудование, по мнению специалистов управления, позволит автомобилю эффективно выполнять поставленные задачи в сложных дорожных и погодных условиях.

После публикаций в СМИ звучали мнения о нецелесообразности закупки именно L200, что рациональнее было бы приобрести автомобиль меньшей стоимости, например, на базе УАЗ. В мэрии напомнили, что автомобили УАЗ производят в Российской Федерации, которая уже более трех лет выступает в качестве агрессора по отношению к Украине. К тому же аварийно-спасательный автомобиль АРА-м на базе УАЗ-pickup "Кунг" обошелся бы для бюджета в 1 млн. грн.

Пока депутаты бюджетной комиссии приостановили оплату специального автомобиля для выяснения всех обстоятельств.

В то же время управление по вопросам ЧС и ЦЗН Николаевского городского совета надеется, что депутатский корпус заинтересован в скорейшем разрешении недоразумения, ведь приобретение такой техники для города позволит уменьшить вероятность возникновения человеческих потерь из-за сокращения времени прибытия спасателей к месту ЧС/события во время сложных дорожных условий и освобождать легковой автотранспорт из снежных заносов, что уменьшит количество локальных заторов, которые могут препятствовать снегоочистительной технике осуществлять качественную очистку автодорог от снега.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 19.04.2019

Закругление верхнее-левое

21:20В Николаеве расцвела уникальная краснолистная яблоня

21:16Бота з голосом Порошенка оплачують із виборчого штабу

21:13В Украине открыли одну из крупнейших в Европе солнечных электростанций

16:23В Мукачево 13-летняя девочка попала в реанимацию с отравлением кокаином

16:21Лукашенко предложил назначать на должности только многодетных отцов

16:18Окружной суд принял новое решение по ПриватБанку

15:49Олимпийский готов к дебатам - министр спорта

 18.04

21:36В Николаевской области горел нефтеперерабатывающий завод

21:33На сайте президента появилась петиция о переносе выборов

21:29Сегодня ночью синоптики обещают николаевцам заморозки

19:10Укрзализныця запускает поезд Днепр-Перемышль

14:34Укрпочта выпустила марку с изображением Валерия Лобановского

14:32Суд передумал снимать арест со счетов банка Януковича

14:28Новым руководителем КП «ЭЛУ автодорог» стал человек из зернового бизнеса

11:08Владимир Зеленский дал интервью РБК-Украина. Видео

10:57В Николаеве подожгли образцовую автошколу

10:04Луценко не уйдет с поста генпрокурора если Порошенко проиграет выборы

09:33Зеленский рассказал, с кем не будет создавать коалицию в Раде

09:27Ученые назвали ягоду, которая помогает в борьбе с раком и болезнями сердца

09:24Курс валют 18 апреля

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама