Счета разблокируют, а часть долгов Южноукраинского КП ТВКХ реструктуризируют, - Порошенко одобрил списание штрафов на 4,5 миллиарда

27.11.16 11:31Сколько просмотров этой статьи801Сколько комментариев этой статьи0

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реструктуризацию долгов теплоснабжающих и теплогенерирующих предприятий, передает «Барометр Южноукраинска».

По сообщению «БизнесЦензор», об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №5273 на сайте Верховной Рады.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон «О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители» 3 ноября.

Законом предлагается реструктуризировать задолженность тепло- и водопоставляющих предприятий за потребленную электрическую энергию и газ, существующая по состоянию на 1 июля 2016 года. Реструктуризация задолженности осуществляется путем рассрочки ее выплаты на 5 лет.

При этом, начисленные на 1 июля на долги теплокоммунэнерго и водоканалов штрафы списываются.

В законопроект перед голосованием была внесена правка, согласно которой теплокоммунэнерго и водоканалы, которые воспользовались правом реструктуризировать долги, должны также реструктуризировать задолженность бытовых потребителей на 1 июля по их заявке.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, кредиторская задолженность перед поставщиком природного газа теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций за природный газ по состоянию на 1 июля 2016 года составляла 18,7 млрд грн.

Так, на 1 января 2016 года остается непогашенной задолженность по разнице в тарифах на тепловую энергию, отопление и снабжение горячей воды, услуги централизованного водоснабжения, водоотведения населению в объеме 5,1 млрд гривен. А также задолженность по разнице в тарифах (за предоставленные коммунальные услуги учреждениям и организациям, которые финансируются из государственного и местных бюджетов) – 2,2 млрд грн.

Урегулирование задолженности предлагается осуществить двумя этапами. Первый этап предусматривает проведение централизованных взаиморасчетов, которые будут осуществляться из госбюджета и в последующие годы за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам.

Второй этап урегулирования задолженности заключается в реструктуризации кредиторской задолженности предприятий теплоэнергетики за природный газ, использованный до 1 июля 2016 года для производства тепловой энергии.

Закон останавливает все исполнительные производства по отношению к предприятиям, внесенных в Реестр участников процедуры реструктуризации, предусматривает, что будет разблокирован финансово-хозяйственная деятельность и снят арест с имущества и текущих счетов.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 22.08.2019

Закругление верхнее-левое

21:01Большинство украинских АЗС работают без лицензии

19:08Зеленский и Трюдо осудили планы вернуть РФ в G7

17:16У Путина подтвердили контакты по обмену пленными

16:15Стала известна дата следующего допроса Порошенко

15:08В Кропивницком возле СИЗО убили адвоката

14:11Президент Фінляндії у вересні відвідає Україну

13:08У роботі соцмереж Instagram і Facebook стався збій

12:35Зеленский и Трамп подпишут в Польше ряд соглашений

11:43Укргаздобыча получила госгарантии под кредит ЕБРР

11:18Ученые разработали сладкую диету для похудения

10:40В николаевском порту «Ника-Тера» – несчастный случай

10:25Назван самый высокооплачиваемый актер по версии Forbes

10:17Украинская ассоциация футбола создаст сборную по киберфутболу

10:06В Николаеве возобновилось движение троллейбусов на Намыв

09:55Порошенко и Вакарчук определились с комитетом в Раде

09:44В Николаеве проходит выставка работ Игоря Карачевского

09:32Де в Миколаєві сьогодні не буде світла: знайдіть свою адресу

09:23Сайдик отметил эффективность перемирия в Донбассе

09:12В Тернопольской области произошел крупный пожар в школе

09:04В Украине появится новая медицинская профессия

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама