Стало известно, как николаевцы должны платить за электроэнергию с января 2019 года

01.02.19 19:51Сколько просмотров этой статьи1675Сколько комментариев этой статьи0

Николаевцы должны платить только за реально предоставленные услуги по электроснабжению. Не может быть переплат и двойных счетов.

Как пишут "Николаевские новости", об этом шла речь 1 февраля во время встречи руководства Николаевской облгосадминситрации с журналистами в рамках проекта «Мю силу відповідати».

Руководители АО «Николаевоблэнерго» и ООО «Николаевская электроснабжающая компания» предоставили разъяснения по процедуре оплаты населением счетов за потребленную электроэнергию.

Они напомнили, что с 1 января 2019 года согласно Закону Украины «О рынке электрической энергии», поставки электроэнергии для бытовых потребителей осуществляет ООО «Николаевская электроснабжающая компания». АО «Николаевоблэнерго» теперь осуществляет деятельность только по ее распределению.

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:

1. ООО «Николаевская электроснабжающая компания», как поставщик, предоставляет потребителю следующие услуги:

поставляет электрическую энергию бытовым потребителям;

-обслуживает потребителей по вопросам начисления, расчета стоимости и условий оплаты. Офис компании находится по адресу: 54017, Николаев, ул. Пограничная, 39/1, тел. сall-центра 0800201001.

2. Нужно ли заключать новый договор о поставках электрической энергии поставщиком универсальной услуги?

Потребителям нет необходимости посещать Центры обслуживания клиентов или звонить в колл-центр, чтобы присоединиться к этим договорам. Законодательно предусмотрена упрощенная процедура присоединения: все, что нужно - это продолжать пользоваться услугами и своевременно оплачивать счета. Бытовым потребителям необходимо сделать это в феврале 2019 года при оплате стоимости потребленной электроэнергии в январе.

Это означает, что оплата является согласием с условиями публичного договора и присоединением к услугам, предоставляемых ООО «Николаевская электроснабжающая компания».

3. Как осуществлять оплату за потребленную электроэнергию?

Бытовые потребители продолжают осуществлять оплату потребленной электроэнергии по действующим тарифам, которіеи не изменены и в стоимость которых входит стоимость услуг по распределению.

В настоящее время действует тариф:

  • за объем, потребленный до 100 кВт/ч. электроэнергии в месяц - 0,90 гривны за 1 кВт*ч;

-за объем, потребленный свыше 100 кВт/ч. электроэнергии в месяц - 1,68 гривны за 1 кВт*ч.;

(В том числе тариф на услуги по распределению электроэнергии 0,7694 гривны за кВт*ч). Никаких дополнительных платежей совершать не нужно.

Обратить внимание необходимо на то, что все расчеты за потребленную электроэнергию с января 2019 проводятся через ООО «Николаевская электроснабжающая компания».

Если вы осуществляете оплату через банковские учреждения или интернет-банкинг, необходимо отметить новые реквизиты компании поставщика. Они есть на сайте ООО «Николаевская электроснабжающая компания» elektropostach.mk.ua, а также указаны в счетах-сообщениях по оплате за январь 2019 года.

Одновременно сообщаем, что в терминалах банков АО «Сбербанк» и АО КБ «Приватбанк» уже имеются реквизиты для оплаты услуг ООО «Николаевская электроснабжающая компания». В счете-уведомлении указан рекомендуемый аванс, который в денежном эквиваленте соответствует фактическому потреблению электроэнергии в декабре 2018 года. Фактическая сумма оплаты с учетом фактического потребления отмечается в условном квадрате счета-сообщение рядом со словом «Оплачено».

4. Как узнать номер своего лицевого счета?

Номер лицевого счета потребителя меняется с 1 января 2019 года и указан в правом верхнем углу счета-сообщения за январь (номер лицевых счетов, указанных на абонентских книжках АО «Николаевоблэнерго» не применяется с 1 января).

5. Как вернуть переплату, имеющуюся на 1 января 2019 года? Потребителям необходимо обратиться в «Николаевоблэнерго» с письменным заявлением о возврате денежных средств (образец заявления и перечень документов, необходимых для возврата средств можно узнать на сайте «Николаевоблэнерго»). Обращаем внимание, что денежные средства будут возвращены непосредственно потребителю на его банковский счет.

6. Как передать показатели электросчетчиков?

Ежемесячная передача показателей электрической энергии осуществляется потребителями в адрес колл-центра АО «Николаевоблэнерго», как оператора системы распределения, как это и осуществлялось ранее (через - sms, колл-центр - 0800504001 или личный кабинет).

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.02.2019

Закругление верхнее-левое

21:31Украина запретила ввозить из России еще 19 книг

21:29Стал известен новый владелец "вертолетной площадки Януковича"

21:26Хорватка почти 20 лет прятала в морозильной камере тело младшей сестры

17:01На рынке ноутбуков ожидается спад

15:44"Украинский бургер" подорожал на 10% за год

15:32Умер Карл Лагерфельд

15:29Из-за департамента энергетики полиция проводит обыски на «Николаевоблтеплоэнерго»

12:25Памятник истории Херсонской области режут на металл - СМИ

12:19Николаевцы почтят память Героев Небесной Сотни

12:17Военным РФ отныне запрещено пользоваться смартфонами на службе

12:09Стало известно, какой категории пенсионеров прибавят тысячу гривен к пенсии

10:32Курс валют 19 февраля

10:16На капитальный ремонт «пушкинского» кольца заложили 3 миллиона гривен

10:08Доходы Порошенко увеличились на 120 млн гривен за две недели

10:06У Києві на карантин закрили 59 шкіл

10:02Кадыров рассказал о болезни и снял с себя обязанности

10:00За сутки на Донбассе ранены четверо военных

09:56В Украине выросли цены на лекарства

09:05Суд виніс перший вирок у справі нападу на київську електричку

08:58Какой сегодня будет погода, рассказали синоптики

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама