ООО «Центральный 1» и «ЖЭК «Забота» - николаевские управляющие компании с европейскими стандартами

02.12.19 19:47Сколько просмотров этой статьи1716Сколько комментариев этой статьи0

У николаевцев сложился стереотип: управляющая компания, которая предоставляет горожанам жилищно-коммунальные услуги - это непременно плохо и помощи от нее не дождешься. Однако ООО «Центральный 1» и «ЖЭК «Забота» уже более десяти лет развенчивают этот миф.

Сейчас две организации обслуживают 170 многоэтажек в Центральном районе. А еще - частный сектор, жилкопы. С каждым домом заключен договор на управление, а тариф на услуги согласовывают жильцы и компания.

забота управляющая компания

Как подчеркнул генеральный директор ООО «Центральный 1» и «ЖЭК «Забота» Сергей Герасименко, компромисс при назначении тарифа всегда удается найти. Суммы довольно щадящие для получателей услуг, но собранных средств хватает для первоочередного текущего ремонта - чинить электрощитовые, приводить в порядок крылечки, поручни, ремонтировать освещение в подъездах, устранять течь воды, прочищать канализационные стояки... Кстати, на сайтах компаний и на их страничках в социальных сетях ежедневно появляются подробные отчеты о проделанной работе.

управляющая компания

Говоря о достижениях, Сергей Герасименко подчеркнул, что в нынешний отопительный сезон обе компании вошли успешно. Во все дома тепло пущено в срок. Хотя без отдельных проблем не обошлось - некоторые стояки и ребра батарей холодные или едва теплятся. Но это не вина управляющей компании. Увы, вмешательство совладельцев домов и квартир в систему отопления приводит к ее разбалансировке. Другая причина подмерзающих квартир - аварии на теплотрассах.

управляющая компания

В ООО «Центральном 1» и «ЖЭК «Забота» оперативно реагируют на проблемы с нехваткой тепла. В частности, ставят автоматические клапаны по спуску воздуха из систем отопления, обращаются к теплогенерирующим предприятиям, чтобы те оперативно устраняли свои неполадки.

Другая проблема - вывоз палой листвы: на некоторых улицах - уже целые желто-багряные «терриконы»! Раньше управляющим компаниям в этом деле помогала администрация Центрального района, но теперь они вынуждены вывозить убранную листву за свой счет...

Впрочем, поводов для оптимизма намного больше. О качественной работе управляющих компаний ООО «Центральный 1» и «ЖЭК «Забота» свидетельствует то, что жильцы многоэтажек не спешат создавать ОСМД, вполне доверяя профессионализму «жэковцев».

За последние полтора года только два дома ушли «в свободное плавание», но один из них уже... просится обратно - под крыло управляющей компании. Увы, констатирует Сергей Александрович, по факту некоторые ОСМД создаются лишь для того, чтобы содержать председателя и бухгалтера, а проблемы жильцов решаются «за отдельную плату».

Что еще хорошего в управленческих компаниях, которыми руководит Сергей Герасименко. Во-первых, это более 230 рабочих мест с достаточно конкурентноспособной зарплатой. В ООО «Центральный 1» и «ЖЭК «Забота» на всех должностях трудятся квалифицированные специалисты, что позволяет внедрять европейские стандарты обслуживания. Услуги предоставляют круглосуточно, семь дней в неделю. В таком же режиме работают диспетчерская и аварийная службы. Даже глубокой ночью поломка будет устранена.

управляющая компания

Специалисты компаний хорошо осведомлены о проблемах домов. И жильцы знают, к какому мастеру, электрику или слесарю-сантехнику обратиться за помощью.
Отметим также, что материалы для своей работы ООО «Центральный 1» и «ЖЭК «Забота» приобретают в системе закупок «Прозорро».

Еще один плюс: в этих управляющих компаниях, в отличие от других, по-прежнему работают паспортистки. Людям не нужно выстаивать многочасовые очереди за справкой в Центрах предоставления административных услуг.

управляющая компания

Узнать подробнее о работе ООО «Центральный 1» и «ЖЭК «Забота» можно на сайтах. Главный офис компаний расположен на улице Шнеерсона, 4. Телефоны диспетчерской службы (0512) 72-82-00, (0512) 24-50-39 и (094) 872-82-00.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 25.01.2020

Закругление верхнее-левое

20:58В Україні масово закриватимуть університети

20:34Укравтодор может выпустить еврооблигации в 2020 году

20:09В Николаеве вспыхнул масштабный пожар в районе ул. Казарского

19:52Україна побореться за право проведення Ігор Нескорених-2024

19:33В работе Facebook произошел глобальный сбой

19:11«Нико-Баскет» в высшей лиге чемпионата Украины обыграл дублеров «Днепра»

18:49Названы продукты, которые помогут организму при загрязненном воздухе

18:30Вікімарафон: запрошуються всі бажаючі

18:17Пенсионер из Николаева отдал мошенникам 80 тысяч

17:58В Украине может появиться суд присяжных

17:39Сепаратисты блокируют патрули ОБСЕ – штаб ООС

17:18Зеленский анонсировал кадровые изменения нынешней власти

17:01Николаевский десантник ударил ножом сослуживца

16:49Все туристические компании Китая полностью прекращают организацию туров

16:26Иранский военный, обвиненный в авиакатастрофе украинского «Боинга», в тюрьме

16:06Возле Николаева в разгар зимы расцвели подснежники!

15:50Баскетболистки СДЮСШОР-4 проиграли в Запорожье лидеру чемпионата Украины

15:25На улице Архитектора Старова разогнали стихийную торговлю

15:08Во Франции - первые в Европе заболевшие китайским коронавирусом

14:47Берег Ингула возле нижнего БАМа превратился в клоаку

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама