«Николаевская ТЭЦ» и «Николаевоблтеплоэнерго» заявили, что тариф на отопление в Николаеве для них убыточный

16.01.20 16:15Сколько просмотров этой статьи463Сколько комментариев этой статьи0

По поручению председателя Николаевской облгосадминистрации Александра Стадника 16 января состоялась пресс-конференция с участием руководства ЗАО «Николаевская ТЭЦ» и ​​ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» относительно начислений за теплоснабжение в декабре 2019 года.

Начал пресс-конференцию вице-губернатор Валентин Гайдаржи, который отметил, что в последнее время возросло количество обращений граждан, в том числе, и через средства массовой информации, обеспокоенных значительным увеличению начислений в декабре по отношению к ноябрю 2019 года.

Руководство ЗАО «Николаевская ТЭЦ» отметило, что отопительный сезон начат по решению исполкома Николаевского городского совета с ноября 2019 года. По технологическим особенностям ЗАО «Николаевская ТЭЦ» выходит на температурные параметры поэтапно, постепенно прогревая тепловые сети, не допуская критического увеличения температуры. То есть в первой декаде ноября происходило налаживание надлежащей работы, одновременно с этим в ноябре сохранялась теплая погода. Особенность также связана с тем, что отчеты показаний приборов учета тепловой энергии предоставляются в тепловую инспекцию ЗАО «Николаевская ТЭЦ» в период с 18 до 25 числа каждого месяца. Именно это повлияло на то, что в ноябре при положительных температурах наружного воздуха и низких температурных параметрах теплоносителя по ЗАО «Николаевская ТЭЦ» произошли незначительные начисления за тепловую энергию.

По тем абонентам, которые сдавали показатели в период с 18 по 25 ноября, разница показателей до 1 декабря вычислялась по среднему показателю и доначислялась в отчетный платеж.

«Начисление декабря содержит три составляющих: перерасчет по фактическим показаниям счетчика за ноябрь 2019 года, фактическое потребление по показаниям счетчика за декабрь 2019 года на дату предоставления отчета (с 18 по 25 число) и расчетное потребление с даты отчета до конца месяца. Учитывая, что ноябрь был теплым в начале месяца (до даты снятия показаний счетчиков), прогнозное начисление до конца ноября оказалось меньше фактического. А в декабре были доначислены реально потребленные объемы тепловой энергии за ноябрь 2019 года. В январе 2020-го будет осуществлен перерасчет потребления декабря по фактическим показаниям счетчиков, которые будут предоставлены в январе», - прокомментировали в ЗАО «Николаевская ТЭЦ».

В дальнейшем, в январе 2020 года, теплоснабжающим предприятиям рекомендовано проанализировать и осуществить перерасчет начислений по показаниям приборов учета тепловой энергии, и выровнять эту ситуацию. В том числе, с отражением конкретных объемов теплопотребления и првоеденного пересчета. Кроме того, на официальных сайтах и ​​страницах в социальных сетях предприятий привести примеры выполнения начислений и возможных перерасчетов по конкретным домам.

Руководители теплоснабжающих предприятий, в частности, ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», отметили, что размер тарифов на тепловую энергию, который применяется в Николаеве, является самым низким тарифом по Украине и фактически является убыточным.

Учитывая, что и ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и ЗАО «Николаевская ТЭЦ» являются лицензиатами Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, любые свои действия, связанные с пересчетом начислений за потребленную тепловую энергию и влиянием на финансовое состояние, они должны согласовывать с НКРЭКУ.

Подводя итоги пресс-конференции, Валентин Гайдаржи предложил руководителям теплоснабжающих предприятий предоставить облгосадминистрации детальные расчеты проведенных начислений за тепловую энергию.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 19.01.2020

Закругление верхнее-левое

08:36В Офисе Президента уточнили время траурной церемонии в Борисполе

08:18Нацбанк купил за неделю 100 миллионов долларов на межбанке

08:00Именинники 19 января: от Франциска ІІ до Дженсона Баттона

 18.01

21:32Троих молодчиков, устроивших стрельбу в Николаеве, арестовали на два месяца

21:12В чемпионате Николаевской области по футболу «Варваровка» в меньшинстве разгромила «AgriGrein»

20:58В Україні планують об’єднати різні види податків

20:29Повышение цен на овощи будет уже в феврале

20:01Путін висловився про безстрокове перебування при владі

19:42Полиция за сутки закрыла почти 10 игорных заведений

19:20Украинцы лишатся любимых телеканалов

19:02Лувр знову відкрили після протестів у Парижі

18:41В "Укроборонпроме" планируют отказаться от некоторых предприятий

18:23Макгрегор проведет первый топ-поединок года

18:08СБУ заявила о раскрытии схемы финансирования "ЛНР"

17:57Кабмин обнародовал данные о зарплатах министров

17:39В Николаеве Минобороны отсудило у бронетанкового завода 10 миллионов

17:22В Николаеве провели смотр рождественских вертепов

17:04В Минюсте назвали самые популярные детские имена в 2019 году

16:50Порошенко отменил визит в Швейцарию из-за допросов в ГБР

16:35Николаевская «Могилянка» отметила свой 24-й день рождения

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама