Скандальное строительство ресторана в Николаеве: бульвар трогать не моги

15.11.16 13:08Сколько просмотров этой статьи767Сколько комментариев этой статьи0

Прошло время со дня общественных слушаний по строительству ресторана в виде пристройки к бывшей электроподстанции в бульварной части проспекта Центральный Николаева, сразу за историческим зданием, в котором размещается подразделение одного из банков. Слушания завершались голосованием: остановить сооружение нового объекта или продолжить. И здесь редакция mk.mk.ua предоставляет слово эксперту.

Вынесение важных вопросов на обсуждение горожан (изучение общественного мнения) – это нормально, говорит специалист в области земельных отношений Олег Абрамов. Но следовало ли проводить голосование по вопросу, при продвижении которого, возможно, были нарушения законодательства, строительных норм и правил, на что указывали заключения государственных надзорных органов? Думается, что нет. Ведь, по сути, спрашивали жителей о том, можно ли нарушить закон об охране зеленых зон. Голосование показало, что к моменту окончания слушаний в зале оказалось приверженцев сооружения нового объекта ресторанного бизнеса на шесть человек больше, чем тех, кто считает это строительство неуместным. Такой вот казус.

Для правильного понимания градостроительной ситуации необходимо кое-что пояснить, продолжает эксперт. Бульвары – это линейные элементы озеленения города, предназначенные для массового пешеходного движения, прогулок и кратковременного отдыха. В зависимости от их местоположения, назначения и плановых характеристик, они могут быть прямолинейные и кольцевые, прогулочные и транзитные, прибрежные.

Военно-морские и гражданские правители Николаева в начале XVIII столетия обеспечили закрепление за городом 25 тысяч десятин (десятина равна 1,09 гектара) земли. Почти столько же значится и в границах города, утвержденных в 1996 году Верховным Советом Украины. Словом, в целом Николаев сохранил за собой земли, запланированные для его развития. Кстати, соседняя Одесса не может оформить себе границы с площадью земель в 16 тысяч гектаров.

Такая большая площадь городских земель позволила николаевским градостроителям запроектировать прямые и широкие улицы, а четыре из них созданы как бульвары с центральной аллеей. Эта четверка за всю их историю практически не застраивалась. Исключение составили лишь два случая: строительство в 1914 году подстанции на углу Соборной и Херсонской (для электрического трамвая) и сооружение в 1998 году АЗС в бульварной части Садовой, где она пересекается Пограничной. В остальном, несмотря на большой соблазн начать застройку «свободных» земель, то есть зеленых аллей, властям удалось уберечь эти бульвары от вторжения строителей.

Основными элементами бульваров являются аллеи, дорожки и площадки, группы и живая изгородь из кустарников, газоны и цветники. В настоящее время в мегаполисах имеются сложные системы бульваров. Вместе с тем, параллельно многие города государств СНГ захлестнула волна строительства всевозможных объектов на землях бульваров, парков, скверов, те есть на территориях общего пользования, сказал в заключение Олег Абрамов.

Справка. Сегодня известны исторические бульвары, имеющие определенную культурно-познавательную ценность. Например, Унтерденлинден в Берлине, Кленовый - в Санкт-Петербурге, Приморский - в Одессе. Первые бульвары появились в XIX веке, когда в европейских городах стали сносить крепостные стены, пришедшие в негодность и мешавшие транспортным связям. Так возникли знаменитый Ринг в Вене, Большие бульвары в Париже, Бульварное кольцо в Москве. Первоначально бульвары представляли собой прогулочные аллеи с площадками для кратковременного отдыха. В условиях почти полного отсутствия публичных садов эти территории, явившиеся своеобразными центрами общения, сыграли немаловажную роль в формировании нравов, обычаев, представлений. Картины художников Маковского, Ренуара, Федотова дают яркое представление о социальной роли бульваров в XIX веке.

С ростом общественного сознания и развитием городов менялось и смысловое содержание бульваров. Появились бульвары, не ограниченные одной лишь транзитной аллеей, а с развитой планировочной системой, фонтанами, бассейнами, площадками для игр детей, торговыми киосками, информационными витринами, декоративными насаждениями, монументами. Большое развитие создание бульваров получило после второй мировой войны в районах новостроек, на набережных, в торговых центрах, вдоль основных транспортных магистралей.

Бульвары положили начало разделению городских территорий на пешеходные и транспортные зоны, созданию системы не пересекающихся в одном уровне пешеходных и транспортных коммуникаций. Такие системы можно видеть в центрах Москвы, Киева, Еревана, Харькова, Ташкента и многих других крупных городов.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама