Полиция, которая будет защищать народ, а не власть

20.11.16 17:52Сколько просмотров этой статьи816Сколько комментариев этой статьи0

Глава всеукраинского объединения «СКБ» Вадим Дзугань заявил о необходимости создания муниципальной полиции - для выхода из сложившейся кризисной ситуации в системе правопорядка.

По словам Вадима Дзуганя в последнее время украинская правоохранительная система переживает свои наихудшие годы, связанно это с резким ростом преступности, образовавшимся на фоне падения экономики и обнищания граждан.

«Пока у нас нищета и безработица мы постоянно будем жить в таком социуме (с высоким уровнем преступности – прим.)», – заявил президент «СКБ».

Кроме того, он подчеркнул то, что после реформирования новые полицейские не справляются со своими обязанностями, так как этого хотелось бы, например поддерживать порядок на улице у них не удается в принципе, и этим могла бы заняться муниципальная полиция.

На данный момент для создания муниципальной полиции должна быть создана соответствующая законодательная база, нужны полномочия, а также необходимо соответствующее финансирование.

Вадим Дзугань уверен, что добровольные формирования, которые становятся на защиту правопорядка, зарождают гражданское общество в нашей стране, это было доказано в период, когда отсутствовала власть и добровольцы стали на защиту города, не дав раскачать в нём ситуацию.

Майдан, по мнению Дзуганья требовал передачи полномочий на места, то есть процесса децентрализации начатого после парламентских выборов, это как ничто иное должно способствовать созданию муниципальной полиции.

Муниципальная полиция будет отличаться от обычной тем, что она будет частью громады, она будет неполитизированной. Это то, чего ждали люди от новой полиции, но мы видим, что это не так, что новая полиция это снова та же старая система лишь в новой упаковке, сменили форму, но не сменили содержание. Люди сами должны выбирать того, кто их должен защищать, должна быть выборная должность шерифа, которому люди будут доверять, и которому будут подчиняться.

После создания муниципальной полиции Николаев сможет решить ряд так называемых «уличных проблем» таких как курение в общественных местах, проблему бездомных, браконьерства, а также проблему ставшей бичем нашего города, это бродячие собаки.

Но главное, что даст такая полиция, это реальную защиту горожанам вне зависимости от политической ситуации в стране, такая полиция работает не на свое руководство, она работает на свой народ.

Times.mk.ua

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама