Николаевцы оживили оперные театры Украины в новом 3D-проекте

27.11.16 08:15Сколько просмотров этой статьи743Сколько комментариев этой статьи0

Известный николаевский фотограф Илья Кошковский вместе с командой разработал всю техническую часть виртуального 3D-тура по оперным театрам Украины.

Об этом пишет " НикВести"

Первым пилотным проектом ребят в рамках сотрудничества компании Google Украина и Министерства культуры Украины стал киевский Театр оперетты, который «открыт» для виртуальных прогулок на любом смартфоне, планшете или компьютере, передает NikLife.

С помощью простой навигации на сайте, всего лишь следуя стрелками, можно исследовать самые интересные места театра: коридоры, этажи, главную и малую сцены; побывать за кулисами, посидеть в президентской ложе, посетить гримерки и тому подобное.

– Чем этот проект необычен? Там добавлены такие новшества, как видео панорамы в формате 360 градусов и реализован режим виртуальной реальности. В самом помещении оперетты даже есть комната виртуальной реальности, где лежат несколько единиц специальная очков, куда могут прийти все желающие, чтобы получить дополнительную информация и виртуально прогуляться по территории, – рассказал Илья Кошковский.

Специально для сайта ребята сняли около 100 круговых панорам в интересных местах здания театра, а также 7 видео в формате 360 градусов. Во время виртуального тура появляется звуковое сопровождение, благодаря чему можно узнать много интересных фактов из истории и современности театра.

– Мы использовали новый формат видео панорам, чтобы еще больше оживить этот тур. Совместно с руководством театра мы разработали сценарные сюжеты, которые отображают как сам театр, так и его кулисы. Попав туда, мы видим процесс перевоплощения актеров в героев спектакля. К примеру, понаблюдать как пан Голохвастов делает себе прическу, – сказал фотограф.

Виртуальная экскурсия стала возможной благодаря длительной, тщательной и высокотехнологичной съемке, позволяет составить впечатление о театре в целом, а также рассмотреть мелкие детали: узоры на занавесках, ручки на дверях, камни на люстрах и многое другое.

– После съемок на природе экстремальных моментов уже не было. Наоборот, была творческая атмосфера. Было очень комфортно, удобно и легко работать, – сказал Илья Кошковский. Для удобства пользователя на сайте разработали специальный интерфейс с картой театра, на которой можно выбрать точку в здании театра и сразу же переместиться туда. Кроме того, пользователи могут осуществить вечернюю прогулку возле здания и даже посмотреть на Киевскую оперетту с воздуха.

Помимо оперетты ребята уже отсняли и разработали цифровые туры по Львовскому, Одесскому и Черновицкому оперных театрах, а также Национальной опере Украины, которые будут презентованы широкой публике в начале нового года на отдельном ресурсе.

– Каждый из театров несет в себе свою энергетику. Везде чувствуется история. И отлично, что мы даем пользователю возможность заглянуть в разные уголки этих мест и получить еще больше полезной информации, – сказал автор технической стороны проекта.

Напомним, что ранее команда николаевского фотографа Илья Кошковского совместно с Google Украина реализовала уникальный проект «Цифрового преобразования Одесской области», где показаны изюминки Северного Причерноморья глазами чайки. Кроме того, были созданы специальные ресурсы с 3D-турами, позволяющие туристам виртуально путешествовать по Николаевской области.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 22.08.2019

Закругление верхнее-левое

21:01Большинство украинских АЗС работают без лицензии

19:08Зеленский и Трюдо осудили планы вернуть РФ в G7

17:16У Путина подтвердили контакты по обмену пленными

16:15Стала известна дата следующего допроса Порошенко

15:08В Кропивницком возле СИЗО убили адвоката

14:11Президент Фінляндії у вересні відвідає Україну

13:08У роботі соцмереж Instagram і Facebook стався збій

12:35Зеленский и Трамп подпишут в Польше ряд соглашений

11:43Укргаздобыча получила госгарантии под кредит ЕБРР

11:18Ученые разработали сладкую диету для похудения

10:40В николаевском порту «Ника-Тера» – несчастный случай

10:25Назван самый высокооплачиваемый актер по версии Forbes

10:17Украинская ассоциация футбола создаст сборную по киберфутболу

10:06В Николаеве возобновилось движение троллейбусов на Намыв

09:55Порошенко и Вакарчук определились с комитетом в Раде

09:44В Николаеве проходит выставка работ Игоря Карачевского

09:32Де в Миколаєві сьогодні не буде світла: знайдіть свою адресу

09:23Сайдик отметил эффективность перемирия в Донбассе

09:12В Тернопольской области произошел крупный пожар в школе

09:04В Украине появится новая медицинская профессия

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама