Жители ЖДП протестуют против строительства забора возле железнодорожных путей

30.11.16 10:43Сколько просмотров этой статьи797Сколько комментариев этой статьи0

Вчера, 29 ноября, мэр Николаева Александр Сенкевич встретился с жителями железнодорожного поселка. Поводом для такой встречи стало недовольство николаевцев, вызванное тем, что железнодорожники начали устанавливать забор вдоль ж/д путей, проходящих возле микрорайона.

Сегодня, 29 ноября, мэр Николаева Александр Сенкевич встретился с жителями железнодорожного поселка. Поводом для такой встречи стало недовольство николаевцев, вызванное тем, что железнодорожники начали устанавливать забор вдоль ж/д путей, проходящих возле микрорайона.

Представители железной дороги объясняют появление такой конструкции необходимостью обезопасить людей и защитить железнодорожную станцию от воров, которые активизировались в последнее время. Однако подобные нововведения преграждают местным жителям путь, ведущий из микрорайона Лески и железнодорожного поселка к старому железнодорожному вокзалу. Эта дорога хорошо известна горожанам, проживающим неподалеку. Они ей часто и уже очень давно пользуются – по словам местных жителей, ежедневно тут «проходят сотни людей».

Но больше всего возводимый забор мешает николаевцам, проживающим в непосредственной близости от железнодорожного полотна. Ведь новая конструкция закрывает въезды в их дома. По их словам, они «готовы на все» и если не будет найдет приемлемый выход из ситуации, примут радикальные меры.

Прибыв на место и оценив ситуацию, Александр Сенкевич предложил несколько решений, которые одобрили собравшиеся горожане. Он обратится к руководству железной дороги с предложением пересмотреть проект строительства ограждения и немного уменьшить длину забора. Кроме того, он принял решение вместе с соответствующими специалистами вновь посетить это место, чтобы предметно обсудить возможность обустройства перехода через железнодорожные пути – место там не очень удобное и далеко не все технические решения могут подойти.

Также горожане выразили Александру Сенкевичу беспокойство по поводу того, что не все поезда, курсирующие в том районе, соблюдают скоростной режим. Мэр пообещал, что обратится к руководству железнодорожной станции и потребует принять меры для решения этой проблемы.

Отметим, что во встречи также приняли участие вице-мэр Валентин Гайдаржи, руководитель администрации Заводского района Вячеслав Карцев, депутат городского совета Зинаида Танасевич, начальник управления государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области Игорь Михеев.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 22.04.2019

Закругление верхнее-левое

08:37Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение

08:24Синдром хронической усталости: ученые нашли новое объяснение

08:15Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах

07:50Центризбирком подсчитал более 70% протоколов

07:39На Зеленом континенте на выборах Президента Украины Зеленский таки проиграл

 20.04

16:27Украинцам рассказали про алименты на родителей

16:25Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

09:54Прогноз погоды в Украине на на выходные

09:36Минздрав отправит в регионы первую партию вакцин против бешенства

09:32Украинцам больше не требуется виза для поездки в Таиланд

09:29Коломойський: Порошенко – моя маріонетка

09:26Міжнародні аналітики прогнозують падіння курсу гривні

09:22«Динамо» снова стало чемпионом

09:16Вербное воскресенье 2019: традиции праздника

09:08Покончивший с собой экс-президент Перу оставил предсмертную записку

09:05Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

08:43В Москве подожгли крупнейшее еврейское учебное заведение России

08:33В Украине наступил день тишины перед выборами

08:25Итальянский лоукостер будет летать из Одессы в Рим

08:00Главные запреты для православных в Лазареву субботу

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама