Дятлов утверждает, что Сенкевич все-таки предлагал Крисенко на должность вице-мэра

02.12.16 19:34Сколько просмотров этой статьи753Сколько комментариев этой статьи0

Руководитель фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов утверждает, что мэр города Александр Сенкевич все-таки предлагал депутата от «Нашего края» Олега Крисенко на должность вице-мэра по вопросам инфраструктуры.

Об этом Игорь Дятлов рассказал в комментарии НикВестям.

Депутат сообщил, что 30 ноября, в ходе межфракционного совещания с участием Александра Сенкевича, обсуждалась будущая структура исполнительных органов и кандидатуры на должности заместителей мэра.

— Александр Сенкевич сказал, что он долго думал, что были другие предложения, но есть инициатива Олега Крисенко, и он предлагает эту кандидатуру. После этого был задан вопрос: «Это вы предлагаете кандидатуру? Это ваша кандидатура, вы ее предлагаете, но говорите, что это некое предложение одной из фракций в рамках квотного принципа?» – рассказал Игорь Дятлов. Он рассказал, что после этого выступил Олег Крисенко, который заявил, что если его назначат вице-мэром, то он становится человеком команды не «Нашего края», а человеком команды мэра. Соответственно, со слов Игоря Дятлова, он понимает, что он будет вынужден сложить депутатский мандат, стать членом исполкома и работать в команде мэра.

— Мэр еще раз нам сказал: «Да, я вижу эту кандидатуру, вижу этого человека, и предлагаю его рассмотреть на должность заместителя по инфраструктуре». Для меня как руководителя фракции «Оппозиционный блок», который присутствовал на межфракционном совещании у мэра Николаева, было понятно, что Александр Федорович предложил нам 8 кандидатов на должности заместителей мэра. Один из них по направлению «Инфраструктура» – это был Олег Крисенко. Он его предложил, я его записал себе, - рассказал Игорь Дятлов. Он подтвердил, что Александр Сенкевич в ходе совещания говорил о том, что видел своего помощника Антона Турупалова в качестве кандидата в заместители мэра. Однако в итоге мэр все-таки предложил кандидатуру Крисенко.

Игорь Дятлов рассказал, что фракция «Оппозиционный блок» пока не принимала окончательного решения по кандидатам на должности вице-мэров, и в частности, кандидатуры Олега Крисенко.

— Фракция решила, что мы ждем полной структуры исполнительной власти. Потому что пока названы только кандидатуры. Потому что предложение голосовать «за» или «против» не обсуждалось. Фракция еще решение не приняла, до сессии еще далеко. Мы обсуждаем эти кандидатуры. Есть люди, которые соглашаются, есть те, кто по тем или иным причинам не соглашаются с теми или иными кандидатурами. Это процесс работы. Мы будем приглашать каждого на фракцию, будем слушать их планы, желания и так далее. Решение будет принято только после того, как фракция ознакомится с каждым кандидатом, - пояснил Игорь Дятлов. Ранее сообщалось, что руководитель фракции «Самомопощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко рассказал, что на недавнем заседании глав фракций мэр Николаева Александр Сенкевич не предлагал кандидатуру депутата от «Нашего края» Олега Крисенко на должность своего заместителя.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич был избран от партии «Самопомощь», идеологические принципы которой отвергают сотрудничество с бывшими членами Партии регионов. Как известно, недавно назначенный на должность вице-мэра депутат от «Оппозиционного блока» Александр Омельчук, а также депутат от «Нашего края» Олег Крисенко ранее были членами Партии регионов и депутатами городского совета прошлых созывов от этой политической силы.

Ранее сообщалось о том, что 30 ноября Николаевской городской голова Александр Сенкевич провел заседание руководителей фракций в горсовете, где представил своих новых двоих заместителей. По имеющейся информации, на должность первого заместителя мэра Александр Сенкевич планирует назначить сотрудника КП «Киевпастранс» 47-летнего Андрея Дадиверина. Кроме того, сообщалось, что мэр якобы предложил назначить на должность своего заместителя по инфраструктуре депутата от «Нашего края» Олега Крисенко.

Новую структуру исполнительных органов и новых заместителей Николаевского городского головы планируется утвердить на сессии до 15 декабря этого года.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

 22.04

21:30Савченко подал в отставку

14:13За два месяца население Николаевской области уменьшилось на 2267 человек

14:01Советник Зеленского о снижении тарифов ЖКХ: Это не прерогатива президента

12:00У православных началась Страстная неделя

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама