Дятлов утверждает, что Сенкевич все-таки предлагал Крисенко на должность вице-мэра

02.12.16 19:34Сколько просмотров этой статьи798Сколько комментариев этой статьи0

Руководитель фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов утверждает, что мэр города Александр Сенкевич все-таки предлагал депутата от «Нашего края» Олега Крисенко на должность вице-мэра по вопросам инфраструктуры.

Об этом Игорь Дятлов рассказал в комментарии НикВестям.

Депутат сообщил, что 30 ноября, в ходе межфракционного совещания с участием Александра Сенкевича, обсуждалась будущая структура исполнительных органов и кандидатуры на должности заместителей мэра.

— Александр Сенкевич сказал, что он долго думал, что были другие предложения, но есть инициатива Олега Крисенко, и он предлагает эту кандидатуру. После этого был задан вопрос: «Это вы предлагаете кандидатуру? Это ваша кандидатура, вы ее предлагаете, но говорите, что это некое предложение одной из фракций в рамках квотного принципа?» – рассказал Игорь Дятлов. Он рассказал, что после этого выступил Олег Крисенко, который заявил, что если его назначат вице-мэром, то он становится человеком команды не «Нашего края», а человеком команды мэра. Соответственно, со слов Игоря Дятлова, он понимает, что он будет вынужден сложить депутатский мандат, стать членом исполкома и работать в команде мэра.

— Мэр еще раз нам сказал: «Да, я вижу эту кандидатуру, вижу этого человека, и предлагаю его рассмотреть на должность заместителя по инфраструктуре». Для меня как руководителя фракции «Оппозиционный блок», который присутствовал на межфракционном совещании у мэра Николаева, было понятно, что Александр Федорович предложил нам 8 кандидатов на должности заместителей мэра. Один из них по направлению «Инфраструктура» – это был Олег Крисенко. Он его предложил, я его записал себе, - рассказал Игорь Дятлов. Он подтвердил, что Александр Сенкевич в ходе совещания говорил о том, что видел своего помощника Антона Турупалова в качестве кандидата в заместители мэра. Однако в итоге мэр все-таки предложил кандидатуру Крисенко.

Игорь Дятлов рассказал, что фракция «Оппозиционный блок» пока не принимала окончательного решения по кандидатам на должности вице-мэров, и в частности, кандидатуры Олега Крисенко.

— Фракция решила, что мы ждем полной структуры исполнительной власти. Потому что пока названы только кандидатуры. Потому что предложение голосовать «за» или «против» не обсуждалось. Фракция еще решение не приняла, до сессии еще далеко. Мы обсуждаем эти кандидатуры. Есть люди, которые соглашаются, есть те, кто по тем или иным причинам не соглашаются с теми или иными кандидатурами. Это процесс работы. Мы будем приглашать каждого на фракцию, будем слушать их планы, желания и так далее. Решение будет принято только после того, как фракция ознакомится с каждым кандидатом, - пояснил Игорь Дятлов. Ранее сообщалось, что руководитель фракции «Самомопощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко рассказал, что на недавнем заседании глав фракций мэр Николаева Александр Сенкевич не предлагал кандидатуру депутата от «Нашего края» Олега Крисенко на должность своего заместителя.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич был избран от партии «Самопомощь», идеологические принципы которой отвергают сотрудничество с бывшими членами Партии регионов. Как известно, недавно назначенный на должность вице-мэра депутат от «Оппозиционного блока» Александр Омельчук, а также депутат от «Нашего края» Олег Крисенко ранее были членами Партии регионов и депутатами городского совета прошлых созывов от этой политической силы.

Ранее сообщалось о том, что 30 ноября Николаевской городской голова Александр Сенкевич провел заседание руководителей фракций в горсовете, где представил своих новых двоих заместителей. По имеющейся информации, на должность первого заместителя мэра Александр Сенкевич планирует назначить сотрудника КП «Киевпастранс» 47-летнего Андрея Дадиверина. Кроме того, сообщалось, что мэр якобы предложил назначить на должность своего заместителя по инфраструктуре депутата от «Нашего края» Олега Крисенко.

Новую структуру исполнительных органов и новых заместителей Николаевского городского головы планируется утвердить на сессии до 15 декабря этого года.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 17.08.2019

Закругление верхнее-левое

21:05Гигантская синяя рука переехала из Киева в Николаев

20:02Пожар в Одессе: ГБР проверяет сотрудников ГСЧС

19:10В Киеве задержаны семь участников группы "черных" регистраторов

17:00В Берлине запустили микроавтобус без водителя

15:19Увеличилось число жертв пожара в Одессе

14:05Гройсман поручил проверить гостиницы и санатории

13:08Миссия ЕС оценит цифровой рынок Украины

12:02Украинский вратарь находится на второй позиции в голосовании за лучшего молодого футболиста мира

11:41Дело Грымчака: все подробности

11:26В Николаеве в заборе головой застряла школьница

11:01Назван простой способ защититься от гриппа и простуды

10:44Хліб дорожчає, незважаючи на рекордний врожай зернових

10:30Зеленский: За пожар в отеле ответит владелец

10:18Российский миллиардер продал Бруклин Нетс за рекордную сумму в спорте

10:05В США разбился легкомоторный самолет, есть жертвы

09:52Подросток погиб на стройке в Умани

09:31Россия назвала условие для переговоров в нормандском формате

09:23В Николаеве планируется ряд мероприятий к 230-летию города

09:12Появилась официальная реакция Гренландии на идею Трампа

09:0117 августа: день в истории

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама