Семьи четверых военных, погибших в ДТП под Николаевом, просят компенсацию 9 млн грн

18.10.17 10:13Сколько просмотров этой статьи697Сколько комментариев этой статьи0

Во вторник, 17 октября, в Центральном районном суде города Николаева, продолжилось судебное заседание по делу о ДТП в котором погибли четверо военнослужащих.

В ходе заседания под председательством судьи Оксаны Мамаевой родственники погибших подтвердили свои исковые требования, в которых просят суд взыскать моральную и материальную компенсацию. Компенсацию должно им выплатить ТОВ «Возрождение», выступающее в суде в качестве соответчика — от этого предприятия работал водитель, который является подсудимым, сообщает Новости N.

Во время дачи показаний суду потерпевшая Ила Марченкова попросила возместить 39 тыс. грн., которые семья потратила на похороны, поминки и установку памятника сыну, а также моральную компенсацию в сумме 1 млн. грн.

Вдова Ирина Адамова просила возместить ее расходы в сумме 24 тыс. грн., которые были потрачены на похороны и поминки мужа, а также на лечение ее и 17-летней дочки, так как после пережитой трагедии у них появились проблемы со здоровьем. Моральную компенсацию Адамова просит в сумме 1 млн. грн. для себя и столько же для несовершеннолетней дочери.

Пострадавшая вдова Ольга Олейник, которая осталась одна с новорожденным ребенком, также в своих требованиях указала моральную компенсацию в сумме 1 млн. грн. Кроме этого моральную компенсацию в сумме 500 тыс. грн. для маленькой дочки попросила Олийнык взыскать не с ТОВ «Возрождение», а конкретно с подсудимого Семенюка. На момент смерти мужа, женщина находилась на 8-м месяце беременности. На нервной почве у беременной были проблемы со здоровьем. На лечение было потрачено 6 тыс.грн, которые также были указаны в иске.

А мать погибшего, Валентина Олейник, помимо моральной компенсации, требует взыскать с компании сумму 165 тыс. грн., в которую включены траты на похороны, поминки и стоимость перелета из другой страны. В связи с гибелью сына, женщине пришлось прилететь в Украину из Италии.

Мама одного из погибших, Наталия Кульниченко, попросила моральную компенсацию в сумме 1 млн. грн. Столько же попросил и ее супруг. Помимо этого компенсация материальных расходов составила для их семьи 123 тыс. грн. Представитель ТОВ «Возрождение» заявила суду, что согласны с исками потерпевших частично, так как суммы указаны очень большие. Ранее компания перечислила каждому истцу денежную помощь в сумме 25 тыс. грн. В ходе заседания, адвокат подсудимого Александр Скоробогатов сообщил судье Мамаевой, что обвиняемый Семенюк лично перечислил на банковские карты каждой пострадавшей семьи по 15 тыс. грн.

Теперь решение об удовлетворении исковых требований примет суд.

Напомним, трагедия произошла 22 ноября 2016 года, на выезде из Николаева. Водитель грузовика «Scania» Анатолий Семенюк, выезжая с автозаправочной станции на автодорогу Р-06 «Ульяновка-Николаев», не предоставил преимущество автомобилю «Opel Vectra», который двигался по главной дороге, из-за чего произошло ДТП. В результате аварии водитель и двое пассажиров легковушки от полученных травм погибли на месте. Еще один пассажир скончался на следующий день в больнице скорой медицинской помощи Николаева. Все погибшие — военнослужащие.

Водителя грузовика Анатолия Семенюка, жителя Одесской области, обвиняют в совершении уголовного преступления по ч 3 ст 286 УК Украины (смертельное ДТП с гибелью нескольких людей). Ранее суд взял под стражу Семенюка, однако подсудимый внес залоговую сумму и был освобожден от ареста.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 24.07.2019

Закругление верхнее-левое

12:06Первые признаки тромба: когда надо бежать к врачу

10:50В зоне ООС за сутки один обстрел

10:04Зеленський назвав кандидата на місце генпрокурора

09:42Вступительная кампания-2019

09:16Погода на 24 июля

08:57Народный календарь: Ольга Страдница

08:33Выборы в Раду: ЦИК обработала почти 99% протоколов

08:05Курс валют на 24 июля

07:55США осудили Сирию и РФ за авиаудары по Идлибу

 23.07

21:10Названы самые дорогие спортивные клубы мира

17:17На Николаевском судостроительном заводе погасили многолетние долги по зарплате

16:30СБУ провела спецоперацию на Николаевской таможне

15:22В Николаеве покажут арт-фотографии Myph gallery and school

14:36Необычно и традиционно: как называют своих детей николаевцы

13:53Зеленский по итогам выборов провел переговоры с президентом Литвы

13:04Заболеваемость корью в Украине упала до минимума

12:19Сборная Украины по баскетболу узнала своих первых соперников на чемпионате Европы-2021

11:54Эксперты назвали продукты, ускоряющие старение

11:15СНБО развеяло слухи о разблокировке соцсетей ВКонтакте и Одноклассники

11:02Зеленский наградил стипендиями николаевских паралимпийцев

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама