Макс Поляков раскрывает новые секреты компании EOS

31.05.18 23:58Сколько просмотров этой статьи3610Сколько комментариев этой статьи0

Компания Макса Полякова Earth Observing System (EOS) - IT-стартап с главным офисом в Менло Парк, Калифорния, выпустил облачную платформу EOS Platform - комплексное решение для поиска, анализа, хранения и обработки геопространственных данных.

Она совмещает в себе 4 разных продукта, каждый из которых выполняет отдельный набор функций, а совместно предлагают единую рабочую среду для ГИС специалистов, имеющих дело с анализом снимков, полученных со спутников, самолетов и дронов (БПЛА).

EOS Platform разработана на основе EOS Engine, который преобразовывает сырые ГИС данные в готовую информацию для дальнейшего применения в более чем 22 сферах деятельности. Данные, полученные с помощью платформы, используют для наблюдения за состоянием сельскохозяйственных культур, добычей газа и нефти, оценки ущерба от природных катастроф и т.д. “Эти данные предназначены для широкого круга потребителей - от представителей коммерческих организаций до ученых и защитников окружающей среды” - говорит Макс Поляков.

Снимки полученные благодаря EOS Platform Макса Полякова

Image credit: EOS (Facebook)

По словам основателя EOS Максима Полякова продукт является результатом сотрудничества 160 экспертов в области анализа данных, ученых, программистов с американскими партнерами, которые входят в список Fortune 500. Главной целью создания платформы стала разработка продукта, который мог бы предложить решения множества глобальных проблем. Возможности EOS Platform Макса Полякова намного больше, чем может показаться на первый взгляд: продукт был создан с нуля для обработки ГИС данных в режиме реального времени и является полностью независимым от других сервисов.

Настоящая ценность EOS Engine, на базе которого созданы все продукты компании EOS, заключается в большой базе данных, полученных в результате научных исследований и реальных кейсов, а также нестандартных алгоритмов анализа, разработанных с использованием обучаемых нейронных сетей.

По словам CEO Марка Фагана, база данных постоянно пополняется, это приводит к тому, что каждый продукт непрерывно эволюционирует, растет и спектр их применения. “Невероятно большие объемы данных со спутников, дронов, самолетов и радаров становятся доступными каждый день - рассказывает Макс Поляков, - Но под вопросом остается их понятность для конечного пользователя, именно над решением этой проблемы и трудится стартап.”

Одним из ключевых продуктов также является LandViewer - простой и функциональный веб-сервис для просмотра, мгновенного анализа и загрузки спутниковых снимков. Инструмент работает прямо в окне браузера и не требует предварительной загрузки изображений, что очень удобно при работе с большими объемами ГИС данных. С полным списком сервисов и продуктов EOS можно ознакомиться на сайте компании: https://eos.com.

Anna

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 10.12.2019

Закругление верхнее-левое

08:55На ЧСЗ ремонтируют док

08:38Названа дата проведения новой нормандской встречи

08:31Опубликован принятый в Париже документ

08:23Вопрос Крыма на нормандском саммите не обсуждался

08:16В России увязали резолюцию ООН с саммитом в Париже

08:09Народный календарь: Знамение

08:01Курс валют на 10 декабря

 09.12

21:00Генассамблея ООН приняла вторую резолюцию по Крыму

20:39У Зеленского рассказали о ходе встречи в Париже

20:19В Одессе незаконно приватизировали один из санаториев

20:07В России сказали, сколько раздали паспортов жителям ОРДЛО

19:58В центре Николаева столкнулись фура и BMW

19:42В Африке пересох водопад Виктория

19:26Рост цен в Украине замедлился в конце осени

19:11Гандболистки николаевского «Реала» дважды обыграли киевский «Спартак»

18:58Николаевский музей расскажет всё самое интересное о художниках и философах

18:49Украинский генерал может выйти на свободу за 76 миллионов гривен

18:40В Париже стартовал нормандский саммит

18:24Водитель Lexus, виновник смертельной автокатастрофы, попал в тюрьму без залога

18:18График саммита в Париже изменили

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама