"Если до мая не будет проектов, деньги снова заберут", - Укравтодор предупредил «главного дорожника» Николаевщины

24.01.19 18:40Сколько просмотров этой статьи2688Сколько комментариев этой статьи0

Руководитель государственного агентства автомобильных дорог Славомир Новак предупредил региональные Службы автомобильных дорог, что если до конца мая не будут готовы проекты ремонтов дорог, то бюджетные деньги, выделенные на эти работы, будут перераспределены.

Как пишет "Маю право", об этом шла речь сегодня, 24 января, во время расширенного заседания коллегии Государственного агентства автомобильных дорог, в котором приняли участие руководители региональных Служб автодорог, в том числе и руководитель САД в Николаевской области Андрей Максименко.

Сообщается, что с целью эффективного использования средств налогоплательщиков аналогично 2018 года в «Укравтодоре» планируют мониторинг работы служб на предмет своевременности выполнения графиков работ в рамках строительного сезона.

–В этом году планируем два перераспределения средств - в начале июня и в конце августа. Средства из тех объектов, которые на конец мая не будут иметь проектной документации, будут перераспределены. К концу августа должны быть завершены тендерные процедуры и подписаны договора. Если это не сделано, средства направим на другие объекты, требующие ремонта, - сказал руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак.

Как известно, в сентябре прошлого года Кабинет Министров Украины принял решение перераспределить на другие регионы 100 миллионов гривен, предназначавшихся для ремонта дорог в Николаевской области.

На заседании коллегии подвели итоги выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному и текущему среднему ремонтах автомобильных дорог государственного значения за 2018 год, обсудили планы ремонтно-строительных работ на 2019 год, заслушали отчет о выполнении производственных планов работ по эксплуатационному содержанию дорог, мероприятий по безопасности движения, проблемные вопросы зимнего содержания, определили планы работ по текущему мелкого ремонта и эксплуатационного содержания на 2019 год. Особое внимание уделили анализу выполнения бюджетных ассигнований по 2018, вопросам проведения тендеров, результатам внутренних аудитов, контроля качества выполненных работ.

Славомир Новак отметил, что прошлый год стал переломным для изменения управления дорожной отраслью.

—Благодаря дорожному фонду мы заложили новый фундамент развития. В рамках стратегии 2018-2022 логично продолжаем ранее начатые работы, системно продолжая ремонтные работы по маршрутному принципу. Руководство Укравтодора принимает и поддерживает все предложения, которые важны для областей с соблюдением общей концепции объединить за 5 лет качественными дорогами все областные центры страны, - сказал Славомир Новак.

Руководитель Укравтодора отметил значение другой важной реформы - децентрализации дорог, акцентировал внимание на новом подходе к безопасности движения и качестве проведения ремонтов.

—Во время ремонтных работ на строительных площадках должен быть порядок, временная разметка, соответствующие знаки, освещение. После завершения работ - обязательная разметка, в том числе боковая, знаки, освещение. Все пешеходные переходы должны быть бело-красные, сделанные краской, которая отражает свет, - сказал Славомир Новак.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 25.05.2019

Закругление верхнее-левое

11:25Тереза Мэй объявила об отставке

11:20На Зеленского подали в суд из-за главы АП

11:15НАТО изменит военную стратегию из-за РФ

11:10Китай готовит месть для Apple из-за Huawei

11:06Зеленский и Смолий обсудили важность независимости НБУ

11:01Зеленского пригласили в Канаду, - посол

10:56Борьба с коррупцией: в казну вернули 125 млрд

10:53На Западной Украине подтопило две тысячи домов

10:51По всей Украине ожидаются дожди с грозами

10:45На Донбассе в пятницу погиб украинский военный

 24.05

21:41Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

15:15В Николаеве объявили штормовое предупреждение

11:34ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

11:25ВНО-2019: появились правильные ответы по математике

11:07Зеленский готов лететь на Закарпатье из-за паводка

10:44Ученые назвали самый смертоносный вид курения

10:36На Донбассе за сутки ранен один боец

10:13Кабмин принял новое украинское правописание: что изменилось

09:11Николаевскому литературному объединению «Стапель» - 90 лет!

08:49Предприятие из Шостки надурило жителей Николаевщины с сыром «Российский классический»

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама