Осенний марафон: что делать при резкой смене погоды
26.09.19 10:24 | ![]() | 3486 |
Осень – это пора не только простуды, но и резкой смены погоды. Подобное природное явление очень вредно для здоровья и поэтому врачи рассказывают, с какими проблемами можно столкнуться.
Об этом сообщает интернет-издание "АиФ".
Резкая смена погоды может отразиться на здоровье. Врачи дали несколько полезных советов. По словам медиков, любая перемена климата вызывает у людей со слабыми сосудами определённую реакцию организма. У одних этот период проходит относительно спокойно, а у других проявляется достаточно ярко в сосудистых реакциях.
В первые два дня резкого похолодания следует аккуратнее относиться к прогулкам на улице и физнагрузкам. Важно вовремя достать тёплую одежду и одеться по погоде, а не подставлять открытые части тела холодному ветру.
Резкая смена погоды может повлиять на иммунную систему человека. Если непогода застала вас врасплох, и вы всё-таки сильно замёрзли, нужно поскорее согреться. Желательно выпить горячий травяной чай с мёдом, имбирём, лимоном.
Дома можно согреться под тёплым душем, сделать ванночку для ног. Ноги вообще очень важно держать в тепле, особенно осенью, когда погода неустойчива.
Нежелательно пить спиртные напитки «для согрева». Алкоголь согревает только в первые минуты, когда расширяются кровеносные сосуды. А затем человеку станет ещё холоднее.
Людям, остро реагирующим на любые перемены погоды, нужно контролировать артериальное давление и пульс, отмечают врачи.
Метеозависимые люди – это чаще всего больные, страдающие заболеваниями сердечно сосудистой системы, часто и помногу работающие, постоянно переутомляющиеся. К метеозависимым можно отнести людей с заболеваниями головного мозга и ног, дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата, аллергиков и больных неврастенией.